EDA365电子工程师网

标题: ALLEGRO焊盘制作宽度和高度设置问题 [打印本页]

作者: zyf2010    时间: 2008-10-13 14:34
标题: ALLEGRO焊盘制作宽度和高度设置问题
问一下ALLEGRO焊盘制作的时候 Drill/Slot  symbol项下面的设置可不可以都不设置啊。
: }; w* i  T; J8 n& b另外,请高手解释一下如下问题:3 R: r& M! K+ ]; }/ x
1.钻孔符号的形状设置依据是什么,我如何知道钻孔符号是什么形状呢?, e9 }( I' m# e! t6 S) W
2.图形内的文字设置依据是什么,有没有什么设置的标准或者规则之类的?# w' y% y# y+ H8 S, p
3.图形的高度和宽度设置有没有什么依据或者标准?先谢谢了!
5 u$ {1 A: T# P" q6 X7 c# b( l$ D
' X4 A; w. L* k6 k1 z! W1 i# s- m) q  m- f% v

& V" D' c: i4 }
作者: cmos    时间: 2008-10-14 01:41
这个问题,我还从来没想过,让我试着回答下.不一定对# r3 e$ X' H; S- v, S

' y9 }2 ?, D5 O0 A/ ]5 p( ]我觉得你圈的那个都可以任意的,显示的都是你在做nc drill的时候自动产生在fab drawing里面的图形显示而已.长宽大小,你可以参考你的drill size,这样显示的时候就可以大的孔显示的大些,小的孔就小些.显示的字符会和这个长宽比例一致,只是你需要做到的就是同样类型和同样size的孔,你要用同样设置的图形显示.
作者: zyf2010    时间: 2008-10-14 12:30
标题: 继续提问!
那版主做焊盘的时候是怎么设置的呢?这个地方我可不可以直接不设置?有经验的朋友请多多指教啊。
作者: winaaa    时间: 2008-10-14 16:21
标题: 回复 冷玉
“Drill/Slot Symbol”的参数可以不设置。它是出图时Drill的图形,软件可以自动分配。
2 J2 ^: [! O& P, q! O: B关于做焊盘时的大小设置,可以参考各个公司的PCB设计规范,比如上海贝尔的PCB规范,里面会给出他们推荐的焊盘的孔径,盘径,SoldMask大小,Flash大小等
作者: xwy    时间: 2008-10-14 16:53
可以不设的。
4 d* {, r5 D- U. p& m$ Q建议还是要设,因为在出钻孔文件的时候会很有帮助的。不同的Drill会有不同的显示。你可以试一下。! |, z& m, ]" g
文字你可以自己定义。好像没有规则。
作者: zyf2010    时间: 2008-10-15 10:05
我明白了。谢谢大家的热心解答哦。
7 J3 S" d/ W, U8 S' A7 H另外如果4楼的朋友有上海贝尔的PCB规范可否传上一份,分享一下呢。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2