QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

覆铜后显示好乱,不便查看,如何是好?

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 longzhiming 于 2011-5-1 08:47 编辑 # t$ A" m  v0 X$ V" X3 U! r

) E3 M9 v& d2 |' t通常隐藏只有如下图效果,反而更乱,看着眼花:* H, J  n0 W; s# ?

6 s; R/ o  n1 N2 R# x) Y5 Q7 s3 C* [, J1 X% w; }
不如不隐藏,稍设置后的效果:
& p; ?6 x( m6 @8 u+ E% {3 K 8 d$ V, t- @9 i! B- r% q
% K4 R# k+ a  U
隐藏覆铜后,不再有覆铜的边框,.(不过,place bound也同时被隐藏了)这下子与PADS比有过之而无不及了,(PADS的透明效果没ALLEGR的好)- N) R9 |1 \. y4 J9 w" r, t
: J7 _5 t7 w# s( O* t- l+ B
: L3 c9 D, ?2 G
下图为隐藏覆铜,保留元器件的place bound:: E: {; Q4 d" a% S; {' n8 j! I& d
/ J) s3 B& |& u" \
有各位的指点指教,加上自己也摸索摸索,整出一套显示设置方案,终于不乱了,效果见上第二三图.设置值在附件里,给有需要的人士.附件没有太多说明,自己看图就知道.' M% i9 v7 i% X/ x4 x+ @
8 _# U4 o7 a/ I* j9 K
Allegro主要颜色及显示设置方案.pdf (974.78 KB, 下载次数: 558)   U( J; g( Q% @

' `  ^: X& {6 t) F
1 Y0 l  ?6 z( U3 x
% F! j$ f1 U8 c! v3 r9 s4 _* |; }& p
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

你可以把屏蔽opgl关掉呀,

四级会员(40)

本帖最后由 longzhiming 于 2011-4-30 18:01 编辑 6 V8 q, J/ x& \. M# O7 {4 V
hsypcb 发表于 2011-4-30 15:27
. G  W: f/ M' c1 |你可以把屏蔽opgl关掉呀,
& m! Y* W* I9 W! G, ?& e' f+ x

9 o2 s& ]( h1 Mopgl是什么?能不能关掉覆铜而place bound还显示填满的?

版务助理

setup--user preferences……
& f# h: T/ _' I* J( Cdisplay里面有opengl  第一项 disable_opengl  勾选   v5 r; I$ I8 q7 G! z) G
重新启动allegro软件

四级会员(40)

紫菁 发表于 2011-4-30 20:13
4 [1 X$ B% s3 |! nsetup--user preferences……   H- D3 p. H6 v0 w# m
display里面有opengl  第一项 disable_opengl  勾选
8 t5 G' V' t, f. w重新启动allegro软件
  t2 {. A0 i& r
谢谢,不知道你用哪个版本的,16.3版本按你说的做更糟.
$ b. G& j" r8 r. H

初级新手(9)

看不懂!

五级会员(50)

本帖最后由 cxyjoe 于 2011-4-30 21:36 编辑 : g' S  n+ w/ E2 N3 m" o

9 {4 ?6 `1 A# C$ O你的铺铜边框是怎么隐藏掉的?我设置后铺铜边框还在,很难看

六级会员(60)

请问楼上用的哪个版本?

四级会员(40)

/ o$ ]- P, k; c5 M- y$ O
cxyjoe 发表于 2011-4-30 21:27 2 v' H* r/ x) b5 w# G  Y
你的铺铜边框是怎么隐藏掉的?我设置后铺铜边框还在,很难看

6 u! f, h8 \  ~: p0 I# A
: W2 t/ ?2 d7 W# R3 Y1 j附件里有个地方我忘记了说,现附件已更新.0 v' p2 G: b# S" i' X* m

四级会员(40)

MMD23 发表于 2011-4-30 21:20 / u/ y4 \5 \( S4 x+ H3 j# L
看不懂!
' s3 s; h0 o6 n
我的附件里新手可能看不懂.

五级会员(50)

6 w* ^7 C; T) Y9 c  N
* y9 z( f" h, v 8 _5 k! ^3 b4 U% t
如图所示,铺铜之后的边框怎么也消不掉呢,按楼主说的我把COLOR DIALOG\STACK-UP\CONDUCTOR\BOUND关掉也不行啊。我用的是16.3,如上图所示,感觉铺铜后再调线很不容易看清楚" m8 E3 b( S. S) R) |- }" v6 S
- y+ q9 p3 D- r; `  L  }( R1 A# s

四级会员(40)

cxyjoe 发表于 2011-5-1 07:58
3 P& W( o8 \0 [; Q) K  H$ d/ E$ j8 m如图所示,铺铜之后的边框怎么也消不掉呢,按楼主说的我把COLOR DIALOG\STACK-UP\CONDUCTOR\BOUND关掉也不 ...

) k5 `/ g( j+ j, }* j; F0 q. l$ J那到底是哪里跟我设的不一样,我也是用16.3,我是这样悟出来的,既然显示全部OFF后,什么都没有,那么肯定就是可以关掉的,然后我就去找,就找到了把BOUND关掉就可以了,不管静态铜还是动态铜.
; M" w' v4 W: ~

五级会员(50)

7 z& s8 W! Z# [; h5 ~6 ~2 K我的bound默认就是关闭的,但是铺铜边框仍然显示了,这个问题困扰我很长时间了,希望这次能解决

五级会员(50)

楼主能否把你的设置倒成一个参数文件我再倒进去试试?

四级会员(40)

cxyjoe 发表于 2011-5-1 08:14
4 [8 i1 _. o4 G' a; o. `' ?楼主能否把你的设置倒成一个参数文件我再倒进去试试?
. {& j" R. i. w$ p. J+ G' |
我知道问题点在哪了,估计是覆铜参数跟我的不一样. 我有些地方也有像你那样的边框,但少数.方便的话可以传你的PCB文件给我试看一下5 o2 N5 q" U$ I; v/ o) c- H, C( g& N