QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

第一次正式画板,有问题求教

-1万

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我画的板的CPU走线那部分,现在的问题是我过孔上下层的走线宽度不一样,这样可不可以?如果不行,会出现什么状况?CPU引脚走出的线宽是10mil,如果改成0.3mm的线宽,会不会降低成本?这些问题比较肤浅,麻烦大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

不会有什么问题,对MCU没有什么影响,走线宽度不要小于0.2mm成本就不会有问题

四级会员(40)

不会有什么问题,对MCU没有什么影响,走线宽度不要小于0.2mm成本就不会有问题

四级会员(40)

考虑到外观问题还是一样宽度的走线好些

1万

六级会员(60)

你的大小格点设置不好,一般大格点间距是小格点的整数倍,如小格点设置成0.2mm,大格点可以设置成2mm,5mm等。走线的时候按格点来走是比较好的习惯。像楼上说的,最好走成一样宽,这样美观一些。

评分

zyunfei + 6 热心解答

-1万

未知游客(0)

谢谢楼上的几位朋友,这是我画的那块板的整体效果,封装我没显示,请各位帮我看看走线有没有啥需要改进的地方,谢谢

四级会员(40)

画出一片天地

6# solofish 总体看还可以了!!呵呵  你的板子CPU速度不快没有关系了!! 不过还是建议你优化下你的走线!
8 G7 U8 M, Q- m9 \) ^     我的习惯是: 一般一条线上的过孔不会超过两个的
) r- x, g8 s  l                       地线要粗于电源线
画出一片天地

-1万

未知游客(0)

6# solofish  总体看还可以了!!呵呵  你的板子CPU速度不快没有关系了!! 不过还是建议你优化下你的走线!
8 L2 t) ~; K5 P& p9 Y     我的习惯是: 一般一条线上的过孔不会超过两个的2 c; {# R. \/ w8 H( j: G
                       地线要粗于电源线
5 w7 O( U: ^: M7 s) A2 A- m2 l& Lzyunfei 发表于 2009-3-2 11:24
7 t7 O5 o9 t, N' m" m8 g# E
4 R& d9 J+ z5 L5 c2 ~# z$ f6 X
谢谢,刚才仔细看了一下,有很多过孔多余,已经去掉了。
7 W6 z" j: s) F& D- f9 \2 i1 i那我想问一下,为什么一条线上过孔不超过两个?是为了美观还是其它什么原因呢?

四级会员(40)

画出一片天地

8# solofish
3 h. y8 q0 d# z+ l, r& w    不要随便去掉过孔啊   你的要是高速线路的话 地线上要多加过孔的!
$ d7 n% V, w' z& t9 I) n
: r# I# j6 p4 A    过孔少也就意味着寄生电感电容少啊!
画出一片天地

-1万

未知游客(0)

9# zyunfei 谢谢了,看来还是书上的东西没全。这块板子还好,不是高速的。过孔都是我后加上去的,可以去掉的,我都删除了。

未知游客(0)

电源线为什么不走粗一点呢?

评分

zyunfei + 4 热心解答

四级会员(40)

走线到锁板孔的距离太近了吧

-1万

未知游客(0)

11# tina_dou 谢谢,电源线我又加粗了,基本上和变压器的焊盘直径一致。

-1万

未知游客(0)

12# edalulu0201 我感觉那个走线和板锁孔的距离应该与走线和板边的距离差不多就可以吧,只要固定的螺母不与走线接触就可以了,您说这样可以么?

四级会员(40)

14# solofish % h7 Q% K6 I( p7 Y. }, \6 `3 u
不清楚这块板的机构是怎样的,我们的板子那些走线到锁板孔是有3.5MM左右的。