QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
返回列表 发新帖
楼主: rx_78gp02a

CES不认排阻问题

三级会员(30)

这个问题很高深

未知游客(0)

很简单,打开ces,点击setting菜单,在setting的窗口中选择design configuration-->discrete component prefixes,在该菜单中的resistor栏里面,你的栏里也许只有R,所以ces只认标识以R开头的,如果你的排阻是RM字母开头的,就在里面添加一个RM,如下图 7 Z* [! m/ U7 q) Z
注意要取完整的数字号之前的字母,这样ces就会认识它了。
) K7 D/ {7 R) O
$ `6 d. p9 b- n/ A( X$ z# X6 ^

1万

EDA365版主(50)

感谢你的回复,这个我已经加了的,但是还是有的能识别,有的不可以,最后认定是程序的bug(可能是破解造成的,在mentor官方论坛看到有人有同样的问题,官方声明正版的是没有这样的问题)

未知游客(0)

回复 rx_78gp02a 的帖子% K% Q" H& \4 M0 w! H. W* I
$ U0 ^1 t% U; t- q% M  V
恩,是的,我上周回复你的时候我这里还正常,现在就不正常了,都不认了。郁闷。你的头像可不可以换掉啊,看着反胃啊

1万

呵呵,这头像挺好的啊,是块面包!

未知游客(0)

回复 rx_78gp02a 的帖子
1 O! @$ ]1 e% w4 K# y: k: q% n7 C  i( |& d+ A
哎,看着真的很反胃。关于排阻的问题,我觉得问题不是在CES。关键是排阻本身,应该要有个地方可以设置排阻的1脚和8脚连的就是一个电阻,各对脚设了特定的电阻才行吧。不然CES虽然知道标为RM的是电阻,但它不认识谁和谁才是连在一起的啊。不知你现在还用排阻不,你现在怎么解决SDRAM的等长设置问题?
& e9 t6 Z# t# N0 ]! d

1万

您说的电阻对我都设置了,很奇怪,在icx pro中能识别电阻对,但是在hyperlynx中不能识别!

四级会员(40)

搞好了,原来要在DXD原理图中的CES添加排阻的RN,在EXP中的CES不给添加。
* J' r. v& f1 p9 d
) j  ~3 U6 A# K4 r  q% G. S$ t% ]2 t' C' {

' z4 A% G: A# U2 z( Q+ {! m% _* L然后再在EXP中的CES“create pin pare”中 自动创建一个比如1-8,2-6等让系统知道你的排阻是如何连接的。; R+ D  M! j9 s) e' Q
4 g: x, `& e1 r$ `* o% v
搞定后就能看到排阻两端的线连接起来,可以一块算等长了。

四级会员(40)

还没用到这么深,但确实在electrical net的识别上有时候有问题!