QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

请教各位关于CM!!

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 wanted 于 2009-3-31 14:24 编辑 8 m* l4 k: S9 Q8 q% o. G
0 q1 n0 P  R1 ]
我在做一个DDR的布线,设置了一组线的相对长度,但是当我的工作界面的RDLY指示条显示绿色,即长度满足要求时,我的CM中的ACTUAL仍然显示红色?另外可以讲下ACTUAL和MARGIN的具体含义吗?(红色是表示DRC吧?)CM见图
; S( t, b5 }- v9 ~7 q: I5 R' a
: Q7 i" U- a, |0 }/ K- I3 E, J( N; R, |- I  b$ F; C: C

) G" j/ k$ i7 }! B
" ?3 w- {$ E- ]" r2 X( a" O, s& }7 m9 h
; S& O: v# r! N4 {' G% l' y另外,为什么我有两根DDR数据线NET的长度比TARGET大很多它反而没有DRC呢,在CM里也是绿色的!9 v  ~) I0 k, I: D7 J3 K- V$ o
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

已解决哈,算是软件BUG吧,但还是不明白ACTUAL和MARGIN的百分比是怎么算的!

评分

deargds + 2 鼓励一下

四级会员(40)

请问楼主是怎么解决的呢?
! {" X* S/ X& }% N$ ^, V% _我上次也碰到了
$ i" F1 C# a, V* t) t一直没解决呢+ R+ |! o- q8 h% l( T& y) B+ p
下面是链接地址
9 u! F2 m3 v5 R# z9 @9 |https://www.eda365.com/thread-18734-1-1.html

六级会员(60)

' r% _0 `: Y' a0 q9 J" k/ D* t  a
* P5 [. d& Z5 h2 G, g楼主的设置有问题哦。将需要等长的总线Delat:Tolerance项修改为0MIL:50MIL。意思是与设定的那根target线误差+/-50MIL,如果不符合设计要求可以更改Delat:Tolerance项的比值,比值越小则与target线误差与小。
every dog has his day

二级会员(20)

简单,删除你CM里的MATCH GROUP,然后重新将这个 GROUP的网络一次性添加进去,并设置相对长度的参数.再此也要感谢deargds版主,在他很忙的时候还抽空帮我解决问题!向版主致谢!希望大家都能互相帮助学习

评分

deargds + 6 鼓励一下

四级会员(40)

谢谢
7 Y) }4 c$ N2 M! H$ ~2 C! j晚上回家试试

三级会员(30)

我想知道含有,target的规则怎么设置的!

四级会员(40)

本帖最后由 tjukb 于 2011-8-24 22:40 编辑 7 b6 u  a$ t( o5 _4 u, |
wanted 发表于 2009-3-31 15:35   N4 u# ~$ d' Q% V$ u4 @) h6 J! r
已解决哈,算是软件BUG吧,但还是不明白ACTUAL和MARGIN的百分比是怎么算的!

0 w% J1 Q' \6 ?! m. D
- n" y' G% K9 K- yactual 的意思是 该段走线与target的比例,即( abs(net length- target) / target) * 100% ." w2 x8 Y( n. [- E4 |( O6 R( r5 O, f5 |
margin的意思应该是 (tolerance- actual length)/ target  * 100%。1 a. L# W. p( |% o' T/ c) ~7 \0 a, D
, {% Q& n. D- M) ]
不知理解的是否正确,也是刚玩约束不太久,不对请拍砖。
) Z% H% Y* @' R% j( ]; Y' y; c% S$ l2 I3 X6 y+ V
我个人一般不习惯用百分比显示,而是用mil,这样会更直观一些。