QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: admin

关于成立“EDA365工程师协会”的讨论

三级会员(30)

个人比较赞成举办一个协会,另外能有一定周期的项目性的培训,论坛上很多都是文字性的教程希望能有现场讲座交流的方式。

三级会员(30)

支持

三级会员(30)

现在不是QQ推出了个群部落功能吗,可以适当利用下网络,毕竟大家不可能都在一个地方,群也可以分类,分成不同的软件,

三级会员(30)

支持一下,虽然暂时没什么好的想法,脑子里有一些想法。周末我好好写一写

欢迎分享!  发表于 2013-10-17 22:16

三级会员(30)

个人感觉如果是真的成立了,的确是件大快人心的好事。可中国这么大,PCB工程师的地域又比较广。首先应该是从每一个集中的地开始,由点到面,这样坚持下来,我想一定可以办好的。比如上广北等等,每一个地方先成立一个分协会,组织会员进行一些PCB相关的活动。时间长了就会积累下很多实用的组会经验,到那时我们再想在全国组面一个协会就好办多了。我只是个人的想法,也知道做成这件事需要广大的PCB的参与。在此我举手赞成!希望能够早日达成!

评分

admin + 10

朋友们,快到年底了,大伙都在忙什么呢?

三级会员(30)

最主要的是广大的PCB工程师们愿不愿意去做?随着互连技术的发展,我想有大部分的PCB工程师们都还是没有达到一点的火候。但我也相信在中国还是有很多业内的精英的,这些有愿意与否是最至关重要的。主要是看看我们这些人有没有觉悟了(说这话可别喷我啦)。就像楼主说的一样:整个行业来讲,我们国内的设计水平较发达国家还落后很多,如何能帮助更多的人提升设计水平?甚至提升我们整个行业的设计水平?我希望这一连串的提问应该是非常值得我们去深思的。
朋友们,快到年底了,大伙都在忙什么呢?

2万

认证会员B类

CAD工程师

非常支持成立PCB设计师的协会。各行各业都有自己的组织。PCB设计行业近十年内发展迅速,虽然有IPC组织,但它比较偏于生产。PCB设计类的知识和规范基本上等于没有(去年参加过IPC的设计大赛,IPC理论题考的都不知道是什么来的,题目不是太贴合实际,考题看得云里雾里),我们国人如果有自己的组织,并制定符合中国国情的规范或参考,将是对PCB设计行业的一个很大的贡献。

目前,国内的PCB设计水平真的很让人担忧,有一部份人都觉得做pcb设计没有前途,但这一部份人还只是停留在把线连通的层面,一旦深入问这部份人,关于PCB设计上面的一些知识点,基本上白痴得吓死人。

国内也有好多相关的PCB设计论坛,除了eda365论坛技术氛围比较好之外,其他的PCB设计论坛就是广告,就是传资料,真正交流技术的很少。自从我在eda365担任版主后,我就退出了其他论坛的版主一职,专心与朋友做PCB设计交流,但每天回答的基本上是软件操作和应用类的居多,真正的讨论PCB设计技术的相对较少,如果有这么一个组织,大家都愿意交流,愿意互相帮助。业界的水平提高很快了,自然会受到重视。

说了这么多,好像我没有提什么建议性的意见。呵呵.......

不过协会成立,我愿意为协会贡献我多年内的培训文档和大量原创视频教程.(大约有600多G)
最后,希望协会能够尽快成立。我要当版主

评分

meng110928 + 2 支持!
admin + 20 赞一个!
f.yang + 2 很给力!
shark4685 + 30 支持JIMMY!

专业服务:(价格面议)
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

三级会员(30)

很好的想法!

三级会员(30)

顶,应该有个时间表,然后确定一些事情。一步步的来,这个东西我感觉得有人牵头啊。

评分

admin + 10 所言极是。

四级会员(40)

希望早日办起来, 顶起。。。。

三级会员(30)

热烈支持,我觉得中国在仿真方面还有待提高!

三级会员(30)

非常期待!
关于建立这个“EDA365工程师协会”我提下我的两点想法:
1、我们成立这个协会可以做一些相关的标准(比如、原理图标示、格式、及命名等.........),使得我们所画的图不会很乱。
2、我们过一段时间可以总结一下论坛、协会里面网友所遇到的技术问题,及解决方法(最好是建立相应的聊天平台如QQ群)。
3、做一些相关的技术文件,以备大家学习借鉴。
4、这个平台也可以做一些供需窗口,以便某些工程师赚些外块。

评分

admin + 10 赞一个!

五级会员(50)

很久没上来,这事不错,支持!!
如鱼饮水 冷暖自知

三级会员(30)

chensi007 发表于 2013-9-26 00:00
我觉得在论坛上搞个视频专区会很好。 每星期或半个月由技术专家主讲一些专题。这些视频可以免费,也可以 ...

个人觉得很赞成搞个视频专区,可以是以前上课的那视频,可以是由技术专家们平时抽时间讲的课题等,建议视频内容贴近实战,多举一些实质性的例子,我想这么好的东东就算是花点钱看到下载下来都是愿意滴{:soso_e100:} (天下没有免费的午餐嘛~~~{:soso_e112:} )

未知游客(0)

1.站内统计地区分布,决定地域划分几个部分。
2.选定各个区域技术斑竹,联系人,QQ群。
3.预定场地(可以是度假村啊之类.AA制)
4.确定讨论议题,可以布置类似HOMEWORK之类的
5.确定议题讨论收集官,对议题有适当的过程分析和结论,在网站高亮。
6.高亮区域人员联系板块,联系方式,活动安排计划。
暂时想到这么多,预祝板块越办越好:

评分

admin + 10 很给力!