QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

各路高手,如何镜像Shape? (已解决)

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 longzhiming 于 2011-11-6 11:19 编辑 ' o' Z7 s6 i) O7 a

% H4 F3 G" h5 w7 q看如下图,我只画了四分之一,对角的那个我spin后就可以复用了,可是现在反对角要镜像后才能复用,如何做到,难不成要导出到其它软件下镜像?5 Z; `& D0 B: @: v
4 v/ d1 r- A6 ?1 F5 f& x
/ {$ h" B4 ?' q4 v1 _4 C; o

) o! F0 i! F! g6 A

SC40P.rar

41.65 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 威望 -5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

试一下,edit/镜像,然后换层;" V8 W- D: d- B  v: W. d& J
先命令,再对象,后执行。

四级会员(40)

tjukb 发表于 2011-11-6 08:48 # \+ t: H& P; k% B* x+ S
试一下,edit/镜像,然后换层;
. L! ~" r; t5 z- s先命令,再对象,后执行。

8 Y; {* y* `* D, B- M/ \! c8 ?换层后肯定不行啦,谢谢,那是垂直镜像了,我要的是水平镜像.

四级会员(40)

6 d4 l5 d, Q0 p( o2 _
allegro中所有镜像都是水平的,怎么可能,你把图中文件降阶为16.2的发上来。我帮你弄一下试试。

四级会员(40)

本帖最后由 longzhiming 于 2011-11-6 09:52 编辑 * J+ g5 W% ~" N5 e: ^( b# F6 w
tjukb 发表于 2011-11-6 09:15 - Q% h" G1 @2 `0 a/ B
allegro中所有镜像都是水平的,怎么可能,你把图中文件降阶为16.2的发上来。我帮你弄一下试试。

/ {8 P8 Q% @0 D. }  M8 u' |
) n8 `& ~  x3 k6 a附件已上传,谢谢,我认为allegro中所有镜像都是垂直的,不是水平的. 而我试了,对于shape两种都不能镜像,哦,垂直是可以的,只是不是用mirror这个命,是change to....{:soso_e115:}

四级会员(40)

本帖最后由 tjukb 于 2011-11-6 09:52 编辑 3 i4 R$ Z# h7 A* G" Y% R% |

( f, n! d$ P" p3 h; D& d0 h我为啥打不开文件中的SC40P_16_2.brd
5 `3 J9 w3 L/ G* J: A% j% I
/ ]% ^$ J; A, s% I貌似没有降阶成功啊

四级会员(40)

tjukb 发表于 2011-11-6 09:49
9 [4 e) x0 c4 r. e' K' Y我为啥打不开文件中的SC40P_16_2.brd
) Z# l( g" p2 {6 D' v8 l, E& W/ m; `+ C& h
貌似没有降阶成功啊

- T$ w% D3 {6 ]% w2 b7 N你随便画个有点形状的shape试一下就是了.不一定用我的文件,我可能没降对还是怎么的.我也不知道 .

四级会员(40)

allegro中貌似只能对symbol进行mirror啊。看看有没有其他方法实现。

四级会员(40)

本帖最后由 tjukb 于 2011-11-6 10:33 编辑 $ n& S3 ?2 e5 b) G+ l, B
' J( o  a, P! |7 P+ o( W
你可以这样试一下:  C5 }4 Y/ C$ B& o
move--右键temp group,选中目标后done后者complete,
5 W. t! y5 t: ?# m: X, W然后左键点击一下这个group,右键 有个mirror geometry。( c1 Y* w2 k  ~) I

四级会员(40)

本帖最后由 longzhiming 于 2011-11-6 11:22 编辑 - Y9 p* o8 J: {+ L* m: @
tjukb 发表于 2011-11-6 10:31 1 b8 p) o& ^9 i! @7 ]+ |# ]) G
你可以这样试一下:1 {! y4 N* s0 [
move--右键temp group,选中目标后done后者complete,# `5 E0 E! P& x* H/ F
然后左键点击一下这个group,右键 ...

# @  w3 H; X' Y( J8 o7 L8 g: a$ ]6 z
& {$ v( r. O) u+ D; i. h高,实在是高!!{:soso_e179:} 谢谢啊, 我怎么就没发现这个细节呢,16.5版本,点move后去选中要移动的东西后右菜单中直接点Mirror geometry就搞定了.

四级会员(40)

% j9 P0 v' p! u# x6 X0 ^
6 s$ p5 D& A) y& O  m$ W$ O& p# x16.2其实也可以,你那样操作更方便。0 F- U( }! F* V) W
你说的change to 能 垂直镜像,啥意思?

四级会员(40)

本帖最后由 longzhiming 于 2011-11-6 11:39 编辑 5 e' w& W: K% S6 n! P
tjukb 发表于 2011-11-6 11:27 ! g% }# w" x5 w  g/ y4 K7 m
16.2其实也可以,你那样操作更方便。
1 Z8 D7 E  P; p& m; k1 R3 X7 ?你说的change to 能 垂直镜像,啥意思?
* ^1 ]5 |, i  v0 H4 H8 R2 \( D

/ ?6 j3 r, s4 n( C6 a2 \) Qchange to bottom(只对shape而言)等于好比我们罢symbol时的mirror吧,只是如果是文字,那可能就有区别喽,直正mirror文字会变成反的.但change to文字从TOP层看下去就可能不是反的. 总之,想要的功能都有了就好.{:soso_e100:}

四级会员(40)

Move,选对象,然后右键Mirror Geometry

五级会员(50)

氛围很好,互相学习!

四级会员(40)

今早来试用,又不好用了,镜像后几个东西叠在了一起,要spin后才散开,再rotation到想要的方向....又不知道哪个细节没做对了