QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: Apollo_927

大公司的弊端

四级会员(40)

兄弟,积极点,学会自学

四级会员(40)

要是我就愿意做小公司,小公司才是老板的摇篮。在大公司做时间长了,最容易让人麻木。上班下班没有挑战的生活,一晃三五年过去了。要技术,技术也没有提高,要钱,钱也没有赚到。浪费光阴。小公司可以给人全面发展的环境,特别是那种三五个人的小公司。每天可以直接和老板相处,可以学到很多关于市场方面的知识。如果自己又懂技术,三五年出来了就算不自己做老板,到别的公司也可以做经理级的人才啊!

四级会员(40)

小公司挺好,除了待遇差点

三级会员(30)

各有优缺点,大公司一般平台比较好,适合工作时间长了准备养老的人,小公司一般很多事情都要自己亲历亲为,适合刚工作或者工作时间不长的,毕竟接触的东西多了,对于自己能力的提升也是有好处,但是关键一点还是要靠自己的,用心,做什么事情都多想一点,

2万

认证会员B类

CAD工程师

大公司也好,小公司也好,就看你是不是条龙。5 W) A$ w: Q. i! y  d# {# c4 X

; T7 Y. x) J  u' y+ L1 k有句古话说得好:金麟岂是池中物,一遇风雨便化龙。
专业服务:(价格面议)
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

三级会员(30)

jimmy 发表于 2013-9-16 10:06) o; y0 a  H' K  c
反过来讲,为什么你会不知道你的板子是做什么用的呢?
0 V+ e4 L& a' o% Z- x1 {: D
! Q0 `. f9 \6 D) ~* p* Z! s; u你努力去查证过了吗?还是只管埋头拉线?

8 n- Y! P  n+ V. F% W, X很有道理,有时候原因不在客观方面,而在主动能动性

三级会员(30)

有原理图,还看不出来那是什么板,有些什么功能,我觉得layout工程师应该具备这些专业知识吧,他们不告诉你,你自己也应该能猜或看懂是什么吧,至少他会告诉你layout时需要注意哪些吧,要不然做出来的产品有多少实用性,有待考证哦。1 ~2 x" [0 A  b" [" c/ C5 b! r
不用怨天尤人,积极主动才是发展之路,个人看法,不知道对错,呵呵,和各位电子技术人员分享下感受。

四级会员(40)

现实版的《围城》,里面的想出来,外面的想进去。我就在一个小公司,原理图设计,PCB,FPGA、调试、采购、焊接、方案、加工、和外司协调或多或少都要做,干的事也很杂,也有太多苦逼的事,时常想进一个待遇好点、工资高点、大点的企业发展。。。。。。。。

评分

meng110928 + 2 赞一个!

四级会员(40)

lcy 发表于 2013-9-28 15:03
; i' T5 P- p  h6 V% S7 A现实版的《围城》,里面的想出来,外面的想进去。我就在一个小公司,原理图设计,PCB,FPGA、调试、采购、 ...

' G* U9 ~6 W$ A单一的PCB设计你愿意干么?5天8小时,加班随意!

四级会员(40)

Apollo_927 发表于 2013-9-28 19:00
# i9 I! d# n/ [- v$ S# ?6 n# V单一的PCB设计你愿意干么?5天8小时,加班随意!

4 i" @: A: \( x- |3 S不干

四级会员(40)

jimmy 发表于 2013-9-16 10:064 f2 T0 ~, u( N5 g3 Q
反过来讲,为什么你会不知道你的板子是做什么用的呢?
: L" L* R/ A& S3 t) g1 V! \1 \( \5 x, U" w9 i
你努力去查证过了吗?还是只管埋头拉线?
: U- r# r& ^9 X6 ]% W2 X1 N; Y7 F/ m
jimmy说到点子上了{:soso_e179:}

四级会员(40)

各有利弊吧,没有的绝对好与不好!

五级会员(50)

我是来看热闹的,好久没来了

四级会员(40)

jimmy 发表于 2013-9-16 10:06
  a: R0 r5 {& ^% o, f* K反过来讲,为什么你会不知道你的板子是做什么用的呢?) H3 k8 w- y: _0 y, N9 P
* W0 K$ I% ?- R% W$ R. g
你努力去查证过了吗?还是只管埋头拉线?

! r/ F" z0 d# ]说得有道理啊,我更觉得我这辈子被房子困住了。。。。。。

三级会员(30)

做技术 不带有专研精神 很难有成就
3 z2 T8 A, {& f( i: p- D" o好奇害死猫 不好奇啥都没得搞