QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: yycc

16.5安装问题

未知游客(0)

SI 的版本来就和PCB 的版本不一样的,SI是专门用来做SI分析用的,PCB的版本是用来画图用的,以前也是这么区分的

四级会员(40)

maxiaohua_2000 发表于 2011-12-10 21:44
, [. k) ^+ q7 U: U  nSI 的版本来就和PCB 的版本不一样的,SI是专门用来做SI分析用的,PCB的版本是用来画图用的,以前也是这么区分 ...
9 }! d/ o" X7 p- @: A) X/ I) J8 F
但是PCB版本的进去以后也可以进到sigxploer啊

三级会员(30)

大家帮我看看是怎么回事啊,我在第一台机器上装16.5,没有问题,可以运行,
2 [2 a7 {! s; O! ]6 }但在第二胎机器上装后,启动时就出现:6 T) O! M6 _; `% t7 {
no product licenses found, use<program>help for list of licenses不能 使用
5 Q: Q4 e8 P. k0 u, u; ~3 ^- M, r( ^8 Q. C4 e0 H. S% @
是怎么回事啊,两个机器安装方法一模一样啊

1万

EDA365版主(50)

ximiga 发表于 2011-12-12 11:05
, H1 a, x  e" d/ H! I大家帮我看看是怎么回事啊,我在第一台机器上装16.5,没有问题,可以运行,
3 H  E' B( D7 b; s7 O+ e* P( N但在第二胎机器上装后,启动时 ...
0 D$ A! [! W' G6 R5 @
license manager里打开lmtools。exe 跳转到start/stop那一分栏,点击start server看看能用吗?

1万

yycc 发表于 2011-12-11 11:43 3 }& b* v5 @2 J/ G2 f* Q% F
但是PCB版本的进去以后也可以进到sigxploer啊
1 H+ W2 H7 P' U8 z
能进入sigxplorer只表明能够使用基础功能,但是在constrain manager里无法调用sigxplorer说明不具备某些高级功能

初级新手(9)

楼主大大,能把16.5发给我吗?

四级会员(40)

rx_78gp02a 发表于 2011-12-12 12:59
0 t4 B/ {" w/ d5 X$ }$ k9 m# ulicense manager里打开lmtools。exe 跳转到start/stop那一分栏,点击start server看看能用吗?
) d# R9 \- @5 k5 c) J6 t
不行,
" X" B# G- O/ W! @% AServer start failed, the server may already be running

四级会员(40)

yycc 发表于 2011-12-12 14:03 $ t/ S2 x1 V" o! Q& ]& c$ ~
不行,
. j) s; F; {6 eServer start failed, the server may already be running
# ?/ B5 Q( U6 Q& L* g. Q
1.在电脑开始菜单中的程序里找到cadence文件夹(windows7下),点开再点开,运行Licenseclient configuration Unility,不用填什么,点下一步(next),最后点finish,完成这第8步. '0 m6 r7 P- s) {5 e

/ f' L2 t' ]; i5 R' g' ?其实在这一步,我就老是不成功。ERROR: Unable to update the CDS_LIC_FILE license path environment variable.

四级会员(40)

每次加载license是可能你电脑上装的杀毒软件把lmgrd.exe这个禁掉了,这个必须随电脑自启动的,

1万

yycc 发表于 2011-12-12 14:03
$ h; w. ]) u5 m$ a- D9 T- R- v; ]不行,
( l. G$ d7 q4 M$ z( I/ zServer start failed, the server may already be running
' t1 z7 |) H$ |% O
那可能是系统有问题,我也发现有的机器怎么也找不到license,问题是allegro这个软件无法和license manager通信!

四级会员(40)

rx_78gp02a 发表于 2011-12-12 14:23
5 b1 d+ u% f$ ^% C那可能是系统有问题,我也发现有的机器怎么也找不到license,问题是allegro这个软件无法和license manage ...

5 O. ^6 R$ x6 T" {8 r2 [win7的系统,

1万

yycc 发表于 2011-12-12 14:37 $ u/ i& t8 e$ `% f, o) r" E
win7的系统,

9 o7 T* @+ j! C我用的也是win7,不过win7还没出现过问题,倒是有几台xp的发现找不到license,我的win7是完整安装版64位。

四级会员(40)

rx_78gp02a 发表于 2011-12-12 14:58
2 o. @- \4 l( S我用的也是win7,不过win7还没出现过问题,倒是有几台xp的发现找不到license,我的win7是完整安装版64位。 ...
$ x- b/ f; e. E) r# {
那没有办法解决?

1万

yycc 发表于 2011-12-12 15:32 ) ]9 `, U, Q$ I9 i( x
那没有办法解决?

& v( U3 i% o5 `2 [我没找到好方法,要么换机器要么重装系统,不要装精简版的系统

四级会员(40)

rx_78gp02a 发表于 2011-12-9 20:26 : M" i; k% x0 ~5 t) u4 ~+ @
你的这个问题我没有遇到过!还有,你那个没有sigxplorer我觉得是license的选择问题,file——change edit ...

6 J( _6 ]# D( k- ~6 Q果然是,就是您之前说的:你选择的license是低层次的,应该选择gxl后缀的
: y$ C- m' i$ S+ E+ _7 p我选了那个之后就可以了