QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

[仿真讨论] 有没有能用在hfss10上的via 3d designer?

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

EDA365特邀版主

挺好用啊,你那边出嘛问题了?
sagarmatha

二级会员(20)

回复 forevercgh 的帖子
# H( r6 ?  ]1 t5 B3 I4 |
, v5 [+ {! E6 t6 T6 \' F! x4 B7 x我看的是只能用在hfss12或更高版本上,我现在不清楚怎么样将生成的模型导到hfss里面去,我生成projiect的时候出现问提了,求指教。谢谢
3 |& ^- B4 P% |  N1 H  j

EDA365特邀版主

via wizard v3.1的确是只能支持hfss v12以上版本& `: J3 k1 ?, ^2 K% x5 F% h/ r  y
解决:5 I! Z/ ]+ E' Z  P
1)升级hfss# n2 H8 K  I) _
2)尝试找到兼容hfss v10的via wizard版本
sagarmatha

二级会员(20)

回复 forevercgh 的帖子' C) S% K9 N! j: |5 v5 }
, \6 j. r% G3 `+ W* l. Q: K% U
兼容hfss v10的是不是via wizard2.0?

EDA365特邀版主

hfss v10 貌似只能支持到 via wizard v1.1
sagarmatha

二级会员(20)

回复 forevercgh 的帖子
- T5 S  Y! N. R( |
& x& h( q# ?7 B/ m2 f! w" t我重新装了HFSS12,可以用了。我想请教一下via 3d designer的option设置是不是就相当于给过孔加激励的过程,在HFSS中直接看结果就行了?这个模型的对应关系是怎样的呢?谢谢

EDA365特邀版主

0 q: D3 L  Y" k$ T1 r# o
8 I" z% f4 N: N' QQ: 我重新装了HFSS12,可以用了。我想请教一下via 3d designer的option设置是不是就相当于给过孔加激励的过程
- R8 ]) d0 f0 O. g0 cA:单位设置,模型选项(去嵌,背钻等),求解设置(扫描类型,扫描频率范围等). }+ N% C; h, \0 W) G

) t% Y& j7 b2 G1 D9 o$ zQ: 在HFSS中直接看结果就行了?7 I& j% F* n/ M
A: HFSS中需要仿真后看结果或导出model
6 x) T- r* q" X1 D) a7 W1 n; W* Y+ ]  ^
Q: 这个模型的对应关系是怎样的呢?
! ~: l) u9 d6 l& q+ q8 jA: HFSS如果会用的话,这边的控制选项很容易看懂。可辅助参看help
sagarmatha

二级会员(20)

回复 forevercgh 的帖子* n& L" z" m$ J3 o

# d* u5 g& l8 L2 O$ z" v% m$ o8 r3 C' y谢谢你。我的意思是有些东西我没有在vis 3d designer里面设置啊,譬如端口什么的,但是在result report里面会直接产生,那么这些端口是怎么分配的呢?还有你所说的仿真在导进去之后hfss就直接仿了,然后我看result report,是这个意思吗?或者说还要做什么操作?非常麻烦了,屡次叨扰,有机会请你吃饭,呵呵

EDA365特邀版主

7 Y0 p5 A% m, mQ: 我的意思是有些东西我没有在vis 3d designer里面设置啊,譬如端口什么的,但是在result report里面会直接产生,那么这些端口是怎么分配的呢?9 c: ?" E6 A. D
A: port都已经分配好了,单端过孔设置port1、2,差分过孔设置port1、2、3、4,具体端口位置可在HFSS中查看,一般都会设置去嵌,导出的S参数和via的连接走线无关% i) L4 V3 z$ m  D0 @( P

3 M, C% M# j$ ?, P% @Q: 还有你所说的仿真在导进去之后hfss就直接仿了,然后我看result report,是这个意思吗?' i( ?/ G" o+ G- }3 P7 a8 N
A: 是,直接从result 查看插损,回损等,或直接导出S参数模型、hspice模型等,以供其他仿真软件调用。
sagarmatha

三级会员(30)

! z! N7 b: @6 A9 l" `
/ i6 n# J- |/ H回复 forevercgh 的帖子* N* s6 ?$ ^5 I6 S" e

% ]. A2 L% K0 f# {$ c4 [2 O# G请教一下版主,去嵌如何设置,请版主指点,4 s" N  |5 v; ^: J$ i
还有我发现差分对的线间距是无法设置的,只能等于差分对的线宽,请问楼主有没有办法让其可以设置!谢谢
5 w* Q' d# A9 f# L0 h

二级会员(20)

回复 forevercgh 的帖子1 E' p/ x$ e; ^4 H. G
# |3 s6 l- f  m
非常感谢。再请教两个问题:3 t. ^5 A% d0 E( `
1)我想问一下他的信号激励是从哪儿来的,我在via 3d designer中的option中设置sweep这些东西,应该只是获取结果的一个过程吧,而不是信号源?我导进去查看结果里看到domain的tdr设置中有step和impluse的设置,这个是不是才是真正的信号源,即激励?如果是这样,后面是脉冲,前面那个step是什么呢,又该如何设置呢?, }6 ?) a7 K1 _& k* e& i9 P0 ^' A) b
2)我看到结果里有create therminal solution和create modal solution data report,应该是终端和模型结果吧,分别适用于什么场合,还是同时看?我现在用via 3d designer做的模型,应该选择哪个结果来看呢?
* n/ S& B) V0 ?8 X5 \问题很多,麻烦了/ f- n: E( c# z$ M; p* q- n( D7 g

EDA365特邀版主

回复 lijun_0605 的帖子
9 s6 m9 d) p3 h& t
' ~8 v9 M% ~3 Z去嵌后,via上的差分引出线对仿真结果无影响,也就是差分间距,线宽都不用担心。) g# `# [3 O. o! C4 n
当然你也可以在hfss中修改,可找到对应的变量定义修改两差分线之间gap。
0 |( _# F( Q+ {( L& Fhfss自定义变量位置,点击工程树中的hfss design,在左下角的properties窗口中就看到了$ z9 K; n' b8 z; G1 K! [
8 ]8 B+ @2 A; i3 \* o: J
sagarmatha

EDA365特邀版主

本帖最后由 forevercgh 于 2011-7-4 12:53 编辑 " X; l6 {8 |4 X- T% }" R
. Y( j3 O4 x! M: c" y$ E2 V$ j) M, ]" w( N
回复 coldhearted 的帖子; e+ d5 p6 t1 ^/ O

1 T* L1 B: }; N& r, sQ: 我想问一下他的信号激励是从哪儿来的,我在via 3d designer中的option中设置sweep这些东西,应该只是获取结果的一个过程吧,而不是信号源?( t$ {- s0 ]/ z) q7 \
A: hfss不用单独设置信号源(其实就是个扫频源)

; ^, j) l( S9 t

) N4 Q4 R8 J$ H4 Z
. r4 D2 P2 K$ @/ o  a. u; n8 `0 G/ yQ: 我导进去查看结果里看到domain的tdr设置中有step和impluse的设置,这个是不是才是真正的信号源,即激励?如果是这样,后面是脉冲,前面那个step是什么呢,又该如何设置呢?6 n0 Q' p) V, H  H# ?( U+ p5 C2 m
A: 没听说过hfss中有TDR功能。至少hfss12里没发现。软件设置的意义随时点击窗口上的help。5 w+ \0 F/ e, L- ?& A
# p& o- H" E* D4 r  \+ N
Q: 我看到结果里有create therminal solution和create modal solution data report,应该是终端和模型结果吧,分别适用于什么场合,还是同时看?我现在用via 3d designer做的模型,应该选择哪个结果来看呢?' ?$ V4 M, f9 ^+ c
A: 几种求解方式的结果都差不多,细究的话可参看help。比如要仿真PIFA天线,电气上是同一个net,就不能用driven terminal。
+ ~  a& q& `8 i, N6 S4 u+ I6 N+ Q8 q2 s, m6 ^" I
E文help看着不爽的话,可买本书《HFSS电磁仿真设计应用详解》$ b( u8 C% C0 s- E/ E* R9 p) C
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20830977&ref=search-1-pub
. O$ E0 V) ~- M/ L( Y! I
: A, [% U; G  S9 [! p
sagarmatha

二级会员(20)

回复 forevercgh 的帖子. e: h6 v1 A1 ]" u% M' U
. U+ w/ D" v! w+ e: Z/ S0 J
非常感谢。0 m, _, ?! g( r
1)不过如果只是个扫频源的话,那信号到底是什么样的信号呢?譬方说方波,脉冲啊,象扫频的话这是对频率之类的参数做一个规定吧?) A( _! M8 ?: [7 O# _  W: X9 R" Y
2)我在结果分析那儿见到了TDR,与之对应的是sweep;8 ]/ a! e2 N7 o4 ]
3)非常感谢推荐,这本书我正在使用,但是感觉内容还不够丰富,所以来求教;
  }! g: g3 }+ I6 z, b4)我现在正在做一个高速印制板下过孔,焊盘的信号完整性分析,主要包括特征阻抗,插损回损的仿真,不明白之处很多,请多多指教。" T6 _8 M0 k: d  i4 X5 H4 j) l
诚挚感谢!
- a/ G5 C+ v& D" a3 m* s, ~