QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

Allegro画好的PCB天线封装无法放置

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 六画玄辉 于 2018-4-27 16:48 编辑 ' j& a, G/ S. e! t% W$ G5 t
. J3 u/ p7 F+ ]& B2 _. X
8 Y9 {7 y: _2 w% D& \; [' ^
上图是画好一个带反馈的PCB天线封装,下图是原理图symbol。由于原理图是放置了两个管脚,而PCB封装只画了一个shap管脚,导致在AllegroPCB中放置元件封装时无法放置,请教下各位有遇到和我这样的问题怎么解决?% v8 Z1 |4 f# V
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

六级会员(60)

推荐
" F8 X4 F" v& z# t8 T0 M3 f
六画玄辉 发表于 2018-4-28 12:34
* Q1 u8 R7 y; B$ j本来我用的就是shap做的焊盘,也就是整个天线都是作为一个焊盘,不知道是不是再焊盘中再放一个焊盘还是说 ...

! ~4 |) d6 b2 B5 _/ S报错可以忽略掉不用理啊!也可以不需要做shape焊盘,直接像我那样放两个规则的小焊盘即可!你要做shape焊盘也可以!
( x" A* T" H3 K4 M
+ u% i9 C( C7 {  q并不是所有的报错都要解决的,像同网络的DRC报错只要自己确认是没有问题的那就可以忽略隐藏掉不管它,比如散热地焊盘上打地孔的报错,你的板载天线两个脚本身就是短路在一块的,那报错又有什么影响呢?思想不要太僵硬!6 ?9 M- R" l7 e5 ?

主要是这样添加焊盘,做出的封装保存不了,总是报错怎么保存?  详情 回复 发表于 2018-4-28 17:11

三级会员(30)

推荐
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-5-3 09:30
/ F$ g4 X$ \; E* z快捷键设置个人习惯在cadence\SPB_15.5.1\share\local\pcb\site.env设置,以下是个人自己常用的一些快捷 ...
6 \1 C. y7 c9 _; W# M
谢谢您!我搜索了下你提供的那个文件(site.env),没搜索出来,可能是版本不一样,我用的16.6。另外请教下,出现下图这样的情况要怎么设置:红色那个是在allegro PCB中飞线是一定飞到那个角落,很郁闷,而且布线也是布到那个角落里,而不是最近的。绿色那个是我做封装时设置的原点坐标。0 M" w7 O! c) ^* Q+ {/ C4 J# U' N

1 w; e! o- g! F8 \

tools--utilities 里面有个env variables ,看你的env 路径设置的是什么就能找到那个文件了。set envpath 的这一行  详情 回复 发表于 2018-5-9 19:05
1.site.env从15,16和17都一样可以用的! 2.走线连接到那个角落是因为你天线封装的shape焊盘的原点设置到了那个角落去了,修改下shape symbol的原点,然后更新封装即可!  详情 回复 发表于 2018-5-3 11:27

三级会员(30)

将原理图更改为1个pin的就可以了

六级会员(60)

你的PCB封装应该将馈电点和接地点的焊盘都做出来,也就是封装也要做两个焊盘和原理图对应才可以!
/ o  H( Y! u3 V( k* W
% E4 r% Z9 I* d4 V9 E1 H

请教下,有电气连接能做两个不同网络的焊盘吗?怎么做?  详情 回复 发表于 2018-4-28 08:35
为什么你们都是这个倒F天线,从来哪里搞来的,上次我们的天线工程师说是他仿真出来,叫我们替换  详情 回复 发表于 2018-4-27 22:01

四级会员(40)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-27 20:37# j1 B6 ~& q7 Q8 r: d  N. ]
你的PCB封装应该将馈电点和接地点的焊盘都做出来,也就是封装也要做两个焊盘和原理图对应才可以!

& H! e8 J7 E! O% {, |2 A为什么你们都是这个倒F天线,从来哪里搞来的,上次我们的天线工程师说是他仿真出来,叫我们替换% L8 V  B, E' r2 s- U. e. |

我们用的蓝牙模块的,板载天线供应商提供的,发了好几种天线封装给我们,还有设计指导书! [attachimg]137699[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:16

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-27 20:37
' q/ t$ P; Z' r9 z2 @! T7 ~8 _; f: h你的PCB封装应该将馈电点和接地点的焊盘都做出来,也就是封装也要做两个焊盘和原理图对应才可以!
9 o$ @% \- b4 e
请教下,有电气连接能做两个不同网络的焊盘吗?怎么做?
+ o* V9 ^5 a6 |$ }

六级会员(60)

可以啊,你就像我截图那样放两个焊盘啊,一个1脚和一个2脚对应原理图的1脚和2脚就可以了啊!板载天线的馈电点和接地点本来就是短路在一块的!

本来我用的就是shap做的焊盘,也就是整个天线都是作为一个焊盘,不知道是不是再焊盘中再放一个焊盘还是  详情 回复 发表于 2018-4-28 12:34
这样不会报错吗?  详情 回复 发表于 2018-4-28 12:31

六级会员(60)

a2251247 发表于 2018-4-27 22:01
" _) k+ |" d$ `3 p  p为什么你们都是这个倒F天线,从来哪里搞来的,上次我们的天线工程师说是他仿真出来,叫我们替换

9 v. i/ I. L4 ]# x我们用的蓝牙模块的,板载天线供应商提供的,发了好几种天线封装给我们,还有设计指导书!
  b7 W2 g3 k- d0 v1 j; ]5 d9 F
; H8 B7 n  f$ V5 ?& d

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-28 10:14
! @* M( T6 j. o, t, k7 J可以啊,你就像我截图那样放两个焊盘啊,一个1脚和一个2脚对应原理图的1脚和2脚就可以了啊!板载天线的馈电 ...
$ o; Y5 o; A0 D- E. ^- @( r) y) W0 d  R
这样不会报错吗?
# R' Q' v, a5 U$ e/ c# b

三级会员(30)

8 t$ {; N- p( i/ Y8 Q+ l
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-28 10:14: J# W- B6 t, C5 ^; X
可以啊,你就像我截图那样放两个焊盘啊,一个1脚和一个2脚对应原理图的1脚和2脚就可以了啊!板载天线的馈电 ...

1 P9 L) l! E$ q: h( w* K# p$ @6 @; u6 r本来我用的就是shap做的焊盘,也就是整个天线都是作为一个焊盘,不知道是不是再焊盘中再放一个焊盘还是说做一个shap不是焊盘然后另外再做两个焊盘放在shap上?因为是初学,很多功能都还不熟悉,还请你多多指教0 {7 ~7 i5 x* Y1 c( B" ~

报错可以忽略掉不用理啊!也可以不需要做shape焊盘,直接像我那样放两个规则的小焊盘即可!你要做shape焊盘也可以!  详情 回复 发表于 2018-4-28 12:54

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-28 12:54
+ V  o5 P  F; j$ Q/ |报错可以忽略掉不用理啊!也可以不需要做shape焊盘,直接像我那样放两个规则的小焊盘即可!你要做shape焊 ...

. M3 g. C0 g3 b  N5 t) ?主要是这样添加焊盘,做出的封装保存不了,总是报错怎么保存?
) v4 o5 s2 q  M' S0 h8 I3 T

你把你的封装发上来!  详情 回复 发表于 2018-4-28 17:18

六级会员(60)

六画玄辉 发表于 2018-4-28 17:119 G8 n) K6 P( `5 Y2 ]  ]
主要是这样添加焊盘,做出的封装保存不了,总是报错怎么保存?
, a+ o# ]. K% L4 H6 y5 c
你把你的封装发上来!* f4 @9 F$ g; _  D! ^+ g

你看看  详情 回复 发表于 2018-4-28 17:24

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-28 17:180 m) j; x* F- p3 l: W0 ^% {* T& C8 o
你把你的封装发上来!

' Q4 g9 _* L8 z4 |/ v" K: P你看看2 ~5 l8 J! I1 @+ F/ b+ C3 b

ANT_PCB.rar

6.2 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 威望 -5

1.只需要做两个PIN即可,你PCB做了三个PIN,shape焊盘也算一个PIN,然后你两外还放了两个焊盘,总共3个,你这个封装只需要两个PIN。保存报错是因为你有两个焊盘的pin number相同了,allegro封装的pin number不能有一  详情 回复 发表于 2018-4-28 17:53

六级会员(60)

六画玄辉 发表于 2018-4-28 17:24
7 B  k) z  }% T" Y, E( O你看看
: ~) t( P6 s/ ^  u
1.只需要做两个PIN即可,你PCB做了三个PIN,shape焊盘也算一个PIN,然后你两外还放了两个焊盘,总共3个,你这个封装只需要两个PIN。保存报错是因为你有两个焊盘的pin number相同了,allegro封装的pin number不能有一样的,你shape焊盘的pin number为1,另外还有一个焊盘的pin number也是1,所以保存才会报错。可以参照我附件的做法即可!
5 l! s  v% D2 \0 K! F

ANT.rar

25.45 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 威望 -5

您好!我把你这个封装替代掉我之前的,然后改原理图,重新生成新的网表。在Allegro PCB 中place时还是之前那个。我有试过update symbol还是一样。不知道如何把更改的封装更新到PCB中去  详情 回复 发表于 2018-5-2 09:46

四级会员(40)

以前一直是强制连接