QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: jimmy

★★★ 大家一起学PADS (一)★★★......【有问必答贴】

2万

认证会员B类

CAD工程师

原帖由 luobin123 于 2008-10-27 21:05 发表
8 I$ E8 p# e2 U" V* R  j4 p. ~问过简单的问题。。Layout中不是有自动布局和自动不线吗?
9 Y5 i% N& _# `" ]' w) a* r但我没找到自动布线在啦。。麻烦版主指点12.。。

* j, f" d( f( X0 g0 T) U  y
) U  o6 g3 U$ b8 f  [. X没有此功能。; g! e, E5 T$ I4 q7 k' v
. a1 v. B# s' Z/ l' H% ?% }
只有局部自动布线功能。双击焊盘就可以实现了

三级会员(30)

原帖由 jimmy 于 2008-10-28 21:18 发表 # c0 L, q# `, i  q, L; M4 V" Y

) W+ P' j3 o. O2 j
+ F5 S# ]3 L: \" u9 j! E因为转过来的封装的2D线是放在顶层丝印层,而默认的显示顶层丝印层是没有设置COLORS的,你把顶层丝印层的COLORS打开就可以看到了。
/ x- A) V5 j7 i7 q
" e+ g+ M9 b' ~8 r$ F
哦 原来是这样啊,不过我的那个元件的outline跑到paste mask bottom了,找了半天才改过来。看来转换时的颜色还是不要保留比较好。

2万

认证会员B类

CAD工程师

本人是pads的忠实使用者,利用休息之余特开此贴
% |4 V3 i8 a# k: h# N+ v2 S: }2 `) |: r9 f* d5 e7 b# o8 Z& l
目的只为了提高初学者的水平,与高手交流
% q8 A1 x& C4 {) J. E: J2 a$ ?, o$ k0 R$ k+ Z& f
大家对PADS使用有不明白的地方,欢迎跟贴

三级会员(30)

我想问下,我自己画了两张PCB板的,A板和b板,但是这两个板子一点关系也没有,但是有一些器件的名是一样的。我现在想把两块板子放在一起去制作。不知道如何将两块板子拼起来。; n+ c+ n# [2 x( A

- {1 q9 O5 F7 P8 N5 _4 `- A想问一下板主,这个怎么弄的。

未知游客(0)

:lol 斑竹是个热心人

2万

认证会员B类

CAD工程师

回复 34# 的帖子

第一种方法,将A板全选,然后在B板中,打开ECO模式
1 B3 t2 |% f- o" I/ l- F% N% `; w
" a/ Z' O. M5 U; j! q4 o+ C- Q8 z将A板复制进来。此时需要处理一些细节,比如重名的元件会自动更名,网络会自动更名,灌铜会自动消失。
) I8 a$ X) U) w( o1 Q
5 s+ Y% I2 e5 M第二种方法,将A板MAKE REUSE,然后在B板中添加REUSE,同理要处理灌铜和元件更名的细节。7 s& ?1 z4 R9 m+ l2 P

+ ?  o2 F% h+ m1 r1 @第三种方法,将A板,B板转到PROTEL中,然后进行特殊粘贴,这样子就不会元件自动更名,但是需要处理灌铜。2 P5 c5 }0 Z( {1 ^0 E7 I; u" N6 i. s
# b4 I7 }6 T- s* H  f- V7 @4 J
第四种方法,在CAM350进行拼板,8 w( H2 W- r, i# Q% ~; U
拼板方法:https://www.eda365.com/viewthread ... ight=cam350%2Bjimmy
, ~: W5 a, E8 ]- O
, [' \" k: O: }, U* W. J# X( J第五种,在AUTOCAD画好两块板拼板的示意图,由PCB工厂去处理。- o% a- {8 U- `7 g# G& [% e2 t
/ d" Y/ w& r, \5 g+ g% `9 R
第六种,花钱请人帮你处理。只需要150元。( a* J) n% s9 W0 H8 A
DoDoPCB设计室,专业PCB设计,抄板,IC解密。
7 f$ Z; X; z; j0 lQQ群:28326856(layout也疯狂)
. B# _0 Z+ D1 T0 X- {2 P  {6 v. r/ Q# c2 k

2万

认证会员B类

CAD工程师

原帖由 maozhiqiang 于 2008-11-3 15:00 发表
( C' t) i4 X, P: U& _+ s :lol 斑竹是个热心人
1 `: E9 s, R/ z' q3 }

. D7 N& J: h1 x0 l; x互相学习!

三级会员(30)

布局方法请教

请教下楼主,这个PCB应怎样布局才好?新手不知如何下手

-2万

未知游客(0)

qq群加不进去!

三级会员(30)

楼主的QQ群是什么?我没看到

三级会员(30)

请问

楼主的QQ群是什么?我没看到

三级会员(30)

拒绝加入呀

四级会员(40)

好贴啊

版主啊
; S% C" u# Z1 k好好把QQ比较快捷啊
; z& Q0 ~3 ?* E0 d; c; r+ r6 E5 Y谢谢了

三级会员(30)

楼主真是高手呀,几分种就解决了别人这么多问题,楼主的QQ群我加不进去呀

四级会员(40)

楼主你好,我用allegro15.7画原理图

pads2007画PCB,可我在原理图中修改走线的时候,利用PADS2007的ECO导入修改后的网络表,进行对比时却报错啊,如图所示( n" N4 g% F" e* U8 P+ V$ [

V" u( o2 u$ i还有我在COMPARE/ECO Tool中怎么在UPDATE那个黑色圈住的地方是无效状态呢?
! x! f0 d& v$ K; b0 E6 f. P) H# E" B- e. T