QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: amao

第7章 QSFP+信号仿真---问题与答疑

四级会员(40)

没能理解到你的意思,能细说下吗?谢谢

提S参数可以不用设置电压  详情 回复 发表于 2018-2-9 21:45

版务助理

forever_2080 发表于 2018-2-9 17:22
没能理解到你的意思,能细说下吗?谢谢

提S参数可以不用设置电压

二级会员(20)

我的理解是生成port前要选择仿真的差分对和地,不用选电源。设置完port后全选。可是我遇到这种问题,在ADS频域仿真时插损的图形跟图中不一样,5GHZ时为-20多DB-30多DB了,觉得这个数值,信号质量都过不去,可是在时域仿真时眼图质量特别好。频域仿真又重新做了一遍设置,还是一样,不知道大家是不是这种情况?什么原因,怎么解决的?另外,在时域仿真时waveform怎么是一堆噪声的波形,这个是要对波形设置吗?

看下参考的第四层是电源还是地?这个案例要选第四层网络,感觉毛老师选的这个案例挺好的,有不一样的问题才能弄点东西,要不大多数都是默认的情况,一遇到具体问题就容易懵  详情 回复 发表于 2018-3-14 09:58

二级会员(20)

我的理解是生成port前要选择仿真的差分对和地,不用选电源。设置完port后全选。可是我遇到这种问题,在ADS频域仿真时插损的图形跟图中不一样,5GHZ时为-20多DB-30多DB了,觉得这个数值,信号质量都过不去,可是在时域仿真时眼图质量特别好。频域仿真又重新做了一遍设置,还是一样,不知道大家是不是这种情况?什么原因,怎么解决的?另外,在时域仿真时waveform怎么是一堆噪声的波形,这个是要对波形设置吗?

二级会员(20)

四级会员(40)

wonderywdd 发表于 2018-3-7 10:47
我的理解是生成port前要选择仿真的差分对和地,不用选电源。设置完port后全选。可是我遇到这种问题,在ADS ...

我看书操作的时候,也发现了,设置好PORT后,全选的话确实是和直选仿真的信号和地是不一样的。其它你说的我也不懂了,求高手解答。

四级会员(40)

记得有个帖子提过,仿真时候重点关注和信号有关联的信息,QSFP是在第三层,参考的2层是地,4层是电源, 如果你不选中4层的电源,你可以看下现在的差分阻抗是多少?在POWER SI 里面可以看,然后才看下提取的参数是否对??
大多数仿真,个人觉得其实说白了就是优化链路阻抗:lol  其他的也不懂了:lol:lol:lol
风萧萧 雨茫茫 秋水望穿 拉线路漫漫何时是尽头
日飘渺 夜惆怅 醉眼朦胧 真心人赢得天下输了她

四级会员(40)

wonderywdd 发表于 2018-3-7 10:45
我的理解是生成port前要选择仿真的差分对和地,不用选电源。设置完port后全选。可是我遇到这种问题,在ADS ...

看下参考的第四层是电源还是地?这个案例要选第四层网络,感觉毛老师选的这个案例挺好的,有不一样的问题才能弄点东西,要不大多数都是默认的情况,一遇到具体问题就容易懵

风萧萧 雨茫茫 秋水望穿 拉线路漫漫何时是尽头
日飘渺 夜惆怅 醉眼朦胧 真心人赢得天下输了她

版务助理

wonderywdd 发表于 2018-3-7 10:45

1、没有硬性规定要选电源,只不过第四层刚好是电源,如果不选的话,会影响阻抗,提取的参数就是不对的
2、波形你把时间坐标调一下就好了

四级会员(40)

171 图7-73 在设置编码方式的时候,我的怎么没有64B66B 选项?只有No encoder 和8B10B 两个选项?

版务助理

forever_2080 发表于 2018-3-14 23:28
171 图7-73 在设置编码方式的时候,我的怎么没有64B66B 选项?只有No encoder 和8B10B 两个选项?

请问你的软件是不是旧版本的??

四级会员(40)

superlish 发表于 2018-3-15 19:48
请问你的软件是不是旧版本的??

2013不过我又遇到一个新问题,这个问题咋解决

这个问题咋解决

这个问题咋解决

版务助理

forever_2080 发表于 2018-3-15 21:49
2013不过我又遇到一个新问题,这个问题咋解决

模型里面选32位的看下

四级会员(40)

superlish 发表于 2018-3-16 16:40
模型里面选32位的看下

老师,哪一步模型选择里选32位,还没明白,谢谢

版务助理

forever_2080 发表于 2018-3-16 17:11
老师,哪一步模型选择里选32位,还没明白,谢谢

还有其他错吗?我用2013的试了下,版本不支持5.1的