EDA365电子工程师网

标题: CST仿真 [打印本页]

作者: 燃烧吧小年轻    时间: 2015-11-20 22:07
标题: CST仿真
由CST仿真结果怎么看是否收敛呢,理论上S11最小值是-50dB,但是仿真出的结果却是-30dB,要调节什么值呢?
7 w* @- U0 H+ A7 z( M还有频域求解器怎么设置?希望大神们可以解答哦。在此谢过啦!& i9 m# |) `: I5 Y. `5 V+ V
6 v* ~( a, {' z

作者: 菩提老树    时间: 2015-11-21 00:36
说说你说的值对不上的问题吧,你怎么知道是-50dB呢?如果是理论的,那么说明你参数设置有问题,这样才会导致两个值不一样。再就是CST仿真本来在做S参数提取的时候就是频域求解的
作者: 燃烧吧小年轻    时间: 2015-11-22 14:32
菩提老树 发表于 2015-11-21 00:36
1 D7 j* B( u5 y; k) l/ K说说你说的值对不上的问题吧,你怎么知道是-50dB呢?如果是理论的,那么说明你参数设置有问题,这样才会导 ...
6 m) ~; t7 J$ c# P' p
我其实是初学者,比着一篇论文上边的尺寸画的图,论文上的仿真s11基本上都小于-50dB了,而我的图仿真的结果却只在-30dB左右,不知道怎么解决,尺寸的设置应该是没有问题的,同学用的也是这个尺寸结果却和论文上边给的结果是一样的。关于仿真调试这方面也没有找到比较好的参考资料,希望大神可以给推荐一下哦,谢谢啦
- W, Y$ u' x% Q! y) r+ v8 m
作者: 菩提老树    时间: 2015-11-23 08:28
燃烧吧小年轻 发表于 2015-11-22 14:324 c+ r6 h+ t6 |9 f, Q1 c$ N' o$ a4 H
我其实是初学者,比着一篇论文上边的尺寸画的图,论文上的仿真s11基本上都小于-50dB了,而我的图仿真的结 ...
; N" x: z5 I2 M" q/ _6 q  ]- b; _, q
你肯定有设置的不一样,要不然不会出现这种情况。再仔细查查你的工程文件吧4 x; q; g- R' N

作者: 燃烧吧小年轻    时间: 2015-11-23 09:09
菩提老树 发表于 2015-11-23 08:28! m  [" ~4 N. J2 r, D2 J
你肯定有设置的不一样,要不然不会出现这种情况。再仔细查查你的工程文件吧

2 {' E; ]; p' P; I7 H* ]9 l嗯嗯,谢谢啦,我再检查一下
* E/ |; h3 \% o' @( x

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2