QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

各路高手,如何镜像Shape? (已解决)

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 longzhiming 于 2011-11-6 11:19 编辑 6 W" V9 P+ T0 A" A+ T

* t" W  S% c5 Q3 v! r2 N2 G看如下图,我只画了四分之一,对角的那个我spin后就可以复用了,可是现在反对角要镜像后才能复用,如何做到,难不成要导出到其它软件下镜像?
+ o' v$ x7 S4 y1 Q9 O: q% F. r
# {, ^; }- W& U* C 2 t1 `  t# W' p1 m! p5 y
+ u7 H+ }7 f- I) g" L/ H! Z+ [

SC40P.rar

41.65 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 威望 -5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

试一下,edit/镜像,然后换层;2 Q5 {$ \7 ]' k6 n1 S/ m" B- c
先命令,再对象,后执行。

四级会员(40)

tjukb 发表于 2011-11-6 08:48 ; `: @* U6 Y. v+ H2 p; U; @
试一下,edit/镜像,然后换层;
5 e& v! Q+ C# w: r先命令,再对象,后执行。
9 C& v2 T( Z! c# U$ q9 R
换层后肯定不行啦,谢谢,那是垂直镜像了,我要的是水平镜像.

四级会员(40)

5 \# R" A( J, l2 ?( sallegro中所有镜像都是水平的,怎么可能,你把图中文件降阶为16.2的发上来。我帮你弄一下试试。

四级会员(40)

本帖最后由 longzhiming 于 2011-11-6 09:52 编辑 + ^$ m$ }- \3 b$ \' |
tjukb 发表于 2011-11-6 09:15 . l* ^- h- u4 x. d4 H7 ?! i
allegro中所有镜像都是水平的,怎么可能,你把图中文件降阶为16.2的发上来。我帮你弄一下试试。
" ^$ c. b6 O, R/ D
* Y0 _0 C9 G, l  {+ x- B
附件已上传,谢谢,我认为allegro中所有镜像都是垂直的,不是水平的. 而我试了,对于shape两种都不能镜像,哦,垂直是可以的,只是不是用mirror这个命,是change to....{:soso_e115:}

四级会员(40)

本帖最后由 tjukb 于 2011-11-6 09:52 编辑 - q( U9 C- W9 V, p, d0 d: V* N# @- I

2 z6 Q+ Q; k- s# n我为啥打不开文件中的SC40P_16_2.brd
# Z% L( S4 X* s) ?' t" L! X+ W& x; L; o5 h) P1 f
貌似没有降阶成功啊

四级会员(40)

tjukb 发表于 2011-11-6 09:49 2 Q. }7 q. G, F: ?3 ?
我为啥打不开文件中的SC40P_16_2.brd
$ q: u+ w: z6 C. t: w% w! d5 K7 m" r5 u- N/ s! B
貌似没有降阶成功啊

6 v! A% ]- d; n6 G, n7 e9 V你随便画个有点形状的shape试一下就是了.不一定用我的文件,我可能没降对还是怎么的.我也不知道 .

四级会员(40)

allegro中貌似只能对symbol进行mirror啊。看看有没有其他方法实现。

四级会员(40)

本帖最后由 tjukb 于 2011-11-6 10:33 编辑 , l# x& E. O7 Z: V( a+ A
( r3 V* M" g5 g. a6 h: `0 q' d/ h
你可以这样试一下:
% R3 i+ I8 a( S" lmove--右键temp group,选中目标后done后者complete,
/ q$ j1 U; c4 L- X) K然后左键点击一下这个group,右键 有个mirror geometry。
" m; }' J0 a) I6 j: M5 @5 L

四级会员(40)

, g" i) E7 J; I4 Y" @
tjukb 发表于 2011-11-6 10:31
: Y+ i3 `* \# a# ?8 H你可以这样试一下:
& H' f( V$ X) |move--右键temp group,选中目标后done后者complete,
! T' f, I# l# n然后左键点击一下这个group,右键 ...
  a& L% Z# q) }8 m" ?8 Z5 L

3 C% D* M" f; A8 S$ _$ J. K高,实在是高!!{:soso_e179:} 谢谢啊, 我怎么就没发现这个细节呢,16.5版本,点move后去选中要移动的东西后右菜单中直接点Mirror geometry就搞定了.

四级会员(40)

本帖最后由 tjukb 于 2011-11-6 11:32 编辑 : Y/ \0 }7 n+ |/ V* Y9 w
. Y! r1 {3 b; N' Y( ?
16.2其实也可以,你那样操作更方便。6 i6 ^$ \, W0 J5 j  n2 X" e
你说的change to 能 垂直镜像,啥意思?

四级会员(40)

本帖最后由 longzhiming 于 2011-11-6 11:39 编辑 # d% _0 s0 ^7 \3 V! f
tjukb 发表于 2011-11-6 11:27
5 Q% u" ^' P/ j6 u8 r9 ^16.2其实也可以,你那样操作更方便。' O0 v2 K" m6 B
你说的change to 能 垂直镜像,啥意思?

. L5 y& s" `, W( O! Y
' o0 P# v9 c9 P. pchange to bottom(只对shape而言)等于好比我们罢symbol时的mirror吧,只是如果是文字,那可能就有区别喽,直正mirror文字会变成反的.但change to文字从TOP层看下去就可能不是反的. 总之,想要的功能都有了就好.{:soso_e100:}

四级会员(40)

Move,选对象,然后右键Mirror Geometry

五级会员(50)

氛围很好,互相学习!

四级会员(40)

今早来试用,又不好用了,镜像后几个东西叠在了一起,要spin后才散开,再rotation到想要的方向....又不知道哪个细节没做对了