QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

美酒与毒药!

Allen 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

顶,这篇文章以前在"栖息谷"看过的,一直引以为戒到现在!
也希望更多的网友走出“疯狂下载”的怪圈,我们要学习!

评分

rhymebus + 10 我很赞同

四级会员(40)

allen说的很有理,我也在论坛上下载了不少资料,可实际去好好看过的不过一两个,并且有些资料对我们来说用上不多。没有实际去用,效果真不怎么样。所以强烈顶帖,我每天上论坛都会去讨论区看看有没有什么好帖可学习,(因为最近没做板,所以我遇到的问题不多)不过发现帖子并不多,呵呵,是不是大家都没什么问题或者怎么了。
祝EDA365越办越好啊,大家要积极发言(可不要灌水哦)

评分

butterfl6 + 8 我很赞同

三级会员(30)

下载自己真正需要的,而不是疯狂下载热门的资料,谢谢楼主的提醒!
学习中成长,成长中学习!

五级会员(50)

关心感兴趣,实用的内容
支持原创~~~
希望DXM能多聊聊整个行业的发展,高端技术发展方向,PCB发展之类的,可以让我们小菜鸟不会坐井观天~~~
感觉我们论坛不错,互相帮助学习的气氛比较好~~~希望办的越来越好~~~知名度越来越高~~~

灭了熊猫,偶就是国宝
自信不是相信自己很强,而是相信自己会变强

1万

六级会员(60)

总版主讲的很有道理,我们要多讨论,这样才会使自己进步更快.

三级会员(30)

我的不同意见和想法

楼主的文章很有道理。但是疯狂下载花费时间的人也有其道理,要不大家为啥下载呢。难道都成了收藏家么?

大家都是过来人,都知道以前找资料的困难。那种困难,是面对虚空无从查找的困难,是要遍寻亲朋好友,靠运气的。 比“众里寻他千百度”难上加难 ,因为“众里寻他千百度” 还是有东西让你查找的。而如今有了互联网,恰好提供了这个方便。盗版不盗版的,都比以前容易收集多了。真的很感谢各位上载资料的朋友,终于把难度降低到“众里寻他千百度”级别了。但是互联网还是不可靠,说不定哪天要严禁了,或者网服容量不够清理掉了,等等。

说到底,是知识私有化造成的现象。私有化的社会,只是互联网上才在公有化着知识。

东西装在自己硬盘上最可靠。随时可以找到。不看没有关系,但是总比在需要的时候却没有办法找到或要专门花时间去找要好。而且,东西装在广大网友的硬盘上最可靠,即使网服没有了,还是能够重新上载来。

所以我的想法是:有空多学习,在头脑中知识的比硬盘更加可靠。有闲暇就下载,只要将来可能有用就可以了。不用等到必须使用的时候才去临时找。

但是楼主的文章也有其原因:下载 =〉网服带宽可能不够用了。

Allen, 你的文章是否是由于网服带宽占用过多呢?也许可以使用一些其他方法来改善。比如使用 BT方式:  凡上载的资料,摊主负责上载到BT服务器,并且永远保持一个种子。建立一个特别BT发布组,本论坛的注册用户自动使用这个BT组,内部互相帮助。这样就可以有效降低网服带宽不足的问题了。皆大欢喜!

评分

Allen + 10

三级会员(30)

有同感哦!

有同感哦!以前我也是疯狂 的下载资料,现在好多都没有消化,现在要沉下心哦,放在硬盘里的东西没有放在脑袋里可靠啊!
The world is but a little place, after all.海内存知己,天涯若比邻。

EDA365特邀版主

这个问题是该提上日程了。

人的精力是有限的,不要贪多嚼不烂。
sagarmatha

1万

EDA365特邀版主

我现在一概不下载的,除非我马上准备看,或者近期(1周内)准备看的资料才会去下载。至于别人所说的,等你想要的看的时候怕就找不到。

我想如果再也找不到的资料,能下载到,就更有马上看的迫切需要了。下载不到,那就是天意弄人,那就问问那些收藏家有没有了。

五级会员(50)

真是说的良有感触,下载的东西真的没多少是自己想要的,谢谢作者的祝福,说得真有道理,授予鱼,不如授之于渔!

五级会员(50)

哈,我是属牛的,先吃了,再慢慢的反刍。