QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: liuyian2011

关于多层板50欧姆及100欧姆阻抗结构设计!

三级会员(30)

谢谢

未知游客(0)

谢谢楼主

三级会员(30)

多谢分享~~

四级会员(40)

楼主, 多谢你的帮助. 附件是我要的10层板, 总的厚度希望是1.6mm.2 D6 e) v1 M+ W3 @. x
信号层有差分100ohm, 和单端50ohm,  因为有比较密的BGA, 所以我
/ o3 x/ J# p1 z: \  差分走线宽度4mil, 间距5mil.
0 {3 r; [6 F" z7 j- J$ n   单端线宽4mil.
- e5 u( f. w) \6 _* C! q- i这样的情况应该怎么叠比较好?   供应商给的建议都是间距比较大的, 这样在BGA里没法走线.% U& e. @9 s, E

% y- @( X7 D4 Z3 R; z" g# h7 R另: 我用的材料都是FR4, 据说FR4会因为厚度不一样, 而介电常数不一样, 是这样的吗?. l! E/ K& n. ~' X( S7 w7 W0 x4 |
那介电常数该那么决定?

四级会员(40)

楼主还想请教一个问题, 在多层板中, 有些地方用core, 有些地方用p片, 这个有什么讲究吗?( [9 `, \* f3 `( F' @
比如上面图片的10层板, 1, 2层用core, 还是2, 3用core, 这个有什么不同?
& M7 S/ t, T. [0 L3 _8 D0 N3 |# z/ t
我的理解是, 比如1, 2层用core, 那么1, 2层之间的介质厚度是稳定的, 压合之前和压合之后介质厚度变化不大;
% P3 ?: c) A2 ]2 r- A) @" ^8 ^( p如果1, 2层之间用p片, 假如 2层是信号, 铜不多, 压合之后介质厚度可能变薄;# K$ N: K4 o# G- I# Z5 I
我这样理解对吗?

五级会员(50)

lmila 发表于 2011-9-6 20:55 3 ?5 x* H) `4 ]
楼主, 多谢你的帮助. 附件是我要的10层板, 总的厚度希望是1.6mm./ _' `. i  p* p! t+ f& u3 w8 o
信号层有差分100ohm, 和单端50ohm,  因为 ...
1 Z7 k& B9 P4 s# I

7 l& c; d$ F2 j! X9 n请问你这个10层板有哪些层需要控制50欧姆单端阻抗和100欧姆差分阻抗?一般普通FR-4的介电常数为:4.2-4.6 ,计算阻抗时通常认为PP的介电常数为:4.2,Core的介电常数为:4.5,不过介电常数对阻抗的影响比较小,介电常数为:4.2和4.5,其阻抗仅相差1欧姆左右.

五级会员(50)

lmila 发表于 2011-9-6 22:32 % _. `  Y3 D: `# U+ ~# j0 |  z
楼主还想请教一个问题, 在多层板中, 有些地方用core, 有些地方用p片, 这个有什么讲究吗?
9 k; P# [& B6 ]( d比如上面图片的10 ...
4 L+ l8 N5 D# a7 E
这是一个关于多层板压合的问题,多层板一般都是通过PP和Core叠压在一起.第一:如果第一,二层间采用PP,其所用的Core是4张;第二:如果第一,二层间采用Core,其所用的Core是5张. 这两种压合方式中第二种成本较高,所以PCB生产厂商一般都会采用第一种方案. 只是如果在板子有盲埋孔设计时才不得以采用第二种方案来压合。

四级会员(40)

多谢!
9 z* h' Y# Q8 d( e2 h, B/ {# C- `+ c' m: s( K- V
差分线在L3, L5, L6;8 Q% e' e) y7 y% U7 b
单端Top, L3, L5, L6, Bottom都有;8 v# Z* r2 F6 L
0 m# Z* C+ I  _/ {
搂住你太热心了。

未知游客(0)

谢谢,非常好,学习下

未知游客(0)

强烈建议楼主把6层HDI板阻抗图给出来。

五级会员(50)

Shan 发表于 2011-9-7 14:46 0 b$ b6 c9 i0 @9 g7 q7 M
强烈建议楼主把6层HDI板阻抗图给出来。

7 y0 W4 P( \4 E  P. y+ _) _$ A没有问题啊,有空我把6层一阶和二阶HDI板阻抗设计及结构方案给大家总结出来吧!

未知游客(0)

谢谢!

二级会员(20)

多谢分享, 学习了

二级会员(20)

今天第一次发了个六层板到工厂,人家问我做不做阻抗?我说不用,会不会有问题呢?

五级会员(50)

dddlllyyy 发表于 2011-9-8 14:33
2 k! N/ ]: d& d今天第一次发了个六层板到工厂,人家问我做不做阻抗?我说不用,会不会有问题呢?
; X: |) L& T) N2 S' P; S  F
很可能有问题,因为你没有阻抗和层压结构的要求,人家会随意弄一个层压结构给你,可不一定符合你的阻抗设计喔!