QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

AD09 打开界面后,右上角的缩小放大关闭这三个键不见了。

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
AD09 打开界面后,右上角的缩小放大关闭这三个键不见了。  如何找出来呢?
( J2 U% z1 A4 i6 ^+ s3 x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

推荐
yihafewu 发表于 2018-5-2 13:097 @. q- J' D( I6 a1 s+ k
前提是要先选中需要调整的元件。如果所有元件都要调整,则可以全选,选中了走线等其他对象也没有关系。
* B* X& \9 s8 r2 f7 | ...

0 ^! S9 E& {3 L. Z7 J你好,请问一下,我在win7系统上安装了 Altium Designer Summer 09,但是在使用的时候DXP-》Preferences选项无法打开,点击以后无响应,并且也不能操作其他按键,需要按一下ESC后才能操作其他。软件的兼容性,管理员权限都试过,多次卸载安装都试过,但是问题依然存在,不知道你有碰到过类似问题没,或者有什么好的解决办法没,谢谢指导。/ w, u3 _0 w: ^2 |4 \
% y* f: x9 m6 x4 x& k) u

我在win7上用过winter09、AD17,都没有发生你描述的现象。 尝试换个版本试试。  详情 回复 发表于 2018-6-29 10:46

二级会员(20)

推荐
yihafewu 发表于 2018-6-29 10:46
7 ?2 @- J( B( ~4 d, k* R2 K) x我在win7上用过winter09、AD17,都没有发生你描述的现象。; W8 b  n2 \  i  Z9 p/ S
尝试换个版本试试。

+ l* u# V# n) n: j, F7 g我不确定是不是跟我先安装了 ad 09   然后安装了一个ad 16  有关系,但是我把 ad 16卸载,然后再卸载ad 09  然后重新安装ad09  但是问题依然存在。并且每次在卸载完软件后还都清理了注册表信息,但是问题依然存在。当时在ad 09 和 ad 16都安装的时候  ad 16的preferences可以正常打开。

这个回答不上来。如果是我的机子的话,我会把系统重装一下,装微软原版,再安装ad09试试。  详情 回复 发表于 2018-6-29 11:13

二级会员(20)

推荐
yihafewu 发表于 2018-6-29 11:13, s0 J: v* o; W/ O: g3 ]+ D' x6 R
这个回答不上来。如果是我的机子的话,我会把系统重装一下,装微软原版,再安装ad09试试。

6 ^- }# o9 ^2 S% M, ^* y6 y我刚才在网上找了一下,看到说卸载的时候有以下说法( w# _2 O7 Z# a- |  y( V
$ _6 K- T3 q: |* {+ g8 l( j
把C:\Documents and Settings\All Users\AltiumDesignerSummer09和C:\Documents and Settings\All Users\AltiumDesignerSummer09_Security两个隐藏目录删了试试, i$ f4 _. d+ r8 o6 D0 s- W
6 S6 ?7 U/ r' x8 M: E) V
& }1 Q+ g$ Q; J" ]0 g( Z. ?# U

7 [8 G: u$ W6 w6 [
1 Y: S, Q$ h5 B4 M: a
现在在试,不知道能成功不7 v  E8 R7 `3 ?  J1 \+ x

四级会员(40)

可能是你不小心开启了全屏模式,Alt+F5可以切换回来,也可以在view菜单里找到。

还想问下你,AD09的元件值参数如何居中呢?以前一直是用PADS的,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-4-6 11:36
谢谢,找到了。  详情 回复 发表于 2018-4-6 08:50

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-4-6 08:10+ b( H( Y; j6 C) s
可能是你不小心开启了全屏模式,Alt+F5可以切换回来,也可以在view菜单里找到。

4 s. V) L6 Z1 w* ~' r1 F6 \) j0 P谢谢,找到了。: T0 O. `2 q$ u3 ]

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-4-6 08:104 Z3 S0 N3 `) I! V

! x: g# e% G% H# N* i& o: s$ z还想问下你,AD09的元件值参数如何居中呢?以前一直是用PADS的,谢谢。3 y8 C: @6 z3 S% [7 w8 e# L

四级会员(40)

不明白你说的“居中”是啥意思

就是元件值在丝印的中间  详情 回复 发表于 2018-4-6 14:13

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-4-6 13:13- U, @) U+ I! C) `1 [+ X
不明白你说的“居中”是啥意思

6 M  e% i' I- h& B5 F( ?就是元件值在丝印的中间7 k, h% I8 |0 e* Y/ {

四级会员(40)

元件值一般填在comment里,那么在PCB界面可以通过快捷键a+p或菜单Edit->Align->Position Component Text里的comment处设置。前提是要先选中目标元件,也可以全选。
9 R9 r9 d# o/ F4 g: q' C. W- L但是,有时候元件值是填在parameters里的,那么这个可能需要手动去调节,我没有找到自动调整的项。

按照你说的这个操作不成功,不知怎么回事儿,你这个操作有前提条件没?? 我都是用“Shift+F”,然后在Autoposition中选择对齐的方式。实际上,只知道这个功能,还是手动调丝印。  详情 回复 发表于 2018-5-2 11:47
谢谢。  详情 回复 发表于 2018-4-10 08:22

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-4-6 14:39
4 O$ ?; V, g+ a$ }; \! s元件值一般填在comment里,那么在PCB界面可以通过快捷键a+p或菜单Edit->Align->Position Component Text里 ...
) c8 e; @3 I& }4 r  o* I% u
谢谢。

二级会员(20)

我也遇到这样的问题!大神解答

三级会员(30)

谢谢学习啦。

EDA365版主(50)

杰出贡献奖

yihafewu 发表于 2018-4-6 14:394 a4 u" V5 ^- M+ s. j
元件值一般填在comment里,那么在PCB界面可以通过快捷键a+p或菜单Edit->Align->Position Component Text里 ...
% B' M: v# i, e7 `
按照你说的这个操作不成功,不知怎么回事儿,你这个操作有前提条件没??
+ ^  b$ M* v6 y7 i# N1 `我都是用“Shift+F”,然后在Autoposition中选择对齐的方式。实际上,只知道这个功能,还是手动调丝印。6 ~7 T' W' T8 S0 J
9 i( \& N! c3 h* i; E7 c

前提是要先选中需要调整的元件。如果所有元件都要调整,则可以全选,选中了走线等其他对象也没有关系。 然后就可以在a+p或点击菜单,在弹出的Component Text position框里进行位置选择。  详情 回复 发表于 2018-5-2 13:09
不要痴迷于阅读成功人士的传记,从中寻找经验,这些书大部分经过了精致的包装,没有人会随随便便成功。更不要痴迷哥,哥还没成功!

四级会员(40)

北漂的木木 发表于 2018-5-2 11:47
7 L" W! L* h$ M1 p1 k4 q按照你说的这个操作不成功,不知怎么回事儿,你这个操作有前提条件没??
9 B& ?* D: j6 W3 P* b. I我都是用“Shift+F”,然后在A ...
5 f' ~' f8 N# {+ i4 ^
前提是要先选中需要调整的元件。如果所有元件都要调整,则可以全选,选中了走线等其他对象也没有关系。. R6 ^$ C7 O9 Y: m0 d
然后就可以在a+p或点击菜单,在弹出的Component Text position框里进行位置选择。% R9 Y9 {1 q. J. }! [) y; \

你好,请问一下,我在win7系统上安装了 Altium Designer Summer 09,但是在使用的时候DXP-》Preferences选项无法打开,点击以后无响应,并且也不能操作其他按键,需要按一下ESC后才能操作其他。软件的兼容性,管理员  详情 回复 发表于 2018-6-29 10:18

四级会员(40)

icelyb24 发表于 2018-6-29 10:18$ y7 A; v+ I$ z
你好,请问一下,我在win7系统上安装了 Altium Designer Summer 09,但是在使用的时候DXP-》Preferences ...
( ~% ?( i/ O4 E6 e6 d/ t
我在win7上用过winter09、AD17,都没有发生你描述的现象。$ O/ L! h  _% m- D# ^( ^2 B7 G$ l  K- V
尝试换个版本试试。
4 ~: e  K+ m$ {

我不确定是不是跟我先安装了 ad 09 然后安装了一个ad 16 有关系,但是我把 ad 16卸载,然后再卸载ad 09 然后重新安装ad09 但是问题依然存在。并且每次在卸载完软件后还都清理了注册表信息,但是问题依然存在。  详情 回复 发表于 2018-6-29 10:51