EDA365电子工程师网

标题: 手动添加封装库出问题 [打印本页]

作者: hawkgreen    时间: 2015-2-10 20:46
标题: 手动添加封装库出问题
我想将官方开发板上的一个元器件(ddr3内存条)手动放到我自己换的电路板上,我采用将官方开发板库文件导出到单独一个文件夹,然后打开我自己的文件,在setup的paths中的library将devpath、padpath、psmpath3个文件路径都插入导出的库文件夹,然后点palce manual,在package symbols中确实看到了我要导入的元器件,但是该器件的Quick view中显示No preview ,并且选中它也无法获得该元器件,我尝试了几个器件,有一些器件是类似的情况,没有preview 也无法放到我的电路板中,但是另一些确实可以导入,我就摸不到头脑了,这和什么因素有关?为啥同一批导出来的库,一部分有效,另一部分就无效呢?
作者: 霹雳风雷    时间: 2015-2-11 09:15
对于导不进去的,看看是不是板子的尺寸限制了这些器件的导入。
% g3 F8 l% p! V& e注:要常看命令栏状态,可以附上这个命令栏的提示,让我们具体分析。
作者: dzkcool    时间: 2015-2-11 09:24
原因比较多,跟焊盘参数(用到Shape symbol、Flash Symbol的)有关,跟零件尺寸有关,一般在命令栏都会有提示。
作者: lgx6121    时间: 2015-2-11 13:49
如果是第一方网表,要确定原理图的PIN与PCB库的PIN是一致的,PIN脚不匹配也是放不进去的
作者: hawkgreen    时间: 2015-2-11 16:20
谢谢楼上2位的提示,确实可能命令栏是很好的线索,最后发现是导出的库中缺少一个flash symbols,但是反复找也找不着这个flashsymbols,最后将用这个flash symbols的器件的孔给删掉了,然后就导入成功,再次感谢以上2位,继续努力去发掘如何导出这个flash symbols,有结果继续往这里发。
作者: dzkcool    时间: 2015-2-11 19:58
导出库的时候flash symbols可能只有对应的dra文件,还要另外生成fsm文件。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2