EDA365电子工程师网

标题: 给的CAD文件板框文件格式DWG求转成DXF的方法!! [打印本页]

作者: WC1018    时间: 2015-7-29 11:39
标题: 给的CAD文件板框文件格式DWG求转成DXF的方法!!
我自己试过直接转存成DXF的格式,但是allgero加载后完全没有反应!求大神教教我,还有设置DXF的叠层信息如何设置!有教程的话求个链接谢谢% s. ^2 O0 w2 Z5 H0 \6 h5 y
补充,CAD文件中把板框的信息全部放在了两个叠层中了,我试过只加载那两个叠层的信息可是还是一样不行* k0 G) Y) t+ N2 ?3 ^8 k# d! f

作者: GSO_library    时间: 2015-7-29 12:39
最好上传一下文件% f. u9 L4 D' C+ R* n+ w& A0 X

作者: 20120429    时间: 2015-7-29 14:37
一般来说用ORCAD转以下就可以了啊,主要是看看层设置是不是命名有问题,不要出现禁用的符号
作者: dzkcool    时间: 2015-7-29 14:56
学堂第四期课程的PPT有部分资料,可以参考一下。
作者: shark4685    时间: 2015-7-29 15:29
z-copy
作者: woaidashui    时间: 2015-7-30 23:01
cad打开,保存为DXF2004.。。注意,命名一定不要有中文。否则导不进去内容
作者: WC1018    时间: 2015-8-2 23:51
GSO_library 发表于 2015-7-29 12:39( O& Z; t2 L$ b
最好上传一下文件
- i/ A* k5 |9 t: R
文件上传了,麻烦帮我看看,谢谢哈!!8 ?  z1 R7 w) u" C

S.rar

66.38 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 威望 -5

作者: WC1018    时间: 2015-8-2 23:52
woaidashui 发表于 2015-7-30 23:01
5 F" e# U. H# ~) G  I: j4 ~; |5 [# x' Rcad打开,保存为DXF2004.。。注意,命名一定不要有中文。否则导不进去内容
7 Y7 v& v, q- l4 J9 O8 t
不是命名的问题,谢谢哈!!
. K8 A3 z7 `! i5 u0 t  d
作者: WC1018    时间: 2015-8-2 23:53
dzkcool 发表于 2015-7-29 14:56* ]8 G  v8 M" f$ J, y: Z3 a# W0 j
学堂第四期课程的PPT有部分资料,可以参考一下。

, ~% A  H$ q. U! s7 j+ {谢谢,不知道怎么回事看不了列!!- I1 ~3 w5 C8 O; Y/ J

作者: WC1018    时间: 2015-8-2 23:54
20120429 发表于 2015-7-29 14:37
* }( v0 T' ~! r一般来说用ORCAD转以下就可以了啊,主要是看看层设置是不是命名有问题,不要出现禁用的符号
0 d5 e4 ]/ M) q2 s' ~
有哪些禁用符号吗?我上传了文件可以帮我看看不,谢谢!!
- J7 b  x; ]1 r( s7 y4 H) u' l4 e
9 v& ]' {7 G! @3 _% y! q
作者: dzkcool    时间: 2015-8-3 09:04
WC1018 发表于 2015-8-2 23:53" ~# l0 I$ X+ N1 f$ B1 _
谢谢,不知道怎么回事看不了列!!

1 Q. t% H1 ~, H9 }0 P可能的问题:
4 I/ h0 L9 a/ V( R2 f# k1、支付宝支付时要选择即时到账模式,如果用默认的担保交易模式,课程实际上还没有购买,可以到支付宝中确认收货后,发邮件给管理员:support@eda365.com
; B! X& c1 e* Y3 v* l2 d, R3 v! s2、浏览器问题,换个其他浏览器;
) f9 V" [$ B2 q* \4 i
作者: 20120429    时间: 2015-8-3 13:17
WC1018 发表于 2015-8-2 23:54
" q% _! Q+ _9 Y  A4 J7 c" L# ~( m有哪些禁用符号吗?我上传了文件可以帮我看看不,谢谢!!

/ K+ Z7 {5 h: y我公司不能安装软件,最简单的是你把层名字改成1,2等,
3 W. _7 m: s# r2 ?
作者: woaidashui    时间: 2015-8-3 14:17
WC1018 发表于 2015-8-2 23:51
3 m5 H- m9 @  ~2 r4 ^文件上传了,麻烦帮我看看,谢谢哈!!
. p9 k1 B. G9 u. n7 J1 M# |
楼主,你的文件,我亲自测试过了,用auto cad另存为DXF2004,然后导进BRD文件,是可以成功的。
作者: WC1018    时间: 2015-8-4 11:01
20120429 发表于 2015-8-3 13:17( E' K7 Z( ^6 l$ {6 M/ f# @
我公司不能安装软件,最简单的是你把层名字改成1,2等,
: m9 g4 k1 B: h  }* g2 O+ s
我发现把层的命名修改后就可以导入了,但是问题来了,你们的定位孔的信息试试怎么处理的啊,一个一个打坐标放吗?9 S0 E' m7 M' y$ E: [* |) K  ?8 v

作者: 20120429    时间: 2015-8-4 13:18
WC1018 发表于 2015-8-4 11:01
+ b( o4 M2 y* }; }, g2 X我发现把层的命名修改后就可以导入了,但是问题来了,你们的定位孔的信息试试怎么处理的啊,一个一个打坐 ...

( X+ {4 }; t7 O) ]! ^8 j我比较笨,是用坐标放的。
: U3 H" g0 ?4 u2 F& f4 k2 x
作者: WC1018    时间: 2015-8-4 19:12
20120429 发表于 2015-8-4 13:18$ H$ P: t# F* Z0 k" V
我比较笨,是用坐标放的。

) ?5 I" E9 P; H/ Y; P9 _我也是的,不过有没有高级的方法列??: Y( m  ?$ c7 q0 _; L
$ Y. d' q+ @* X4 n

作者: WC1018    时间: 2015-8-6 11:22
woaidashui 发表于 2015-7-30 23:01
, U; f, [/ E& d( ^" H$ `4 qcad打开,保存为DXF2004.。。注意,命名一定不要有中文。否则导不进去内容

$ }' X5 m( n' M2 o8 y% |谢谢啦,我自己也可以导入了,还想问下,你们定位孔比较多的时候怎么办的啊,直接打坐标吗,打坐标感觉有可能会出错啊,有其他更精确的办法吗,谢谢了!!, P" x  \$ K' l* U7 c5 t

作者: woaidashui    时间: 2015-8-6 17:47
WC1018 发表于 2015-8-6 11:22- _* M- Z* V/ b
谢谢啦,我自己也可以导入了,还想问下,你们定位孔比较多的时候怎么办的啊,直接打坐标吗,打坐标感觉有 ...
" M4 R/ w( p9 C$ z* i7 n7 F5 L
你说的是板子中间的6个定位孔??   先导入allegro中,使用compose shape命令将6个定位孔的内圆变到outline层。。这样定位孔就和你的DXF中一致了。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2