QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: cmos

捷波公司的电脑主板!(大家来找碴)!!!

未知游客(0)

学习了。讲了太好了

-1万

未知游客(0)

虽然看不太懂但是还是顶一个,楼主辛苦我们菜鸟一组就靠你们这样的楼主学东西了,向此类楼主致敬!!!!!!!!!

三级会员(30)

虽然我的水平不高,但是也能看出来这个板子布线太“  粗糙“了!

三级会员(30)

看来真的很复杂呀!

四级会员(40)

原帖由 cmos 于 2008-3-26 15:49 发表 9 ^+ I. b8 x/ [2 M8 G

+ S  T9 K1 C: U+ K; V' a! g. o" w0 w4 W* G  n
铺铜原则上不能出现锐角,自动铺铜造成的小尖角,都是需要人工修整的,在高速信号中,都会感应噪声,代入地或电源。  x* z. s6 o! \
虽然有的时候,这些都是在可容忍的范围,但也是针对不同的设计而言,从layout角度,做一个最 ...
1 B: d7 ~/ Q3 D) n
楼主是非常有心的人,在这方面给了我们很好的借鉴
+ L: N/ Z' p: ~$ |( q) V. f9 p5 o但是对于铺铜不能出现锐角这个问题我也不太理解。对一块高密的主板来说,
8 m1 t9 ?/ w+ s; F铺铜的时候必然会出现非常多的不规则锐角,如果都有按照楼主说的那样一点一点的修,是一个非常大的工程,
( d, {. \$ ?! l/ Z会占用很多的时间,而且还不能保证把锐角都去掉了。对于地的问题还存在比较大的争议,我们怎么来判断地线对信号带来的益弊??

1万

EDA365特邀版主

原帖由 droden 于 2008-4-12 12:13 发表
, s1 ^( d9 U$ y+ [# z
: b$ R0 C4 D3 V3 ^8 u楼主是非常有心的人,在这方面给了我们很好的借鉴2 J, w) o6 ?" H6 W& B/ {
但是对于铺铜不能出现锐角这个问题我也不太理解。对一块高密的主板来说,& h$ S7 u% ?! x7 M, L* A
铺铜的时候必然会出现非常多的不规则锐角,如果都有按照楼主说的那样一点 ...

4 h& L0 g7 s; A' d7 R, R0 y/ N% ^8 U1 T+ E9 @$ I
是的修铜工作量很大,但不是做不到,只是花时间而已。意味着你不能用auto shape来铺铜,而必须手动铺静态铜。
) a. k( [, [, r1 ], @! {& O意味着,你需要额外的付出30~50%的layout时间,但是我要告诉你在我过去的10多年的layout生涯里,以及认识的众多做日单的同行里面,无锐角铺铜是layout工程师的基本要求,你有机会看日单的layout的铺铜,即便是数万Pin的设计,也是无锐角铺铜的,虽然有的时候要数名工程师额外的数周的努力。
) ~1 |8 d0 T; Y: z+ W2 E, _6 l0 a" ]2 W2 x
所以不是不能完成的任务,只是你做了没有的。
/ b7 P" a+ y; b9 n/ B8 k其次就性能来讲,哪个性能更好,这个没有争议吧。
* G4 a  ~* X+ Y0 a6 ^9 O) D1 t/ ?3 W* A9 T/ h
等我比较闲的时候贴一个sony的铺铜标准,你就知道啥叫标准设计了。
( N4 f5 g; }1 C! U) g$ w1 [4 c* T5 c7 z5 {+ C1 m

评分

admin + 10 感谢分享
infotech + 8 期待你的标准图!

三级会员(30)

感谢楼主,希望早日出现你所的标准,给我们这些菜看下

三级会员(30)

看到了楼主的标准,真的不错,多谢

未知游客(0)

多谢了

-1万

未知游客(0)

我顶你个肺!!!!!!

未知游客(0)

看完了,说下,

这个电脑的主板速率不高,可能他们boss觉得ok了吧,2 m9 l  b: l; j) _$ V: B& \: W
按照我个人的看法,我们这里上一个板根本完全不能那去生产,
2 W3 U9 f" m9 p8 _/ V: t  L但是老大说可以了……+ i9 s! E% L! t$ Y
我也就象前面你们说的,我不会去指出别人哪哪哪不对,个人理念不同,老大说行就行咯,

初级新手(9)

也想学习一下可是我下不了那个文件!

未知游客(0)

很多我还不懂,看来我还要多多去学习一下了!这些都是很好的东东呀

-1万

未知游客(0)

向楼主学习~~~

五级会员(50)

学习,楼主理解透彻个,高手