QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于过孔和安装孔的问题

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 wujiazier 于 2014-5-1 23:03 编辑 5 Y+ Y1 d8 {' g$ w- s5 X) i4 s

, [2 j1 `; v% ~7 V' ~, |) q: z为什么每次只要我在PCB上放过孔,保存关掉以后,再打开的时候就打不开了,有时候运气好能以只读方式查看,请问这是怎么回事?有时候也会出现提示安装孔找不到的提示,同样打不开PCB文件,谢谢!
- Z3 t5 x6 j( R, _( Q8 p* N图片是我对过孔的设置

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

推荐
在Expedition PCB的Setup下,打开Padstack Editor,查看是否有对应名称的VIA(你看7#自己发的图1,里面有Central、有Local),如果没有,还在Setup下运行Library Service,尝试从Central库copy过来;8 @5 p! B/ u# z' X. L  e) n8 z" j" T

4 s8 G! n" a% C9 |+ x从1楼的图1看,我认为你虽然按照2层板布线了,但使用的模板(Template)是4 layer,建议在Setup里修改层数并remap一下,/ l  k" i; o5 ^: ]8 ]1 p# V# j
6 S& h( a: Q) e" g
1楼的图1很明显设置有问题,之所以没有显示你7#所说的Through Via,是因为你的对via的层定义不完整,我试了一下,看截图:
+ k8 s( D% \1 q3 V' q1 U
0 N6 v9 l1 w: C1 l: e8 e5 w
8 s5 }6 l6 ]7 r5 P
) d9 R4 y7 W5 R  W如果via贯穿所有层(通孔),就会自动显示为Through Via,例图左侧;) b" s' J; r4 t' |, c) I1 U
如果没有贯穿(盲埋孔),就会显示对应层数,例图右侧显示的是Layer 1-7;+ C- B1 G( h3 \% {

. q( G& c8 T* r# ]所以我认为你的实际PCB层数和via设定相互不匹配。

三级会员(30)

推荐
simhfc 发表于 2014-5-5 16:24
# R- s9 \2 S- E: x在Expedition PCB的Setup下,打开Padstack Editor,查看是否有对应名称的VIA(你看7#自己发的图1,里面有Ce ...

. \2 [0 r* I% D: w9 w, P哦,原来这样,在setup下运行的库和单独运行是不同的,前者是本地PCB的库,后者是外部总的库,那么,这个本地库如何才能使之与外部的中心库同步呢?我以前也画过些小玩意,也没怎么更新本地库,怎么就能运行呢?
, W5 y3 x2 {# P. j  g' v& W2 g$ b- l: q1 m* }3 b( i) J& y
还有一个最重要的问题,我的PCB文件根本就打不开,怎么使它打开,然后再设置setup呢? 1 R8 R9 k7 X5 Z2 V6 q9 X
非常感谢您的帮助!

三级会员(30)

推荐
simhfc 发表于 2014-5-4 21:47
) {$ C! A$ L% D+ X5 N你这个工程究竟是几层,建立PCB的时候是几层,现在是几层?& e( W; V! S- V6 q( u- S
# G9 J3 {/ W0 x2 m. o' ?6 A, L
目前看来,程序认定的是4层板;

' V, l$ `! [4 m4 B! i) x这个工程是2层板,建立的时候是2层板,现在也是2层板,但过孔就是1-4,我看其他的能打开的板子都是通孔(through);/ j4 D; q8 a; m8 @6 K
还有你说的本地的库,怎么修改和查看呢?我之前感觉只要把中心库的过孔放到板子上,板子上就生成相应本地的过孔了,怎么设置呢?
8 j9 h! V6 ?+ {6 i2 i& s最重要的是我怎么回复打开我的那个PCB文件呢?
; G7 ?( c# l) Z9 _0 D非常感谢!!!

五级会员(50)

- g' }* \# r5 X0 W3 h
& ^& T7 t+ k1 |( J" x+ E* c从图1的Laminate 1-2和图2的Number of physical layers: 2来看,实际总共只有两层,怎么Layer Range是Layer 1-4 ?
8 Y4 o3 G# y' S: p! y: X$ W
% _1 g2 d+ {7 o6 {' g% k提示是说缺乏相应的Padstack,去Padstack Editor看看吧。

三级会员(30)

simhfc 发表于 2014-5-3 21:46! {9 q" r# e0 U- q* `/ ]
从图1的Laminate 1-2和图2的Number of physical layers: 2来看,实际总共只有两层,怎么Layer Range是Layer ...

9 i( q! ]9 {' ~; L; a5 k! |" c在焊盘编辑器中能找到这两种过孔和安装孔,但是这里没有设置过孔和安装孔的层数的选项呀???怎么弄呢,非常感谢!!!

三级会员(30)

simhfc 发表于 2014-5-3 21:46
" T& ~+ c- d" `' `! H. Y从图1的Laminate 1-2和图2的Number of physical layers: 2来看,实际总共只有两层,怎么Layer Range是Layer ...
  p4 G# r7 }3 h' C) J! g
还有一个现象,每次我从第一张图的那个设置上,把过孔弄成通孔,而不是1-4层,然后保存后关闭,再打开的时候又变成1-4,怎么回事,我快崩溃了,到底怎么操作才能更改成功呢?谢谢

五级会员(50)

wujiazier 发表于 2014-5-4 10:20. }$ K+ q6 S: k- x4 _
还有一个现象,每次我从第一张图的那个设置上,把过孔弄成通孔,而不是1-4层,然后保存后关闭,再打开的 ...
, k4 j# q7 q2 E" ^
原来是4层的?
平常心。

五级会员(50)

5 u' d3 P, I* m: L: j5 e( O8 m' y
wujiazier 发表于 2014-5-4 10:20' r; K: Y" u: l/ H4 {) ?, _
还有一个现象,每次我从第一张图的那个设置上,把过孔弄成通孔,而不是1-4层,然后保存后关闭,再打开的 ...
8 a) E" D6 _9 u* S: }

$ M+ {/ Y1 \, k你这个工程究竟是几层,建立PCB的时候是几层,现在是几层?
* _  t$ b7 m, z( S* I3 j
, T; ?0 D/ [" P( \* l目前看来,程序认定的是4层板;
& E8 l' r# G& ^7 W. f& N, Q% `1 I, _4 K
还有,根据第三张图,你要确认local库(不是Central库)中有名为026VIA的padstack。

四级会员(40)

通常PCB文件都有个备份,在PCB\Work\BackupDatabase目录,如果没有被覆盖的话,尝试把他拷贝到PCB\Layout目录试试。提醒:提前复制一份备份好。

三级会员(30)

张湘岳 发表于 2014-5-4 21:25# n1 W3 \7 \3 p9 q1 t% S/ \
原来是4层的?

: q* g3 }7 H" n/ F4 [' h+ E& U( b刚建立的时候只能选4层或8层,然后在setup中remap成2层的,保存后我查看也是2层的,其他什么都没问题,但只要我添加过孔,保存关闭后就不能打开,这是怎么回事呢?非常感谢!

五级会员(50)

wujiazier 发表于 2014-5-5 18:29
. A; S7 N& M/ N# t哦,原来这样,在setup下运行的库和单独运行是不同的,前者是本地PCB的库,后者是外部总的库,那么,这个 ...
# K. U+ j, R& H8 Y
没必要完全同步,在原理图package的时候,会自动把用到的器件打包,VIA在用到时也会自动调入Local库,你这个工程存在某些错误;& n; X0 y2 u+ ~
( @: R: C  |2 @) W" J1 x; ?
不清楚你说的打不开是什么意思,至少看到你1#的截图,说明截图的时候可以进入Setup,呵呵。

三级会员(30)

simhfc 发表于 2014-5-5 22:26; z! ~$ W! i" F; m& o
没必要完全同步,在原理图package的时候,会自动把用到的器件打包,VIA在用到时也会自动调入Local库,你 ...

i' H( D* h, c, h% G# `% i& M1 S是这样,打不开的文件也截不了图,我看其他的PCB文件跟我设置的一样,所以就截其他文件的图了,只有那张提示错误的是我要打开的文件,打开后,仅仅提示错误,其他的是空白的,这张图是我的文件打开时候出现的,根本就打不开,只是现在不知怎么了,又提示缺少安装孔了。( @" u. V3 k- |/ j, @1 ]. e
谢谢!

五级会员(50)

wujiazier 发表于 2014-5-6 13:40
' Q* J$ T0 B" T$ u; B8 W8 s是这样,打不开的文件也截不了图,我看其他的PCB文件跟我设置的一样,所以就截其他文件的图了,只有那张 ...
6 t& M, L; z9 O) y$ T5 ]7 w
看这样子,是你的文件有损坏,建议尝试10#的办法。

三级会员(30)

, ~8 l" s0 T$ J- e+ h8 n& Y. m
simhfc 发表于 2014-5-6 14:32% x3 C8 i/ X4 d, W7 A$ m6 V
看这样子,是你的文件有损坏,建议尝试10#的办法。

1 W' _  ]- b# V1 K. A8 K
5 S4 `) v% j6 F* }2 q# q! g1 C我昨天试过了,替换以后,跟原来一样,提示同样的问题,而且我还尝试过,用能正常打开的文件,我随便加了一个过孔后保存关闭,然后就出现相同的结果,所以我认为文件应该没有损坏,是设置上的问题,请问您有时间吗?我可以把文件传给你。非常感谢!!! QQ:1092775727