QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

【求教】Cadence 16.6 PCB Editor 中 怎么修改、删除矩形框?怎么删除元件?

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
箭头指向的矩形框(不是线line画的),怎么都删不掉?还有怎么修改框的大小啊?放置了就定死了?不应该啊。。。
0 N7 D# u6 ?) c4 r1 U8 o( [1 _( ^. a) |) a* b% V

3 }! _5 z9 n/ G1 C3 U5 G( b" M5 C) v' Z/ }$ i& B' a: k
上下两个箭头指向的元件完全相同。但是把下面那个原件框选以后,右键选删除,焊盘总是删不掉?怎么删除啊?
$ k- C  ^& j0 W/ M. x. I# e
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-2-4 19:19) p+ J6 L9 a$ G9 h
可能你没理解透意思,在brd中直接删除pin是删除不了的,你所说的整个PCB内容清除这个简单。但是你可 ...

. k0 g$ h' m' n  [$ b9 F* a我认为楼主首意是删除器件,但是他首先操作的不是Find勾选了Symbol,反而是LINE,然后就删除了外围的丝印框,导致再去删除PIN的时候单独删除删除不了。在Delete操作模式下Find里面根本选中不了PIN。不知我的意思是否有点道理。

我在find里把所有的都勾上了,然后把元件框选,右键点删除。然后就剩下一个焊盘删不掉。  详情 回复 发表于 2018-2-6 11:52
恩恩,所以说PIN是删不了的,器件可以!  详情 回复 发表于 2018-2-5 09:38

六级会员(60)

推荐
trocipek 发表于 2018-2-4 15:47
9 j7 f3 _, M6 w+ L3 v7 M不知大神是碰到啥难删除的了,我连整个PCB内容都可以清除完全。还蒙赐教。
; D0 R! Q4 Z  R' \1 q9 Q8 A' I; y
可能你没理解透意思,在brd中直接删除pin是删除不了的,你所说的整个PCB内容清除这个简单。但是你可以去试一试在brd中随便删除一个封装其中的一个PIN(注意:只是删除掉一个PIN,而不是删除整个封装),看看删不删得掉,如果您有方法删除还请赐教一下哈!
8 E' a& n7 X1 a- c

我认为楼主首意是删除器件,但是他首先操作的不是Find勾选了Symbol,反而是LINE,然后就删除了外围的丝印框,导致再去删除PIN的时候单独删除删除不了。在Delete操作模式下Find里面根本选中不了PIN。不知我的意思是否  详情 回复 发表于 2018-2-5 09:35

二级会员(20)

推荐
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-2-3 17:57, a% u! \* d0 q' L
删除得时候看看命令栏得提示,如果是元素被锁住了,会提示该元素被锁住了,无法删除,解锁一下就可以删除了 ...
  G8 G" a! u: m( n9 r3 `& b! a
谢谢,我发现用add菜单里面加矩形,是没有删除选项的,然后选shape菜单,再加一个矩形,原来的矩形会自动消失。这个新加的矩形右键可以删除。不过焊盘删不掉我还是不懂怎么回事9 V  F6 G. B% C4 F1 J! ]$ v$ y6 j8 K

PIN在PCB里面是不能删除得,删除就整个封装都删除了,如果要删除就得更新封装,到封装里面去删除之后再更新到PCB上去!看来是新手哇!  详情 回复 发表于 2018-2-3 19:02

六级会员(60)

删除得时候看看命令栏得提示,如果是元素被锁住了,会提示该元素被锁住了,无法删除,解锁一下就可以删除了;如果不是锁住了,看看你得方框是用shape画得还是用line画得,删除得时候勾选对应得元素进行删除即可!如果还不行,可以将文件发上了看看!

谢谢,我发现用add菜单里面加矩形,是没有删除选项的,然后选shape菜单,再加一个矩形,原来的矩形会自动消失。这个新加的矩形右键可以删除。不过焊盘删不掉我还是不懂怎么回事  详情 回复 发表于 2018-2-3 18:42

六级会员(60)

粪怒de菊花 发表于 2018-2-3 18:42
4 K# \: ^/ R) c& e/ y) t: U& a; S谢谢,我发现用add菜单里面加矩形,是没有删除选项的,然后选shape菜单,再加一个矩形,原来的矩形会自动 ...
  p# S+ G! h" P1 N
PIN在PCB里面是不能删除得,删除就整个封装都删除了,如果要删除就得更新封装,到封装里面去删除之后再更新到PCB上去!看来是新手哇!1 {( `1 w2 V  I) b$ }1 [% R6 k

是新手没错啊 这么说,原件摆放进板子以后,就不能撤销了?因为焊盘都删不掉啊  详情 回复 发表于 2018-2-4 10:37

二级会员(20)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-2-3 19:02
! z+ I5 e+ S2 a" M" NPIN在PCB里面是不能删除得,删除就整个封装都删除了,如果要删除就得更新封装,到封装里面去删除之后再更 ...
# ~. n9 p" f5 h2 O
是新手没错啊+ c# V/ U& c. ?) ^/ B

& k* G7 o/ j' X4 b' i: f. F2 \4 @( ?这么说,原件摆放进板子以后,就不能撤销了?因为焊盘都删不掉啊& L" U# m' l' S+ D$ u) ~

元件摆放到PCB之后,可以Unplace的啊  详情 回复 发表于 2018-2-7 15:47
是的。或者你可以将PIN挪到板框外放着也可以,这就不需要去更新封装了。  详情 回复 发表于 2018-2-4 13:47

四级会员(40)

Unfix,Find勾选All on;Delete,Find勾选 All on,还没有删不掉的吧。

你试过可以?这么腻害?我用allegro六年了就没发现可以,除非17版本有加入这个功能。只能将PIN挪开。自己动手试试就知道了,真理来源于事件!  详情 回复 发表于 2018-2-4 13:46

六级会员(60)

% v9 _6 J- H* y2 ~6 M% O# Q2 _
trocipek 发表于 2018-2-4 11:32
* q' V+ H7 {6 x& C- t0 OUnfix,Find勾选All on;Delete,Find勾选 All on,还没有删不掉的吧。
+ u8 r; i$ _2 x) y7 W2 ]- A
你试过可以?这么腻害?我用allegro六年了就没发现可以,除非17版本有加入这个功能。只能将PIN挪开。自己动手试试就知道了,真理来源于实践!  z& a, ]) Z. a, S2 w: ]

不知大神是碰到啥难删除的了,我连整个PCB内容都可以清除完全。还蒙赐教。  详情 回复 发表于 2018-2-4 15:47

六级会员(60)

粪怒de菊花 发表于 2018-2-4 10:37
# b% H: H% t2 W7 V. i4 Y+ F1 O" o1 {是新手没错啊
, ~" ]3 G+ P; p, }* W1 Q! b# P1 _
这么说,原件摆放进板子以后,就不能撤销了?因为焊盘都删不掉啊

) s+ [- H/ s: a3 V) V是的。直接删除PIN时不可以,但删除器件是可以的!或者你可以将PIN挪到板框外放着也可以,这就不需要去更新封装了。2 u, y7 A  j! H' X0 H% c

四级会员(40)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-2-4 13:467 N* [  A2 ~& V$ V
你试过可以?这么腻害?我用allegro六年了就没发现可以,除非17版本有加入这个功能。只能将PIN挪开。自己 ...

7 X4 l' q  b7 d1 l) b  n$ ~- h+ x不知大神是碰到啥难删除的了,我连整个PCB内容都可以清除完全。还蒙赐教。
  Y# q  G6 ^' ^! R

可能你没理解透意思,在brd中直接删除pin是删除不了的,你所说的整个PCB内容清除这个简单。但是你可以去试一试在brd中随便删除一个封装其中的一个PIN(注意:只是删除掉一个PIN,而不是删除整个封装),看看删不  详情 回复 发表于 2018-2-4 19:19

六级会员(60)

trocipek 发表于 2018-2-5 09:35$ A' k1 h# |8 A
我认为楼主首意是删除器件,但是他首先操作的不是Find勾选了Symbol,反而是LINE,然后就删除了外围的丝印 ...
7 M2 x! i- @. F0 k+ m
恩恩,所以说PIN是删不了的,器件可以!9 }% H" U2 f; K

二级会员(20)

trocipek 发表于 2018-2-5 09:357 ?. r% {4 i" n" m( L; }
我认为楼主首意是删除器件,但是他首先操作的不是Find勾选了Symbol,反而是LINE,然后就删除了外围的丝印 ...

. q4 \: T) @' b! o4 `! X) U' ]我在find里把所有的都勾上了,然后把元件框选,右键点删除。然后就剩下一个焊盘删不掉。
0 D2 n" |( r: i  p( r: y. R

三级会员(30)

帮你顶起来!
5 v, F) z5 @; Q

二级会员(20)

粪怒de菊花 发表于 2018-2-4 10:37
2 v7 |) F/ o5 u5 }' y是新手没错啊# Q' C8 q' w5 H

& p0 X2 g6 ?2 l* O  l这么说,原件摆放进板子以后,就不能撤销了?因为焊盘都删不掉啊
1 V3 i9 Q! G  M
元件摆放到PCB之后,可以Unplace的啊
+ U- M3 U# _1 i$ ~0 y

被你一说,我发现右键的确可以unplace..............谢谢提醒  详情 回复 发表于 2018-2-8 22:44