QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: 用心交流

capture导allegro的网络表是很严谨的!需要满足那些条件就不会报错呢?

二级会员(20)

这个我也不明白 要是那个高手帮大家做个教程 那就太感谢了

未知游客(0)

1.元件名称还不能太长,不然出警告.
$ R5 f, y2 k, f) ~2 [9 ~2.管脚的类型也不能冲突.
/ [3 z! Z$ G5 B& k我遇到过的情况
" r; O2 P0 U- w) qelmma 发表于 2008-4-6 16:53

8 r! C* ^3 A& A/ _最长不能超过31个字符
$ F( ?; E; y) D3 J2 Q+ j' J名称不用能专用的
为了学习cadence,注册了N多个网站查找资料

四级会员(40)

基本上,主要要修正的问题有两个,一个是同名pin要改成power pin type,第二个是把所有元件的device属性都删除(让系统自己生成)。+ j& X2 ]0 [2 N1 w
当然还有一个非法字符问题,只要library规范,一般比较少,但也可以通过单页排除法来加快查找非法字符的速度。

DEvice在哪,不懂  详情 回复 发表于 2015-11-17 22:20

四级会员(40)

学习了!

四级会员(40)

学习中

五级会员(50)

学习了

未知游客(0)

好有用处啊。

三级会员(30)

18# leavic 9 k, s/ `2 e* f% q9 Q
我想请教一下,系统自动生成device的值是怎么回事,我画的原理图就是有很多元件的device,part number,IPN(对于一个元件他们三个的值是一样的)的值一样,所以我把这三个的值全部删了,结果session log里面有一千多个警告,希望你有办法帮我解决我的问题,非常感谢。

四级会员(40)

18# leavic  
: `, k5 G; H/ g我想请教一下,系统自动生成device的值是怎么回事,我画的原理图就是有很多元件的device,part number,IPN(对于一个元件他们三个的值是一样的)的值一样,所以我把这三个的值全部删了,结果session ...
$ q5 j/ v, K1 X+ {! wzyylover 发表于 2009-5-13 20:48

+ z# \% s0 K! L$ B......
* q" a/ F9 _" k* T4 N6 L你怎么连PartNumber 都删了?到时候你怎么导BOM啊。$ o3 ~: f4 A/ L- s0 U9 V3 E0 ~
我的做法是只删除Device属性,然后改Power Pin,最后系统自动生成的Device属性应该是在netlist中出现的,具体会生成什么值我也没去看过,反正不影响Layout。

三级会员(30)

24# leavic 2 U/ t. n. D  W5 [
因为这三个的值都是一样的,也就是说如果deviece的值和别个元件的device的值一样的话,part_number的值应该也一样,这样会报错,所以我把他们全部删了,呵呵。
; w$ F# K/ [1 ~我的图怎么没有被系统自动生成device的值呢?
) Q. o" o/ s4 i截图看看吧:
+ v* A' E8 o) Q ! f4 z' {9 _0 c  U* s
第1363条,这些警告我不知道是不是完全是因为我删了这三个值造成的,但是应该至少有一类警告是因为这个造成的。

四级会员(40)

25# zyylover
$ @% l5 M5 _: s! I+ `6 l' e, P2 }0 v" `我大概明白你的意思了,你这里的那个warning我其实也碰到了,但不影响layout,所以没在意。" V+ q3 H$ ~1 k; ]! h  f
还有,你说Device相同Part Number就相同,这个可能我的库和你的不同,因为我的库里Device值基本上都是和Footprint一样的,同样的c_0402的device可能有很多种容值,所以part number 不可能一样。

未知游客(0)

很好,

三级会员(30)

26# leavic ( d; ^6 W8 F; g& W
但是因为这些个warning我在导入网络表的时候会报错,虽然报错后元件还是可以顺利的导入Allegro而且也可以成功的摆放到板子上,但是前面的错误我还是想把它解决掉。
6 d/ i( w8 }/ u; l/ K6 f7 B呵呵,这个问题我这里可能有点特殊,我在画原理图的时候是在以前的原理图上复制的一部分过来,因为我现在画的这个原理图是根据一个PDF文档画的,而这个文档上面的电路图和我以前做的一个电路图有很多相似的地方,所以我就偷懒把相同的都复制过来了,可能有时候重复复制了一些元件用在新电路图不同的地方,所以会有device,part_number,ipn的值一样的情况。不过这也只是我的一种猜测,但是我这里的图中这三个值确实是一样的,现在我已经都把他们删了,也没办法给你看。现在我想知道你用什么办法让系统自动生成device的值的,这也许可以帮我解决我的问题。

四级会员(40)

28# zyylover $ J& C6 C) f8 b; x+ l
这个,我当初也不记得是在哪个网站看到别人说删除device可以搞定的,刚才查了一下netlist,好像确实没生成新的device属性,但我导入netlist的时候又没报错,可能帮不了你了。

到底啥叫Device啊  详情 回复 发表于 2015-11-17 22:25

三级会员(30)

29# leavic
1 T* m( ~' \: {& Y$ z哦,我现在导入网络表的时候也不会报错,只是还有四个警告没有解决,不过还是谢谢你!!