EDA365电子工程师网

标题: 盲埋孔走线问题 [打印本页]

作者: subrina    时间: 2016-1-28 13:12
标题: 盲埋孔走线问题
最近在用作盲埋孔走线的板子时,遇到一个问题,如果我在板上一个位置打了一个埋孔Via2-3,然后我没有直接拉Layer2层的线,而是作了另外地方的走线。那块地方走线完成后,我再想来拉这个Via2-3的第三层线,发现就不能在Layer3层走线,软件会在Layer2层拉出线来,如果想换Layer3层,则需要把这个埋孔删掉,再重新打孔操作才行。请问如何能简化删掉再打这个操作呢?因为我板上许多地方都需要先把过孔打上来占住位置,所以如果只能删掉再打的话,会非常麻烦的,我觉得肯定是哪里我的操作有问题了,请大师指导一下吧?谢谢!1 F( j, B( C! ]( W

作者: chrysalis    时间: 2016-1-28 13:42
options面板可以选择走线层啊。
作者: 阿斯兰    时间: 2016-1-28 13:58
拉线之前选择到第3层
作者: TCCZY    时间: 2016-1-28 15:10
拉线是在options面板换成就行了
作者: kinglangji    时间: 2016-1-28 15:47
不会真的是option面板那边的事吧....我瞬间想了很多
作者: chrysalis    时间: 2016-1-28 16:07
kinglangji 发表于 2016-1-28 15:47
8 d" q( F; F) g1 X  C不会真的是option面板那边的事吧....我瞬间想了很多
- k. w; T- I: k" X
就如同电脑打不开要先从插没插电开始检查……) E# N6 a: ~: A4 k* r+ Y

作者: li262925    时间: 2016-1-28 16:28
同感   应该不是options面板里的问题   ????
作者: subrina    时间: 2016-1-28 16:48
不是,我现在找到原因了,走线时在find中要把via选择上,再走线时就会选择到这个孔上的相应层的线,不过还是要切换一下,还是不太方便。
作者: dzkcool    时间: 2016-1-28 19:43
在Layer3层空白的地方拉线接到这个via上
作者: yangjinxing521    时间: 2016-1-28 21:53
习惯就好了。。。。。
作者: 65770096    时间: 2016-1-29 15:37
subrina 发表于 2016-1-28 16:481 C% ~0 N  S- O
不是,我现在找到原因了,走线时在find中要把via选择上,再走线时就会选择到这个孔上的相应层的线,不过还 ...

9 k: O* B, l1 U4 C. n" S6 y自动布线方便
* K9 b  F- R$ a- Z. a0 l0 a
作者: martin221    时间: 2016-1-30 14:38
学习了,顶一个。
作者: allegro小菜    时间: 2016-2-14 17:49
;P刚开始我也瞬间想了很多!
作者: tanke    时间: 2016-4-13 15:58
学习一下,谢谢

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2