QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

Allegro常用操作汇总(二)

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、不修改原理图直接在PCB上修改焊盘的网络  b* Z" I  j9 v  _3 Z# P4 R
(1)Setup-------user preference------Logic------勾选Logic edit enabled------ok* t/ e6 S2 ]7 o6 i+ j
(2)Logic--------net logic------选中你要更改网络的焊盘
7 ^5 q- Q' M/ M4 |. H
; Z$ X. B8 g! H- \3 o
1 c% z3 K& A+ q( N5 u
1 l- M$ e# x! v& f# [1 j" T) w# Y, k0 k
2、实时显示布线长度
' Z6 P; S/ \% U2 r(1)Setup-------user preference------Rout------connect------勾选allegro_etch_length_on即可
) e& s. E- \- `" N9 }4 b; \
+ E+ Z* ]* E/ K/ ?
) p2 m- @/ X/ i
& K7 V. u  _) l; ]
7 e4 x* |% r$ j" p: o- p$ {, M- V5 v4 x3 H$ l
3、复制操作
+ A6 u& B4 V5 V( d8 H/ i选择copy命令后在options中输入一些参数即可得到相应的效果,如下图所示:3 [) |9 P% x3 [9 `

支持!: 4.0
支持!: 3
谢谢  发表于 2012-11-25 09:56
支持!: 5
哇哦,看到楼主的帖子了,上次还谢谢您的 回答呢,学习了  发表于 2012-11-14 16:27

评分

shihaidan + 2
sinsai + 10 很给力!
chensi007 + 10 支持!
jacyo + 2 很给力!
沛飘飘 + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏27 支持!支持!8 反对!反对!
新时代女性标准: 上得了厅堂,下得了厨房; 杀得了木马,翻得过围墙; 买得起好车,住得起好房; 斗得过小三,打得过流氓

五级会员(50)

来自 29#

x4 p. o. e; P, G) m6 h/ b' y7 p4、查看器件、焊盘的属性组成等:. p+ |% U" z! q* k% a6 B& e5 j# |
Tools——Padstack——Modify Design Padstack在右侧栏选Edit即可查看相应的组成。1 c; B) x3 i8 v( v) d

- B9 f" R! |1 d, j7 n9 F
7 L7 J( U+ Z( O. e3 S6 C. L
新时代女性标准: 上得了厅堂,下得了厨房; 杀得了木马,翻得过围墙; 买得起好车,住得起好房; 斗得过小三,打得过流氓

五级会员(50)

来自 65#
0 m$ K  q& I6 C
iaiping 发表于 2012-12-10 12:20
" L, U) q& q  }6 T+ x+ D8 b  O分配网络是在PCB中已存在网络的情况下才可能使用的么?如果简单的板子,不做原理图,直接在.brd中从Library ...
& _# d: H: a# P* X0 j1 _" h
; Q( z( G$ _2 D2 b9 N' u; E
也是可以添加新的网络的,其实也可以通过在txt的文档中修改网表的方法实现

四级会员(40)

推荐
希望楼主继续出一些简单且常用的大作~谢谢

二级会员(20)

推荐
很好很好,学习了谢谢

四级会员(40)

推荐
謝謝分享喔

二级会员(20)

五级会员(50)

为什么都没人顶呢,太打击积极性了

EDA365版主(50)

顶你,汇总——   一次来一个不过瘾啊

五级会员(50)

Aubrey 发表于 2012-9-4 09:03
3 g- u9 \% y) ?! A  L) R4 X顶你,汇总——   一次来一个不过瘾啊
6 Y. {6 M7 b2 j; [6 p9 X: C9 i
还在收集整理啊,等收集的差不多了就粘上来给大家分享

EDA365版主(50)

香雪海 发表于 2012-9-4 09:12
; {/ e5 ~7 {8 r/ I: B9 C还在收集整理啊,等收集的差不多了就粘上来给大家分享

* S7 b5 ~& E% _* d6 y* J7 o! P- _好 ,等你以后出书出教材啊 {:soso_e112:}

二级会员(20)

不错,顶一个

四级会员(40)

非常好且实用的资料,感谢楼主分享宝贵资料和经验!

二级会员(20)

感谢楼主,不如出个PDF吧,家里网络不好,图半天不显示

五级会员(50)

jacyo 发表于 2012-9-4 19:11
2 O( @5 ?, k! _7 D6 ^( v感谢楼主,不如出个PDF吧,家里网络不好,图半天不显示
7 ]$ w+ J1 M0 |- I4 `% x. u! H
ok,等收集的差不多了就分享给大家

三级会员(30)

新手路过,学习了,大姐,顶一个!!

四级会员(40)

对初学者是莫大的帮助,该顶上去,不过还希望全面些

三级会员(30)

不错哦,谢楼主!

二级会员(20)

为lz的激情掌声鼓励一下7 ^1 G  W2 j& q& f. A! ~
坐等lz的新成果

四级会员(40)

不错,以前就会,还是顶一下