QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
返回列表 发新帖
楼主: meijingguoyu

如何设置正弦激励

三级会员(30)

原帖由 Allen 于 2008-9-2 14:28 发表 5 O2 N7 x3 v$ f$ d  n3 ~

8 ]7 s$ i" q: a# L楼主需要仿真的不是高速数字系统,而是模拟的滤波器电路,需要关注的是滤波器的截止特性,而不是信号完整性,所以用pspice比较合适,也可以考虑saber。

) l# F" F0 G! ?& E$ }恩,对,只是滤波器的截止特性 呵呵

三级会员(30)

模拟信号的传输特性,通常关心的问题是:
' m) Z; T% q9 F2 s- T! j" M) Z$ p1.负载端引脚的分布电容和电感,这影响接收信号的相拉
2 E+ H1 O3 m2 f( c6 t  p; D2.传输线的长度.这同样还是影响接收端的相位.1/4波长?那就成天线了( B+ e+ a( x  n' j$ C7 x1 t; c
3.阻抗匹配(通常采用电感和电容端接来中和掉接收端分布电容效应),实际处理的时候留在源端留出元件的位置就行
. V2 i7 X0 c, H: }, H( j1 X' H
: @" |2 r( K' c* H2 A9 ?9 b绝大部分在PCB上能控制的只有第二条,也就是传输线的长度,它的影响也是非常有限的,影响的仅仅是信号的相位,而不是幅频特性.

三级会员(30)

原帖由 yangcanhui07 于 2008-9-4 13:14 发表 & F% d5 S" t8 c
模拟信号的传输特性,通常关心的问题是:
5 O7 U+ n9 ^* P3 S; P5 r$ d* m% K1.负载端引脚的分布电容和电感,这影响接收信号的相拉
% Z1 i8 m/ p. m. G( a4 T2.传输线的长度.这同样还是影响接收端的相位.1/4波长?那就成天线了5 e5 w! p3 k3 i& h
3.阻抗匹配(通常采用电感和电容端接来中和掉接收端 ...

9 F0 D) U3 a3 g2 p$ K7 D7 z麻烦楼上能否告诉我,传输线的长度是如何影响接收端的相位的?有没有详细资料,谢谢,

三级会员(30)

现在我正在努力学习allegro,我发问题贴的目的是我能够理解问题的答案5 B4 a, Z: H( g" ^8 [) m; C
但是刚看了一个“致所有会员一封信”帖子,我觉得我太自私了,我光顾着考虑自己!, @& b1 {; [$ g+ E7 P; |) W9 e
等我把这个问题解决了,我会把我的问题答案传上来。目的有三:首先是支持咱们的论坛越办越好,其次是让遇到同累问题的人能够从中收益。三。。。三没有了。但是圣人说过,凡事必有三。* {2 `* w- I5 J5 ?5 n# i8 ]# }. {
最后再说下,希望大家都能够看贴回帖,这样才不会枉费管理员和论坛的辛苦付出!
0 q7 A3 Q2 D, S0 G! S2 a, R4 e5 u6 r8 X

-1万

未知游客(0)

学习了!

三级会员(30)

学习了,真的很长见识