QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

POE+ DC-DC Controller AS1138

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人准备做一个30W的POE+收点设备,用的芯片是AS1138,看了一下datasheet中的参考电路,有点不明白的地方,请大家帮帮忙,谢谢! 输出端有个带两个三极管的芯片,不知道具体作用是什么,还有VO_RTN又是干嘛用的?
, B' [1 ?+ R  ]如果输出端电路改成下面的简单形式,是否可用
+ V5 D% n! r3 T( { ( D: A1 |7 {4 b/ `0 v

9 V- j- h; z, B4 k
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
fallen 发表于 2015-4-2 17:271 q' L& @1 F& \
不直接接GND,是因为它有低端电流检测。

* ]9 L, v& Z/ x7 V1 K) K8 N, c8 u版主,我还有一个问题请教,就是内部有个hot-swap FET(字面意思理解应该是热拔插场效应管),不太明白具体作用是什么,我的理解就是POE端供电时,管子导通,然后输出电压。但是如果我用local power的时候,会有一个LVMODE信号,管子也会导通
: J& K! D; v! m: n' u* F4 s: e% G ! ?) |0 k% c+ l+ F( M! l; b
但是此时输入端没有电压,电压直接加在输出端,管子导通的意义是什么?$ b1 L! q9 y& A& d( j8 V! l
% L; o( }9 M" c7 ^# M* b

! E$ {' l! O! r" u: n1 }# m! Q, G& D1 {  u# ^5 f1 A, ^$ p3 ~# g% P

* y8 b" x; W: f- \6 B5 D4 b9 h9 {! x; B
# E" F' i1 w, M$ M& R9 H1 W
# t/ N; g5 b) B+ z

规格书好像没有那样详细描述啊  详情 回复 发表于 2015-4-3 08:00
就是,插入LV后,把这个MOSFET断开,用LV供电。如果没有LV,那么打开这个MOSFET,用POE48V供电。  详情 回复 发表于 2015-4-2 23:57

四级会员(40)

推荐
fjnhzhm 发表于 2015-5-12 09:45
/ D# a6 X% r+ v* p最近也有个项目要用到POE功能,但我的应用要用到隔离式的12V输出,如果用楼主这颗芯片,参考应用如下:参考 ...
. n' \' g. E: u9 c9 v
我看了一下demo,应该用的是halo的变压器,我去官网找了一下,有12V输出的变压器,你可以看下 30watt-akros.pdf (467.06 KB, 下载次数: 35) http://bbs.elecnest.cn/forum.php?mod=attachment&aid=OTY4ODV8M2Q1MGViNjFmZjlhZjkyNzc1Y2ExN2FjYTkzMmFkMGZ8MTcyNjc4MzgyNw%3D%3D&request=yes&_f=.pdf
  g  z* M) ^* M7 A1 M3 X1 P8 U# {% s8 K9 n4 q+ }

EDA365版主(50)

推荐
cwfang2013 发表于 2015-4-2 20:27( f  y5 S, P- |( L8 V
版主,我还有一个问题请教,就是内部有个hot-swap FET(字面意思理解应该是热拔插场效应管),不太明白具 ...

4 Z( @4 a" M& w# L0 h就是,插入LV后,把这个MOSFET断开,用LV供电。如果没有LV,那么打开这个MOSFET,用POE48V供电。

那这个LVMODE究竟有啥用?这个引脚意义何在  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:13

VO_RTN就是 Voltage out  reference terminal negative ,输出参考负端
" w, g2 J. D6 T' D0 ~那两个三极管看起来有点像带隙基准的样子。你可以往这方面查查。

谢谢你的回复,为什么输出端不直接参考地呢?  详情 回复 发表于 2015-4-2 17:06

四级会员(40)

fallen 发表于 2015-4-2 16:325 f, S! {1 D+ T' o7 M
VO_RTN就是 Voltage out  reference terminal negative ,输出参考负端
; j5 r! i  I$ U9 b, O( L' T那两个三极管看起来有点像带隙基准 ...

n  ~+ ?7 q5 J6 j, L/ T谢谢你的回复,为什么输出端不直接参考地呢?* K8 }9 }% W' T( F( u9 W

不直接接GND,是因为它有低端电流检测。  详情 回复 发表于 2015-4-2 17:27

四级会员(40)

楼主直接输出12v?我印象中是需要进行变压器隔离的,

芯片手册上一般都有两种应用方式,隔离和非隔离。  详情 回复 发表于 2015-4-2 17:36

三级会员(30)

那两个三极管的电路是不是比例电流源呢?

本帖最后由 fallen 于 2015-4-3 00:06 编辑 6 ^) S4 g) x; w: W& M. S" ^
cwfang2013 发表于 2015-4-2 17:06
8 p! h' V, F& [6 F5 Z1 l0 R谢谢你的回复,为什么输出端不直接参考地呢?

! X2 `2 G+ i7 d5 y* M. l不直接接GND,是因为它有低端电流检测。-------这个观点是错误的!
; k1 h  X+ A" Y* V' {仔细看了下,这个是BUCK电源,开关在负端的。相对比之前我们用的开关都是在正端的。' `7 N& b1 t0 _9 g, j/ K: L( l

版主,我还有一个问题请教,就是内部有个hot-swap FET(字面意思理解应该是热拔插场效应管),不太明白具体作用是什么,我的理解就是POE端供电时,管子导通,然后输出电压。但是如果我用local power的时候,会有一个  详情 回复 发表于 2015-4-2 20:27

四级会员(40)

littlepig 发表于 2015-4-2 17:12
% Y1 c3 G1 n# Z) k! i楼主直接输出12v?我印象中是需要进行变压器隔离的,

6 B# }4 h" s4 |. S1 r( Y& J* B芯片手册上一般都有两种应用方式,隔离和非隔离。
+ i5 X: `$ u! q6 D* g5 A

四级会员(40)

cwfang2013 发表于 2015-4-2 20:27$ m0 X5 K" Y5 t0 ^0 Y/ f
版主,我还有一个问题请教,就是内部有个hot-swap FET(字面意思理解应该是热拔插场效应管),不太明白具 ...

! H: a/ e, L, l规格书好像没有那样详细描述啊
% Z+ o: ^/ |+ P$ z- o$ X6 d# ~

实在没搞懂LVMODE信号是干什么用的,头疼啊  详情 回复 发表于 2015-4-3 08:57

四级会员(40)

bingshuihuo 发表于 2015-4-3 08:002 C8 H* k% p6 P. l
规格书好像没有那样详细描述啊
- U/ h! \" ?1 P0 V+ }
实在没搞懂LVMODE信号是干什么用的,头疼啊# `, H; K- y. `5 r1 D: c0 d

四级会员(40)

我记得好像有好多人都做过这块的,能帮忙指点一下吗

四级会员(40)

fallen 发表于 2015-4-2 23:57
, @+ b* i2 X2 B1 c* {+ u  [% G就是,插入LV后,把这个MOSFET断开,用LV供电。如果没有LV,那么打开这个MOSFET,用POE48V供电。
. t$ M& L5 N5 D- R9 {/ i
那这个LVMODE究竟有啥用?这个引脚意义何在
/ G* r$ e# k4 Y7 O. A

检测,LV的存在与否。  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:14

cwfang2013 发表于 2015-4-3 10:13
! n9 m+ s9 ^; g0 J- W$ X) L) O那这个LVMODE究竟有啥用?这个引脚意义何在
/ U( c% e) w8 q' I* M, ]2 J0 @; k
检测,LV的存在与否。

那理论上LVMODE信号存在的情况下,优先考虑的是LOCAL端供电的,那内部的管子应该是关闭的  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:23

四级会员(40)

fallen 发表于 2015-4-3 10:14: N8 M* [; S- I8 h
检测,LV的存在与否。
! o8 b1 a8 v: Y3 S0 O
那理论上LVMODE信号存在的情况下,优先考虑的是LOCAL端供电的,那内部的管子应该是关闭的
& k  G1 S, R6 A

恩,他那个地方有个电阻可以设置,还有真值表。你可以仔细看看。  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:24