QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于过孔和安装孔的问题

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 wujiazier 于 2014-5-1 23:03 编辑 8 N: K& F5 G: i/ r1 v
* e8 ?9 \8 }& l0 W: n$ M0 }' D/ U! Q
为什么每次只要我在PCB上放过孔,保存关掉以后,再打开的时候就打不开了,有时候运气好能以只读方式查看,请问这是怎么回事?有时候也会出现提示安装孔找不到的提示,同样打不开PCB文件,谢谢!
" I8 N3 A" n% y: V图片是我对过孔的设置

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

推荐
在Expedition PCB的Setup下,打开Padstack Editor,查看是否有对应名称的VIA(你看7#自己发的图1,里面有Central、有Local),如果没有,还在Setup下运行Library Service,尝试从Central库copy过来;
9 u5 ^) H% m2 |8 H1 W( X3 R6 h  T8 R5 k( p) e, o* Y  T
从1楼的图1看,我认为你虽然按照2层板布线了,但使用的模板(Template)是4 layer,建议在Setup里修改层数并remap一下,+ F5 z+ ~- ]5 K  \3 U
( S- F+ G8 ]. `+ \2 C
1楼的图1很明显设置有问题,之所以没有显示你7#所说的Through Via,是因为你的对via的层定义不完整,我试了一下,看截图:
- B. |; ~) m. v" D' t  b1 W. b# m2 D# k5 H: }8 r

' L7 I5 k& u, m- a& Y# Y' E' n: d2 Z8 g2 ~1 Y" U. ?, \
如果via贯穿所有层(通孔),就会自动显示为Through Via,例图左侧;
8 H% [6 c9 |6 _. {/ l" I2 X如果没有贯穿(盲埋孔),就会显示对应层数,例图右侧显示的是Layer 1-7;
- U$ S* }2 P* D! G% h9 x) i" ?) T: w/ p- c- q& o
所以我认为你的实际PCB层数和via设定相互不匹配。

三级会员(30)

推荐
simhfc 发表于 2014-5-5 16:24
& h, I- H6 f1 ^& x! l在Expedition PCB的Setup下,打开Padstack Editor,查看是否有对应名称的VIA(你看7#自己发的图1,里面有Ce ...
, q+ i) h7 k4 S9 H, t& U! k' ?
哦,原来这样,在setup下运行的库和单独运行是不同的,前者是本地PCB的库,后者是外部总的库,那么,这个本地库如何才能使之与外部的中心库同步呢?我以前也画过些小玩意,也没怎么更新本地库,怎么就能运行呢?
( M' d0 ?) b5 @7 u1 r% e0 ^  f% g6 i+ ]- i  F' H0 @" g5 N
还有一个最重要的问题,我的PCB文件根本就打不开,怎么使它打开,然后再设置setup呢?
8 C3 r8 |+ C+ U/ `, p- ]3 e非常感谢您的帮助!

三级会员(30)

推荐
simhfc 发表于 2014-5-4 21:47
% g; E4 d/ K0 @- j2 v9 \' f2 Q你这个工程究竟是几层,建立PCB的时候是几层,现在是几层?
" Z! ]! U6 D" F- o% {: b
9 _- o* ]3 D- t3 N' v7 t目前看来,程序认定的是4层板;
! I9 `9 K3 m5 Z# [# f1 d8 q
这个工程是2层板,建立的时候是2层板,现在也是2层板,但过孔就是1-4,我看其他的能打开的板子都是通孔(through);5 Z9 c$ |* t- h3 T: Q' ^- P
还有你说的本地的库,怎么修改和查看呢?我之前感觉只要把中心库的过孔放到板子上,板子上就生成相应本地的过孔了,怎么设置呢?
: R# L1 z! s8 ]1 Y8 r最重要的是我怎么回复打开我的那个PCB文件呢?% W$ M/ T  G( {& I% E2 ^, S7 r
非常感谢!!!

三级会员(30)

sunshan 发表于 2014-5-11 16:24  O3 U# r9 c2 V  ~' @5 F2 k
将work文件删掉再打开PCB试一下(有可能是work里的文件和PCB里的冲突了)。

5 l1 T4 B; i" `' Q/ ^2 ~还是不行,我感觉是设置错了,因为现在我更改层数(remap)都出现错误提示,改不了,我现在怀疑是这的问题导致过孔不能从1_4变成通孔,请问还有什么办法吗?谢谢!# Q% m- H# T. F( z' s% U; A

认证会员B类

将work文件删掉再打开PCB试一下(有可能是work里的文件和PCB里的冲突了)。

三级会员(30)

simhfc 发表于 2014-5-6 16:14
4 K: `3 e- r" K7 o0 V- _, @公司不准用QQ。

% A! V4 Y. u4 h哦,好吧,还是非常感谢你,下班快乐!!!

五级会员(50)

wujiazier 发表于 2014-5-6 15:45
: G5 m4 o8 @7 g. [$ M我昨天试过了,替换以后,跟原来一样,提示同样的问题,而且我还尝试过,用能正常打开的文件,我随便加 ...
# B$ a: e; r2 a. ]. t# `
公司不准用QQ。

三级会员(30)

本帖最后由 wujiazier 于 2014-5-6 15:54 编辑 + X& c% k6 ]' z8 ~1 ?- K
2 P4 i7 T6 x3 l5 o' X

三级会员(30)

本帖最后由 wujiazier 于 2014-5-6 15:53 编辑 : B! x& l1 }  j2 K( s
simhfc 发表于 2014-5-6 14:324 `5 c/ x! O+ M4 x$ ?4 S
看这样子,是你的文件有损坏,建议尝试10#的办法。
9 j. X* [; H6 o* w

) P  X3 _. T$ O) l! E我昨天试过了,替换以后,跟原来一样,提示同样的问题,而且我还尝试过,用能正常打开的文件,我随便加了一个过孔后保存关闭,然后就出现相同的结果,所以我认为文件应该没有损坏,是设置上的问题,请问您有时间吗?我可以把文件传给你。非常感谢!!! QQ:1092775727

五级会员(50)

wujiazier 发表于 2014-5-6 13:40; r+ n$ G+ E7 o) C
是这样,打不开的文件也截不了图,我看其他的PCB文件跟我设置的一样,所以就截其他文件的图了,只有那张 ...
5 z2 [' {2 k0 c* F: p6 Y
看这样子,是你的文件有损坏,建议尝试10#的办法。

三级会员(30)

simhfc 发表于 2014-5-5 22:26* c( a7 i9 @4 v1 v! `' W' B8 f
没必要完全同步,在原理图package的时候,会自动把用到的器件打包,VIA在用到时也会自动调入Local库,你 ...

! c6 O& L9 k( z/ _0 \是这样,打不开的文件也截不了图,我看其他的PCB文件跟我设置的一样,所以就截其他文件的图了,只有那张提示错误的是我要打开的文件,打开后,仅仅提示错误,其他的是空白的,这张图是我的文件打开时候出现的,根本就打不开,只是现在不知怎么了,又提示缺少安装孔了。
& Z2 b; X: y$ e3 }, w谢谢!

五级会员(50)

wujiazier 发表于 2014-5-5 18:292 m- X. A( L: Z4 a  M- ?; g
哦,原来这样,在setup下运行的库和单独运行是不同的,前者是本地PCB的库,后者是外部总的库,那么,这个 ...

. `3 E3 ]2 A( E3 v: l" t  ?没必要完全同步,在原理图package的时候,会自动把用到的器件打包,VIA在用到时也会自动调入Local库,你这个工程存在某些错误;
) r, j+ C. J7 l' m8 g7 K' S  ?- x4 P1 G( ^& A
不清楚你说的打不开是什么意思,至少看到你1#的截图,说明截图的时候可以进入Setup,呵呵。

三级会员(30)

张湘岳 发表于 2014-5-4 21:251 ]8 x: K+ ]" V
原来是4层的?

" @; r0 T4 n  [: Y: M5 O刚建立的时候只能选4层或8层,然后在setup中remap成2层的,保存后我查看也是2层的,其他什么都没问题,但只要我添加过孔,保存关闭后就不能打开,这是怎么回事呢?非常感谢!

四级会员(40)

通常PCB文件都有个备份,在PCB\Work\BackupDatabase目录,如果没有被覆盖的话,尝试把他拷贝到PCB\Layout目录试试。提醒:提前复制一份备份好。