QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

带徒弟有酬劳的(学下allegro和高速的)

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1,本人因自学太费时间了想找个师傅快速的学会allegro,周末放假的时候带(顺便交个朋友也不错 ),在深圳这块的最好是离南山附近,学费和时间安排可以私下商量;
2 C8 `. j# A3 U+ Z+ I, L2.自身的情况以前是用过3年的AD和半年的pads,所以不用担心我没这方面的基础,已经看过于博士的视频,allegro基本的操作算是马马虎虎的记得,但没练习几个项目很难熟练;8 p8 v" X- A4 R4 c0 G  f* c
3.希望师傅能够提供点DDR,ARM方面(高速这块)的项目让我练手起码有(2到3个);低速的就不用了那个简单;高速方面经验丰富;* M2 W! _/ D. W
期待我的师傅出现。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

推荐
先说点题外话。现在市场上还是以PADS为主,Protel(及AD)次之,Allegro最少。在深圳等一线城市还好些,在二线或更落后的城市,allegro根本不用,甚者还在用99se。所以你学allegro之前,要充分考虑到以后是否能用得上。7 |" C4 j( M" v: I4 {; Z' a
9 g2 E0 i3 h4 G7 a; o9 N6 x! {6 |* E
虽然我现在已经不用allegro了,但还是有些心得体会。如果你有兴趣可以私信我,我们可以交流下。# }2 |! K" e- p* S2 I. b  |4 x3 B

% X) |* t0 s8 F4 hPS:不收费,以分享为目的。

三级会员(30)

推荐
如果底子好一点可以选择allegro,因为大公司还有一些台湾公司基本上喜欢用allegro,例如华为,中兴等也是用的allegro。有些方案公司两种软件都有。有空和兴趣的话可以都学一学。就业范围可能会更宽一点。我之前在HW工作过,那里也主要用allegro。我用这个也快3年了。可以相互学习咯

三级会员(30)

推荐
建议学PADS或者allegro,两者都有很广阔的市场,PADS在高中低端都有用,而allegro更多的是用在高端市场,特别对高速方面,当然并不是说在中低端不行,而是杀鸡用牛刀。就功能和操作方面,allegro更强大一些。因此,大家普遍的感受是,allegro要难学一些。如果你设计的产品不是很复杂速度不是很高的话,PADS够用了,但是如果产品比较复杂,属于高速高密度的设计,建议还是用allegro,做起来更轻松。一般大中型公司都用allegro,也有用PADS的,至于AD什么的,小公司才用,适合画小而简单的板,简单易学,但是功能就没那么强了。以上是个人见解,供参考,我也是用的allegro,已经用四年了。

四级会员(40)

大家周末很忙吗?时间都可以灵活安排的,可以安排我回家练习然后完成之后帮我指点评板,和在设计中途中有问题电话或者QQ提供技术支持。自己给自己顶个。。。

五级会员(50)

找个工作直接做  要求降低点呵呵

四级会员(40)

哦,目前工作是用PADS,但是公司里面接触不到高速这块,想先学好储备好今后回家发展。。

四级会员(40)

实际高速中,注意规则基本可以胜任了.当然,你如果非要做高速,那是不一样的做法.比如会设计到S参数,然后ANSOFT SI工具,甚至高频.我现在一直用allego.

四级会员(40)

lam007 发表于 2014-1-2 22:098 {8 f6 \6 l# V$ P. ]
实际高速中,注意规则基本可以胜任了.当然,你如果非要做高速,那是不一样的做法.比如会设计到S参数,然后ANSOF ...
* R9 Q+ c! x* f: j6 Q1 [
我首先说的是我只做layout设计,软件方面的仿真不是说谁能做就能做的。ansoft这个以电磁为思路的软件一般人不好驾驭。  M! U# I( I! y# W/ u
lam007你们公司就是这样做的啊?

四级会员(40)

李明宗伟 发表于 2014-1-2 18:42
1 c9 p) O+ h' w  V! A先说点题外话。现在市场上还是以PADS为主,Protel(及AD)次之,Allegro最少。在深圳等一线城市还好些,在 ...

* R$ {' n4 v- p7 t4 `3 S不是吧??allegro基本不用了啊??目前我大三,大二期间用AD画过几块板子,就是不知道将来出去工作要用什么软件画PCB,所以,,最近又在看余博士的视频学allegro,想多学点,PADS也熟悉了个把星期就没玩了,以便于将来公司需要,,,请问你觉得我现在应该怎么搞啊??

五级会员(50)

zhang164534 发表于 2014-1-3 12:33) X5 c9 g+ |4 h1 ?. L
不是吧??allegro基本不用了啊??目前我大三,大二期间用AD画过几块板子,就是不知道将来出去工作要用 ...
$ y) Y3 {6 e7 Z" @) j
单凭我一张嘴没什么说服力,你有时间在智联上,按城市来搜一下硬件或PCB的职位,看下要求PADS和allegro的情况。( H" f3 r( {( S
0 r( o4 \' T3 q* [1 ?4 A
据我了解,现阶段还是PADS的使用比较普及,大中小公司都有需求;allegro一般比较大的公司才用。所以从就业角度来说,建议你优先熟悉PADS。
' F- Y4 W) o  u1 F
- y  L% r/ C# }; L% P

这样说,是不是有点一盖而论了。我们公司AD和Allegro业务量各占40%,PADS的10%不到。  发表于 2014-3-11 22:25

四级会员(40)

哦,,好的,,多谢啦,,

三级会员(30)

周末有时间,可以讨论一下

四级会员(40)

李明宗伟 发表于 2014-1-2 18:42
9 p0 N2 p! l0 x0 I' p* r+ f5 f先说点题外话。现在市场上还是以PADS为主,Protel(及AD)次之,Allegro最少。在深圳等一线城市还好些,在 ...

( I# D1 h: b  t" i( h4 I% }同样给你学习学习行吗?

五级会员(50)

ai吃芒果 发表于 2014-1-4 16:57
0 b; Y4 n$ Y9 q  G4 X1 G同样给你学习学习行吗?
2 x/ ?% s* f3 `3 Z9 K1 b
私信。相互学习下。

-1万

未知游客(0)

算我一个吧,好不好啊,我也学过了99和AD,现在打算进攻高速板,我的号是1010163479,谢谢了

六级会员(60)

自己找些板子练习练习,然后找人点评就行了