QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
返回列表 发新帖
楼主: yidanshuxuexi

PCB检查布线99.87%,找不到未布线net

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-4-20 14:15
1 f$ N) j: Q9 _找一个报错的封装,连同周围的元件和走线,复制,新建一个PCB,进行特殊粘贴-保持网络名,再drc看看。  M/ B6 C% |: `8 l( z8 m
如 ...

- H& R9 ~" a" @7 b问题解决了。新建PCB,复制过来检测100%、但是复制过来的时候内电层分割的铜皮net有丢失,自己全部重新定义了一下。但是S1S2S3层铜皮我发现更新不起作用。如图:
4 P4 A* w% l, G9 | ,外部铜皮轮廓会显示,手动不能更新。大神是否知道是何缘故。如果这个能解决,我就在新的PCB里再检查检查投板。
. P$ [& q, g- _, j% J

四级会员(40)

s1s2s3是正片层?这些铜皮是手工放置的polygon吧?' D9 i! ~6 y" ?7 q; ^  ~4 B
如果是,切换到相应层,那么双击它,在这个属性对话框里看看,网络正确?选择pour over All same net objects?
* V) @( u  _, I2 v0 [; n7 e. x& P
% g  Z3 @; @. ]" f+ ^+ R, h如果是负片层,重新分割内层试试。

正片手动放的铜皮,在16里边怎么样也不行。我把所有设置都回复默认设置也不行。我有用AD9打开发现可以跟新了。所以现在问题彻底解决了。  详情 回复 发表于 2018-4-20 16:28

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-4-20 16:16( k6 Z6 H, r  H- n# D! O
s1s2s3是正片层?这些铜皮是手工放置的polygon吧?8 f! l% f# E5 Z; q6 R& g  D* q
如果是,切换到相应层,那么双击它,在这个属性对话框 ...
, ?7 Z3 U' g: F+ t9 i, p" i) ]! L0 @
正片手动放的铜皮,在16里边怎么样也不行。我把所有设置都回复默认设置也不行。我有用AD9打开发现可以跟新了。所以现在问题彻底解决了。

四级会员(40)

恭喜恭喜。' ~/ [* X* p8 P' ?# F
我猜,可能是你的16里有一个勾没有打。- p' a: a& _0 m# L* [7 U
preferences->pcb editor->general:repour polygons after modification

刚刚看了,确实是没打。打了就好了。为什么我设置所有参数默认了还会这样?  详情 回复 发表于 2018-4-20 16:56

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-4-20 16:362 ^$ z: X8 N9 Z3 [
恭喜恭喜。
* w7 Q$ z0 \# Y我猜,可能是你的16里有一个勾没有打。& e, x2 o) J5 `6 e& P% B
preferences->pcb editor->general:repour polygons  ...

7 `6 s  b* L1 s$ m刚刚看了,确实是没打。打了就好了。为什么我设置所有参数默认了还会这样?

四级会员(40)

或许16默认就是不打的吧,没用过16,不清楚。

二级会员(20)

这个帖子信息量很好哦