EDA365电子工程师网

标题: [最新]allegro降版本 16.2 down to 15.7 skill 分享 [打印本页]

作者: sun_bing    时间: 2011-5-17 16:29
标题: [最新]allegro降版本 16.2 down to 15.7 skill 分享

1,allegro16.2路径x:/cadence/spb_16.2/tools/pcb/bin/vc5 下要包含下图所列档案
如果没有,请升级allegro16.2(安装升级包Hotfix_SPB16.20.004_wint_1of1.exe);可以从别人的机子里面拷贝文件夹vc5
[attach]39284[/attach]

2.将附件down15_enc.il拷贝到本机skill路径下,并在allegro.ilinit里面写入 load("down15_enc.il" "sun")
3.重新打开allegro16.2 ,在command中输入命令down15

附件已更新,无需把vc5文件夹拷贝到D盘,只要在安装路径x:/cadence/spb_16.2/tools/pcb/bin/vc5下即可

作者: joylove    时间: 2011-5-17 16:53
好像前面有人发过这个了,不过还是很强大,赞一个,辛苦了!
作者: sun_bing    时间: 2011-5-17 16:59
回复 joylove 的帖子

之前那个我下载用了有点问题(不过另外一个同事可以用);于是自己写了一个...谢谢支持

作者: sun_bing    时间: 2011-5-19 09:23
档案已更新,无需把vc5文件夹拷贝到D盘,只要在安装路径x:/cadence/spb_16.2/tools/pcb/bin/vc5下即可
作者: elm99    时间: 2011-5-22 13:07
谢谢LZ
作者: edcn366_murphy    时间: 2011-5-23 23:48
降级版本后 文件会不会有其他问题。。 能保证完全一致的吗?
作者: edcn366_murphy    时间: 2011-5-23 23:49
降级版本后 文件会不会有其他问题。。 能保证完全一致的吗?
作者: chen123guoyun    时间: 2011-5-24 08:28
顶一个

作者: sun_bing    时间: 2011-5-24 09:12
回复 edcn366_murphy 的帖子

因为16版没有Cns天枰;所以降到15版,天枰里面的设置会丢失...

作者: langexie    时间: 2011-5-26 10:37
回复 sun_bing 的帖子

楼主,具体是用什么函数,又怎样去调用VC5文件夹里的执行文件的?独立去运行点开那些执行文件就显示打开闪一下就关了,
呵呵~说明一下!

作者: hunterwang    时间: 2011-5-26 16:17

手动转吧!

比较简单:

目前最大的问题是16X降到15X。

只需要四步:1、必须为程式打补丁,要能找到C:\Cadence\SPB_16.2\tools\pcb\bin\vc5\downrev15.exe,不行的话就从别人的电脑拷一个放到那里就可以了。
          2、必须将设计文件存至16.1以下版本。
          3、在系统环境变量中加入DOWNREV_16_TO_15=c:\Cadence\SPB_16.2\tools\pcb\bin\vc5
          4、运行命令C:\Cadence\SPB_16.2\tools\pcb\bin\vc5\downrev15.exe 16.1brd(需要转的文件) -outfile  15.xbrd(转出的低版本文件)

这是我的BAT文件DOWN15.bat:

@cls
@echo off
set DOWNREV_16_TO_15=%CDSROOT%\tools\pcb\bin\vc5
%DOWNREV_16_TO_15%\downrev15 tr2 -outfile c.brd
pause

作者: hunterwang    时间: 2011-5-26 16:22
做成SKILL也挺简单的,多一个script将打开的高版本文件降至16.01. 然后让SKILL运行上面的bat文件(或命令)。
作者: langexie    时间: 2011-5-26 16:38

回复 hunterwang 的帖子

谢谢您的热心解答,呵呵~明白了,就做一个bat文件,运行就OK!运行成功!
作者: hunterwang    时间: 2011-5-26 17:48

现在好多人写一个简单的SKILL都要加密,不让看原码,就无法在上面完善。所以只能这样弄,反正平时也用的少!稍稍麻烦了一点。我希望大家(国人)之间。要充分分享。这一点要多学习一下老外。

作者: sinsai    时间: 2011-6-16 18:15
16.3可以用么?
作者: sun_bing    时间: 2011-6-29 14:32
回复 sinsai 的帖子

可以的

作者: slyarmeng    时间: 2011-7-12 00:18
谢谢!
作者: sun_bing    时间: 2011-7-12 10:37
回复 slyarmeng 的帖子

(^ ^)

作者: sunson547    时间: 2011-8-25 08:00
我也正好需要 试试看 谢谢咯
作者: sun_bing    时间: 2011-8-25 14:21
sunson547 发表于 2011-8-25 08:00
我也正好需要 试试看 谢谢咯

有问题请反馈哈...have a nice day
作者: youxiar    时间: 2011-8-25 15:27
我试了下,还不错!加油...
作者: elliottlee    时间: 2011-8-29 14:57
AMD的公版不能降存为15.7,请问各位大侠是否有办法解决? 3Q~
作者: sun_bing    时间: 2011-8-29 15:22
elliottlee 发表于 2011-8-29 14:57
AMD的公版不能降存为15.7,请问各位大侠是否有办法解决? 3Q~

有啥提示...无图无真相@
作者: hoo    时间: 2011-8-29 17:59
支持16.5么?
作者: sun_bing    时间: 2011-8-29 20:23
hoo 发表于 2011-8-29 17:59
支持16.5么?

木有试过哦,理论上应该可以...{:soso_e100:}
作者: elliottlee    时间: 2011-8-29 23:37
sun_bing 发表于 2011-8-29 15:22
有啥提示...无图无真相@

没有错误讯息, 执行完一样会出现 _v15.7.brd had been create! 但数据夹内不会产生 _v157.brd 这个档案, 只有AMD的公板转不出来, 大大若需要Brd我可以给您发去~
作者: sun_bing    时间: 2011-8-30 10:01
elliottlee 发表于 2011-8-29 23:37
没有错误讯息, 执行完一样会出现 _v15.7.brd had been create! 但数据夹内不会产生 _v157.brd 这个档案,  ...

好de,发我邮箱吧^^sun_bing@live.com
作者: elliottlee    时间: 2011-8-31 12:28
sun_bing 发表于 2011-8-30 10:01
好de,发我邮箱吧^^

寄了, 檔案9M byte, 麻煩您了~
作者: sun_bing    时间: 2011-8-31 15:04
elliottlee 发表于 2011-8-29 14:57

原因:16.x board file 中一些function pin的名字太长了,而15.x版本是不支持这么长名字的
(降版本的程式不能更改net name ,pin name等property)
希望对您有用.have a nice day

The function pin def name CLK_REQG#/GPIO65/OSCIN/IDLEEXIT# has > 31 characters.
      This cannot be supported in v15.7, reduce the character count to 31 or less.
The function pin def name EC_PWM2/EC_TIMER2/WOL_EN/GPIO199 has > 31 characters.
      This cannot be supported in v15.7, reduce the character count to 31 or less.
The function pin def name USB_OC0#/SPI_TPM_CS#/TRST#/GEVENT12# has > 31 characters.

作者: XYX365    时间: 2011-8-31 15:14
sun_bing 发表于 2011-8-31 15:04
原因:16.x board file 中一些function pin的名字太长了,而15.x版本是不支持这么长名字的
(降版本的程式 ...

加入下列變數,試試看是否可以
setShellEnvVar("ALLEGRO_LONG_PACKAGE_NAME=TRUE")
作者: elliottlee    时间: 2011-9-5 09:13
sun_bing 发表于 2011-8-31 15:04
(降版本的程式 ...

{:soso_e100:} 感謝sun_bing大大抽空測試~
作者: yujian    时间: 2011-9-7 11:41
Thank you very much !
作者: 卖血上网    时间: 2011-9-14 11:46
能不能降啊,诸位~
作者: zlq0416    时间: 2011-9-14 17:24
请问16.5 能转15.7吗?我试验了不行,还是我设置问题?望指点,谢谢!
作者: zlq0416    时间: 2011-9-15 09:23
sun_bing 发表于 2011-5-24 09:12
回复 edcn366_murphy 的帖子

因为16版没有Cns天枰;所以降到15版,天枰里面的设置会丢失...

楼主你好,我试验了16.3 16.2 版本都可以降,但在16.5版本中操作提示和在16.2或16.3里面的提示一样,也说V15.7.brd已经产生。可是目录下没有生成的文件!

楼主,还有大家谁在16.5版本中验证过,是否能用?望指点谢谢。
作者: e2160    时间: 2011-9-15 10:25
LZ,你的文件下不了了呀
作者: sun_bing    时间: 2011-9-15 11:34
e2160 发表于 2011-9-15 10:25
LZ,你的文件下不了了呀

网路问题吧
作者: zlq0416    时间: 2011-9-16 09:06
sun_bing 发表于 2011-9-15 11:34
网路问题吧

楼主不地道啊,等了你半天,上来也没回答我的问题,呵呵
作者: e2160    时间: 2011-9-23 10:40
楼主的头像可不可以换掉呀,看着那头像,心里好难受哦
作者: XYX365    时间: 2011-9-23 10:46
zlq0416 发表于 2011-9-15 09:23
楼主你好,我试验了16.3 16.2 版本都可以降,但在16.5版本中操作提示和在16.2或16.3里面的提示一样,也说 ...

先將V16.5的Board file 使用Export - Downrev design 成V16.3 or V16.2後
再用此Skill就完成降到V15.7
作者: sun_bing    时间: 2011-9-23 13:34
zlq0416 发表于 2011-9-16 09:06
楼主不地道啊,等了你半天,上来也没回答我的问题,呵呵

Sorry,our company did not install the 16.5,please refer the advice by XYX365
tks,have a nice day
作者: zlq0416    时间: 2011-9-25 12:15
XYX365 发表于 2011-9-23 10:46
先將V16.5的Board file 使用Export - Downrev design 成V16.3 or V16.2後
再用此Skill就完成降到V15.7

谢谢 xyx365 指点,请教一下用16.5转成16.3或16.2以后再用此skill

是在16.3或16.2版本的软件里面用?还是在16.5版本的软件了用?

要是必须用16.3或16.2版本的软件,那就要装3个版本的软件 15.7 16.2或16.3 16.5 。
作者: XYX365    时间: 2011-9-25 12:20
zlq0416 发表于 2011-9-25 12:15
谢谢 xyx365 指点,请教一下用16.5转成16.3或16.2以后再用此skill

是在16.3或16.2版本的软件里面用? ...

是在16.3或16.2版本的软件里面用?----- Yes
要是必须用16.3或16.2版本的软件,那就要装3个版本的软件 15.7 16.2或16.3 16.5 。------ Yes
[attach]44227[/attach]
作者: zlq0416    时间: 2011-9-26 17:14
XYX365 发表于 2011-9-25 12:20
是在16.3或16.2版本的软件里面用?----- Yes
要是必须用16.3或16.2版本的软件,那就要装3个版本的软件 1 ...

你的机器也太NX了,装了那么多。
期待高手出个skill 能从16.5直接转15.7!!
15.7版本很稳定,实在不想升级,搞得花里胡哨。
BS cadence公司!
作者: 87055106_ZY    时间: 2011-11-4 11:09
Waiting for process to initialize
Waiting for process to initialize
cdsServIpc.exe: ipcWaitForProcess connection to server timed out
Wait time expired; Process still not initialised!
E- *Error* ipcWriteChild: Cannot write to expired process

这是什么问题呢?
作者: sun_bing    时间: 2011-11-4 15:50
87055106_ZY 发表于 2011-11-4 11:09
cdsServIpc.exe: ipcWaitForProc ...

应该是cmd.exe没有响应...
作者: jakeallegro    时间: 2011-11-15 18:43
2.将附件down15_enc.il拷贝到本机skill路径下,并在allegro.ilinit里面写入 load("down15_enc.il" "sun")
3.重新打开allegro16.2 ,在command中输入命令down15

真的很感谢你的资料!我是新手.请问1.到本机skill路径是在哪里?2.allegro.ilinit在哪里3.输入DOWN15 它就能知道我要转哪个文件了吗我的文件我不想转怎么办?
作者: jakeallegro    时间: 2011-11-15 18:53
sinsai 发表于 2011-6-16 18:15
16.3可以用么?

请问本机SKILL路径在哪里? ALLEGRO .ILLINIT在哪里?

作者: sun_bing    时间: 2011-11-23 13:33
jakeallegro 发表于 2011-11-15 18:53
2.将附件down15_enc.il拷贝到本机skill路径下,并在allegro.ilinit里面写入 load("down15_enc.il" "sun") ...

参见https://www.eda365.com/forum.php? ... ight=allegro.ilinit
作者: 向日葵    时间: 2011-11-23 15:44
降版本后可以用15.5打开吗?谢谢!
作者: molin    时间: 2011-11-30 11:11
感谢分享
作者: molin    时间: 2011-12-1 09:09
楼主,你好,能不能提供个补丁下载,我找好久,没有找到!!!先谢谢了!!!!
作者: molin    时间: 2011-12-1 09:10
Hotfix_SPB16.20.004_wint_1of1.exe这个找不到,只找到Hotfix_SPB16.20.048_wint_1of1.exe这个,能用你这个小工具吗!!!!
作者: dzkcool    时间: 2011-12-1 10:13
16.5用不了,因为16.5不能降版本到16.01.
作者: sun_bing    时间: 2011-12-1 14:53
molin 发表于 2011-12-1 09:10
Hotfix_SPB16.20.004_wint_1of1.exe这个找不到,只找到Hotfix_SPB16.20.048_wint_1of1.exe这个,能用你这个小 ...

你安装之后看看路径下(x:/cadence/spb_16.2/tools/pcb/bin/vc5)是否有vc5的文件夹
作者: kavana    时间: 2011-12-2 17:20
請問Bing哥, 您提供的skill小弟可以轉成15.7版了, 在16.3版的Allegro可開, 但無法在15.5版的Allegro開啟, 請問是否有甚麼方法在15.5版的Allegro也可以看?
感謝! {:soso_e100:}
作者: dzkcool    时间: 2011-12-3 09:40
kavana 发表于 2011-12-2 17:20
請問Bing哥, 您提供的skill小弟可以轉成15.7版了, 在16.3版的Allegro可開, 但無法在15.5版的Allegro開啟, 請 ...

转成15.7以后,再用15.7输出15.5版本的即可。
作者: sun_bing    时间: 2011-12-12 13:08
kavana 发表于 2011-12-2 17:20
請問Bing哥, 您提供的skill小弟可以轉成15.7版了, 在16.3版的Allegro可開, 但無法在15.5版的Allegro開啟, 請 ...

skill会直接转成15.5的。可能你的x:/cadence/spb_16.2/tools/pcb/bin/vc5 路径没有相应的文件。如果没有需要安装升级包Hotfix_SPB16.20.004_wint_1of1.exe
作者: sun_bing    时间: 2011-12-25 19:39
update

作者: amengtys    时间: 2012-2-11 15:51
请问楼主,楼上更新了什么功能, 覆盖原文件之后提示找不到down15
作者: sun_bing    时间: 2012-2-12 00:14
amengtys 发表于 2012-2-11 15:51
请问楼主,楼上更新了什么功能, 覆盖原文件之后提示找不到down15

试试down15n的命令;
没有加新的功能,只是操作上简化了。
作者: wh23jiang    时间: 2012-3-12 15:04
我先下了个16.0然后装上,然后发现16.0打不开16.01然后然后再然后我就下这个SKILL了。
废那么多话只是为了表示,谢谢。
作者: Mako    时间: 2012-3-13 11:34
LZ,E- Command not found: down15 是什么问题?我用的是16.3转到15.5    请问可以直接转吗?
作者: sun_bing    时间: 2012-3-15 18:40
Mako 发表于 2012-3-13 11:34
LZ,E- Command not found: down15 是什么问题?我用的是16.3转到15.5    请问可以直接转吗?

只能16.3到15.7哦;用15.7打开才能转15.5
作者: sun_bing    时间: 2012-3-15 18:41
Mako 发表于 2012-3-13 11:34

你下的最新的code吧?(59楼那个)如果是,试试命令down15n
作者: sun_bing    时间: 2012-3-15 18:42
wh23jiang 发表于 2012-3-12 15:04
我先下了个16.0然后装上,然后发现16.0打不开16.01然后然后再然后我就下这个SKILL了。
废那么多话只是为了 ...

也是为了大家方便{:soso_e100:}
作者: sinsai    时间: 2012-3-16 09:11
想问一下能否有办法从高版本降到15.2的版本?谢谢!
作者: hunterwang    时间: 2012-3-16 15:06
降版本只能从16.3降至15.7,16.5不行的
作者: clk    时间: 2012-5-6 01:02
hunterwang 发表于 2011-5-26 16:17

谢谢,刚试过了可以的!不知道为什么,用skill的方式降不了!
作者: qin774710093    时间: 2012-7-6 17:49

好像前面有人发过这个了,不过还是很强大,赞一个,辛苦了!
作者: hunterwang    时间: 2012-7-7 13:38
hunterwang 发表于 2012-3-16 15:06
降版本只能从16.3降至15.7,16.5不行的

因为16.5没有办法将版本降至16.0,所以就没有办法运行程式降。
作者: harrisonlove    时间: 2012-7-10 15:05
万分感谢。希望能用上
作者: lxzcy    时间: 2012-8-15 12:06
作者: f126054488    时间: 2012-8-17 17:38
都沒辦法下載好想哭
作者: weiwei850125    时间: 2012-8-20 21:06
附件无法下载
作者: apricot    时间: 2012-8-21 18:52
看看
作者: jekyllcao    时间: 2012-9-5 21:49
试过了,可以的。谢谢楼主分享!
作者: 沙漠之虹    时间: 2012-9-10 17:03
版本问题还真是个大问题……
作者: herohyj    时间: 2012-9-11 08:39
我想要,!!!!
作者: xinpcb    时间: 2012-9-15 21:53
看看先
作者: yeahelton    时间: 2012-9-21 10:27
这个好,留着备用
作者: guhcun    时间: 2012-11-20 09:31
什么玩意,这都不让看
作者: wishness1123    时间: 2012-11-21 17:45
顶一个
作者: whh5118    时间: 2012-12-27 10:15
不知道 16.3是否可行。。。。
作者: luwei23110    时间: 2013-1-7 09:42
这个要学习下
作者: lbypcb    时间: 2013-1-24 09:08
下载一个快快快
作者: susicguns    时间: 2013-8-7 08:58
來給他實驗看看!!!
不知道可不可以!!
作者: fxxxysh    时间: 2013-9-9 11:57
能用吗 我看下
作者: Sisic    时间: 2013-9-26 22:45
謝謝分享  下在了  看了  還是不會用  看來還需多多  看看學習
作者: veconshaw    时间: 2013-11-6 15:17
dddddddddddddddddddddddd
作者: liaowei    时间: 2013-11-6 15:43
看不到,怎么回事
作者: meiching    时间: 2014-4-15 01:23
謝謝

作者: 540775837    时间: 2014-5-13 12:03
ddddddddddddddd
作者: wzc    时间: 2014-5-13 17:44
看看多久可以下载
作者: leastbad    时间: 2014-6-9 15:10
还能不能下载了,谢谢
作者: qin774710093    时间: 2014-6-24 17:26
您所在的用户组无法下载或查看附件
作者: wzc    时间: 2014-7-11 11:35
kankan
作者: tdw913    时间: 2014-9-29 14:39
您所在的用户组无法下载或查看附件。咋回事儿
作者: tdw913    时间: 2014-9-29 14:41
为啥看不到附件。。。
作者: zjie3520    时间: 2014-10-10 17:37
太好了

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2