QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

Power PI里电容模型编辑存疑

查看数: 525 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-12-25 20:37

正文摘要:

如题,小弟是PowerPI新手,有如下两个问题请教前辈们:1、见下图橙色方框内的参数,头尾能猜出是啥意思,但是每一行中间的两个数值代表啥0 u; H7 u' m; _ 2、还有,一旦定义了ESR与ESL后,电容器件的封装大小还有必 ...

KssKssK 发表于 2015-12-30 09:58
菩提老树 发表于 2015-12-28 10:44/ W7 r( t# s4 {6 ^, `
sigrity对模型的调用是比较方便的,兼容性也还算好。应该是贵公司购买的仿真模块不够吧
. O- x4 x% g" R" w3 [; U1 x0 b
谢谢回复,楼下的版主刚好替我回答了,因为现在才初学到PowerDC和PowerSI,一直没碰到IBIS模型的入口,才发出主楼的疑问的
" m/ h8 [# X$ ?& i
cousins 发表于 2015-12-29 09:05
powerSI,powerDC不能调用ibis9 ]; y4 q7 H  }/ f
speed2k systemExplorer systemSI这些时域工具才可以调用。+ w7 U$ w, u1 Q# S9 m/ N8 ?5 n0 v9 l# e
菩提老树 发表于 2015-12-28 10:44
KssKssK 发表于 2015-12-28 10:17: P9 n7 R0 p- x, Q4 q. I
好的谢谢。还有版主,Sigrity里能否调用IBIS模型?好像没见到相关文献或攻略
5 P- A! g, [4 O; r
sigrity对模型的调用是比较方便的,兼容性也还算好。应该是贵公司购买的仿真模块不够吧
8 D: H3 Y$ B8 u3 B

谢谢回复,楼下的版主刚好替我回答了,因为现在才初学到PowerDC和PowerSI,一直没碰到IBIS模型的入口,才发出主楼的疑问的  详情 回复 发表于 2015-12-30 09:58
KssKssK 发表于 2015-12-28 10:17
菩提老树 发表于 2015-12-26 21:16
0 E9 u1 W7 ?6 q/ y! J去看看spice模型

3 R& M6 F: e0 p1 w# o好的谢谢。还有版主,Sigrity里能否调用IBIS模型?好像没见到相关文献或攻略
. n2 A; G/ f; E5 |& I7 X

sigrity对模型的调用是比较方便的,兼容性也还算好。应该是贵公司购买的仿真模块不够吧  详情 回复 发表于 2015-12-28 10:44
菩提老树 发表于 2015-12-26 21:18
royafei 发表于 2015-12-26 20:520 Y4 {3 \$ t" \1 g# l  _
问题一,我也比较困惑,楼主不知搞清楚了么?    问题二,封装大小应该不用设置,因为是后仿真,所以软件应 ...

$ A' ]  P7 p" g& G软件会自行计算走线的影响,但是你说的安装电感就不那么简单啦
菩提老树 发表于 2015-12-26 21:16
KssKssK 发表于 2015-12-26 10:057 b$ Q$ U" f0 C0 O3 j8 T
版主能否提供这方面的关键词,我好去搜索一下,或者直接有资料就更好啦?因为我看到有的在这个对话 ...
* _7 a& i0 F  F2 X
去看看spice模型

好的谢谢。还有版主,Sigrity里能否调用IBIS模型?好像没见到相关文献或攻略  详情 回复 发表于 2015-12-28 10:17
royafei 发表于 2015-12-26 20:52
问题一,我也比较困惑,楼主不知搞清楚了么?    问题二,封装大小应该不用设置,因为是后仿真,所以软件应该会自动提取封装大小信息,不过我有个疑虑,是不是软件会根据封装大小自动计算安装电感?

软件会自行计算走线的影响,但是你说的安装电感就不那么简单啦  详情 回复 发表于 2015-12-26 21:18
KssKssK 发表于 2015-12-26 10:05
菩提老树 发表于 2015-12-25 21:08
: r- v5 m7 D/ q/ O3 O. R* K; o6 G这里主要就是定义电容的参数,没有其他的意思;没有必要再定义封装大小

6 n# @* _6 ^/ n: E* G9 |5 ?版主能否提供这方面的关键词,我好去搜索一下,或者直接有资料就更好啦?因为我看到有的在这个对话框里设置VRM模型的时候,也是用这种语言来描述,完全没看懂- [6 h# U  c" J" `

去看看spice模型  详情 回复 发表于 2015-12-26 21:16
菩提老树 发表于 2015-12-25 21:09
KssKssK 发表于 2015-12-25 20:44- I9 q9 N4 X/ _& E) H! W
补充一个小问题:) t( p9 G# C# @3 m
3、更改了一个电容后,就默认把所有的电容模型都更改了,应该如何设定只更改一个?:dizz ...
. c4 p' I8 s# P
这是所有的相同的名称的都会修改,如果只需要定义其中一个,你可以自定义一种电容,然后把原有的删除掉,这样不容易混淆
菩提老树 发表于 2015-12-25 21:08
这里主要就是定义电容的参数,没有其他的意思;没有必要再定义封装大小

版主能否提供这方面的关键词,我好去搜索一下,或者直接有资料就更好啦?因为我看到有的在这个对话框里设置VRM模型的时候,也是用这种语言来描述,完全没看懂  详情 回复 发表于 2015-12-26 10:05
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-9-20 08:54 , Processed in 0.063544 second(s), 38 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050