QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
返回列表 发新帖
楼主: ring630

[Ansys仿真] HFSS微带线 参考层怎么不起作用?

EDA365特邀版主

ring630 发表于 2012-2-10 20:48
" a3 K2 o5 _1 U$ B# M) I0 u4 U9 {/ e那就太感谢了

' a/ \4 \* b0 F" C你好,早上帮你看了下,首先就几个能回答的问题先回答一下7 Y5 U' x' g# E5 H5 w
1.我看了下3D结构图,发现你在SI9000里的参数写的和实际画的3D图是不一样的,我在3D图里量了一下,然后用量的参数在用SI9000计算得出来的结果和HFSS归一化后计算出来的阻抗是很接近的,下面我帖一张图,你也可以自己再去量看看/ Q9 E: ~, `2 Y* S* H* F5 {

9 W: a, }; n3 X3 Z5 I2.关于不归一化的这个问题我也觉得很疑惑,按理说端口的不归一化最多影响的是S参数的表现形式,对于阻抗这种物体本身的特性应该没有影响,不过我还有一些疑惑,所以暂时可能还无法解答你,实在抱歉。等有了答案肯定会告知
" c- {8 G9 C6 `; x不过归一化跑出来的结果肯定是没有问题的,一般来说PCB的走线或者VIA仿真之类的都会对归一化进行处理,归一化和非归一化之间可以相互转化,其实也就是S参数矩阵的转化,所以你平时使用时都按着归一化处理就行,我以前确实没注意到非归一化的TDR问题% l0 B& @6 k3 s2 c; N3 h- {  C
7 v0 ?. P: y( f6 o
3.关于阻抗为什么不在0点变化应该是由于PORT的关系吧,最后收敛到某个阻抗也是和PORT有关系' R( D5 Z: r5 Z& B5 s
7 o+ x7 T% Z) E# O
( _- y9 c- A& r# V% P5 j

三级会员(30)

yuxuan51 发表于 2012-2-13 11:38 . ?. I9 O$ A9 }; Y' b
你好,早上帮你看了下,首先就几个能回答的问题先回答一下6 u; g- |! W5 Q& }/ A+ F
1.我看了下3D结构图,发现你在SI9000里的参数 ...
/ y% F: i) p/ O
参数确实输错了& x( v+ |) I, B; Q
' k$ Y0 t# I7 ~9 x5 v
一般做TDR仿真,使用阶跃响应 还是 冲击响应?
) t' f# o9 n  U# y# @% j现在看来在归一化情况下,阶跃响应的结果更靠谱些。

EDA365特邀版主

ring630 发表于 2012-2-13 16:23
% u$ a% W/ V( w" D1 Z参数确实输错了/ n6 V  ~. V/ p, Z# x
6 e3 n8 s  Y( X
一般做TDR仿真,使用阶跃响应 还是 冲击响应?

8 X9 X4 v7 V1 F; h) k毫无疑问是阶跃信号,你可以看下TDR仪器简单的工作原理便可得知

三级会员(30)

yuxuan51 发表于 2012-2-13 16:36 ( Z$ o0 y; ~& ^7 C4 }5 D
毫无疑问是阶跃信号,你可以看下TDR仪器简单的工作原理便可得知

& X9 d. ?8 d. V嗯 确实是这样的 " |7 r: T* q" @
现在基本上已经成功了 哈哈- ?- Y- q) d: |( Z
谢谢啦) S  q/ i- f' e3 z, e3 z

' ^4 Y+ t  e: e8 Q3 `另外 怎么从HFSS到处模型S参数到其他仿真软件里用呢?

EDA365特邀版主

本帖最后由 yuxuan51 于 2012-2-14 15:49 编辑 ' z; k; |4 O+ I5 A2 X; L5 ]
ring630 发表于 2012-2-14 13:53 2 U) ]2 \5 z4 r4 K$ w* X
嗯 确实是这样的 6 T. t/ z, n. J: ]" V- b8 e& [( l
现在基本上已经成功了 哈哈7 j% o3 M0 }4 m) {0 U! [6 X
谢谢啦
+ L  c1 |$ ]( N7 P* P
# O3 y- K# s0 i* q  _% |/ M
不能什么问题都要问别人,这样你会学习的很慢,也会养成一种不愿意自己解决问题的习惯# T) U9 B! I8 W; ^; v; d( ^; T4 r  [
/ _, A4 {, E" p' l
授人之鱼,不如授人以渔,给你个网址
# h: \" s) g$ S3 N  h9 s8 [http://bbs.rfeda.cn/thread.php?fid=3998 f# y  G  L9 q9 {9 H2 T7 F% z

6 q1 }7 Z4 A3 O  g4 ]+ @5 l# q1 M里面有中文的HFSS教程,试着自己去解决问题。实在想不明白的可以继续来问嘛{:soso_e100:}

四级会员(40)

看了这个帖子真是受益匪浅,楼主和我现在做的东西很像,呵呵,版主的回答也很好,我要慢慢的看完所有的帖子

初级新手(9)

我来看看
+ j$ A2 _4 d; b9 @, B2 E

五级会员(50)

我也是新手,来学习一下. k% ?' F8 R: {+ a) ~' c- r