QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
返回列表 发新帖
楼主: gavinhuang

动态铜不避让np孔(没有网络属性,不镀铜的孔)

四级会员(40)

那你看下板上其他位置的非金属化孔避让没有

四级会员(40)

" I# E4 Y& w# B  _或者是不是没注意把这个非金属化孔连上网络了。! `% q- `9 i# X8 o# G5 u

五级会员(50)

找到原因了,这个np孔在Pad_Designer建立的时候勾上了Mech pins use antipads as Route Keepout;ARK,而anti-pad设置为NULL(应该默认是0)。
3 p/ u) K* ?: D+ Q0 _8 w
8 _) E( Q- q2 u" u所以,以后建立np孔的pad的时候,以下的做法应该二选一(目前还不知道哪个好):' ~+ @% J6 u/ K& v! A
1、不勾选Mech pins use antipads as Route Keepout;ARK的话,anti-pad的值可以不设置(NULL),动态铜避让的距离应该就是你在规则管理器里设置的shape to hole的值(如果anti-pad设置了值应该也不会有问题,我猜应该是哪个值大按哪个避让吧);
& V1 B& i. x5 j. d: `2、勾选Mech pins use antipads as Route Keepout;ARK的话,anti-pad的值必须有值,动态铜避让的距离应该就是你设置的anti-pad的值。
! L1 P; {6 G0 p
1 L, p+ n! G0 z" M5 a" a ( s; k+ Y/ J) g! S. o# F
7 v( Y8 g. J% M5 x) X3 H; l0 }
: ^9 _+ D! R: a$ E' K! J. k

四级会员(40)

anti-pad对负片层有效,正片层按照规则避让。

我用的是正片  详情 回复 发表于 2017-9-11 15:12

五级会员(50)

eda1057933793 发表于 2017-9-11 15:10
, H6 B, s7 Z2 [anti-pad对负片层有效,正片层按照规则避让。

/ P# ]9 `+ Q3 v我用的是正片
9 f! y) o2 g4 K' n  {

二级会员(20)

wx_QrS6HGIt 发表于 2017-9-8 19:21
: J6 I$ V: p  k+ V( t  N- Wupdate
6 f: i' S* N* ?; \0 x
禁步

四级会员(40)

为什么要勾上Mech pins use antipads as Route Keepout;ARK?从来没勾过。。。

我自己建的时候也没勾过,我这个封装是用的开发板的,开始没注意到它勾了,而且我把它设置的anti pad给删了,所以才导致了这一系列问题  详情 回复 发表于 2017-9-12 16:27

五级会员(50)

sketty 发表于 2017-9-12 14:10
' \2 A4 Z, }3 g* \/ ~为什么要勾上Mech pins use antipads as Route Keepout;ARK?从来没勾过。。。
0 t( A+ g4 L: s: ], }# m* S; n
我自己建的时候也没勾过,我这个封装是用的开发板的,开始没注意到它勾了,而且我把它设置的anti pad给删了,所以才导致了这一系列问题3 g" U) Y* [; F& u6 g$ M( t) D

三级会员(30)

gavinhuang 发表于 2017-9-12 16:275 f- I& y, c* ~2 y3 H0 z
我自己建的时候也没勾过,我这个封装是用的开发板的,开始没注意到它勾了,而且我把它设置的anti pad给删 ...

6 l- o% P( N& U1 g" o6 Q7 b我之前也有遇到过铜皮不避让NP孔,但是我的有网络,我研究了好久也不知道是什么问题,就像你说的所有设置都是没有问题的,板上有很多一样的NP孔唯独就是那一个不避开,只有重新覆一下铜就避开了,可这种问题没有找到根源以后要是万一再出现就麻烦了,一般检查板子都是看有没有DRC,谁还会注意到这种问题,我的没有勾上Mech pins use antipads as Route Keepout;软件还是出现BUG了

三级会员(30)

4 X/ v$ v9 Z* A" I. S画一个禁布区