QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

请进来说一下:请问大家如何摆放元件?

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,画好PCB框之后,大家是如何摆放元件的呢?我看过于博士的视频,上面有三种摆放方法:page,room和快速摆放,请问大家用哪个比较多一些?或者还有别的摆放方式?还有将元件放置到PCB editor中之后大家又是怎么把元件放在电路板框内的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

我也想知道

五级会员(50)

是不是问怎么布局?按模块布,CPU周边的先布在板中间,然后就是DDR,或SDRAM。最后是输出,比如音频,视频。这些都是放在输出元件周围,一般在板边一点。个人意见。

四级会员(40)

回复 3# T45524093 5 R- K# U( F% u) R4 O

" E; ~/ X8 q$ `' C
4 z* q. Q. }2 D0 s( O3 A' w4 V  布局也是我很关心的问题,但我想问的是如何摆放器件?就是我把器件从原理图里导入PCB editor的时候是直接把元件放在了板子的周围,还要一个个放进去,大的还好找,但是小的器件往往不好找而且容易丢,有没有那种可以直接将器件放在板子里面的命令?我可以把器件都放进去再想办法摆放,还有,我想向高手们请教一下都是采用什么样的方法摆放器件的,还有经验是什么

四级会员(40)

回复 3# T45524093 ' X4 ]) f. ~' D( n! v( ]# j! D
. Z9 k3 r7 Y6 ]7 b4 A% c3 }- ~1 T

0 f) I- R# B, Q! A) c  b- I& U2 e% V' W    不过谢谢你啦!你说的这些对我很有用!!!

未知游客(0)

學習了~

五级会员(50)

一句话说不清楚,建议看一下于博士的视频,里面有讲到布局。布线。对学习ALLEGRO有很大帮助

四级会员(40)

回复 7# T45524093
% ?: a! W$ K4 t6 g8 j; f
2 K7 @. k* d2 t; ], M3 ?6 G, H. H8 w2 t# C5 J1 d$ n. O3 w) g; _  q
    谢了!~~~~

三级会员(30)

个人见解:
0 `3 R) t; ^' @& v! R; k我一般都是按高亮模块的方式来摆放的:在pcb editor中选中高亮,然后在原理图中将该模块的零件高亮,回到pcb editor中将高亮零件选中,这样摆放零件我觉得还是很快很方便的

五级会员(50)

用ROOM吧,按模块设置ROOM属性。

四级会员(40)

回复 9# zrysnake 4 Z6 O& w5 S* Y/ Y6 o" c
5 k: Z3 d+ Y- G) g) `1 `4 s3 L( {- J

/ |! J% d2 @) V- S% o% ~. z/ O    恩,楼上好建议,我再试试,谢谢啦!

四级会员(40)

回复 10# ebaozi
7 E; s8 ?6 O( E
3 m( P' r( i- Y6 j! {6 X, z: x6 n0 D# w9 t8 ~7 k/ {( c
   恩,room是Cadence中比较先进的摆放方式,我个人也偏向于用这种方式,但是感觉上这种摆放方式比较乱,元件多的话不好选,而且room之间的连接关系也需要考虑,比较麻烦

五级会员(50)

回复 12# huanxirj
& {  n! [6 z5 v/ s& R  b2 F; t! B+ Z, p. Y可以把功能模块划分的细一些,增加ROOM数量,减小ROOM中的器件数量。. M( O/ H0 D0 O
16.2有个不错的功能,在原理图里选定后,切到PCB Editor里可直接摆放,非常方便。
+ R: X. r9 |5 R3 f$ Z' `$ m用16.2就没必要设ROOM了。
: F' l. E# D* z0 w如果有人想偷懒,指望点几下鼠标或敲个什么命令就让Allegro自动布好局那还是不要画板子了。* X( x; O/ v2 |+ Z' v# {
这也太难为Allegro了。

四级会员(40)

回复 13# ebaozi 3 \8 G$ i" Y, S, h* h2 X
+ }# e& w* ~2 I' |" l9 w! B
9 M1 k# c' _0 \# D5 c" |1 _, [. f& z
    楼上的说的很对,我很惭愧,是有点偷懒的意思~~~~我现在做的板子上的芯片都是0402封装的,比较小,放到电路板周围的时候离得比较远,特别不好找,经常出问题,我是想看一下有没有比我的笨办法(一个一个找元件再放)稍微好一点的办法,所以想问一下高手,现在我刚学习room指令,没怎么用过,怕对信号有影响,谢谢楼上的!!!

-1万

未知游客(0)

用那个交互式的方法按模块摆放器件