QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

[Ansys仿真] 诚恳呼叫yuxuan51,求帮助了

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
初学者,多多照应!!9 v' p, Z9 f; e5 z

) B0 O3 D! Z, S- W2 v1.  对一个小板做谐振模式、激励源模式以及s参数仿真都成功了,现在做一个320mm*290mm的大板的谐振模式仿真,按手册说的步骤走下来,仿真失败,信息栏的status中的结束信息说“仿真结束with exit code 100”        另外一个板子显示code值是12 ,还有一个板子显示code值是-1073741711.
& R* i3 Y4 m' R9 M3 }) A. j这个code是什么意思?跪求答案7 O$ ^4 r% ]9 \: X) P' \2 s
) C+ E  l2 ?, z. R
2.  还有一次对大板的谐振模式仿真,设置的是从10M仿真到到30M,失败了,信息栏的status中的结束信息说“wrong eigenmode order from eigen ”       这又是怎么个意思
& P/ P$ e: _! z: Y% _* y
) l1 I$ H! y& n3 g! U  L% r9 }3.   还有一次对大板的谐振模式仿真,结束后没有仿真结果,信息栏的status中只有开始信息(几点开始),没有结束信息,这又是怎么了; F0 d' x$ z' p$ ?& [

& Z: f: M6 T, l' E. g; V+ D* l; d. h/ v
对于小板的各种仿真很顺利,到了大板就各种状况,一下子懵了,跪求答案。, n8 h. C  H. Z# p/ s; j2 |
7 j: p5 V, o) D' e  P
现在第一个问题经常出现,急求解决!后两个只出现过一次,不知原因。先谢谢yuxuan51,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

推荐
willyeing 发表于 2014-4-21 11:20, z0 y4 K) x' e  r  |3 C9 \
电脑硬件配置问题,内存要大,硬盘空间要多,做仿真对硬件配置要求较高,特别是大板,数据量多运算量大, ...
% x8 e  M! I' j- x- P0 Z
我那天把C盘整理了一下,有4.8G,现在D盘有20G,仿真板卡在F盘,也有十几个G,这样还不够吗???试了还是不行啊,,,

三级会员(30)

推荐
本帖最后由 serenaa 于 2014-5-8 11:40 编辑 $ V  V* D. s# `) r1 t6 ^5 }
xiao_layout 发表于 2014-4-23 23:52
# s- ?  L! b; F( D' |; g你电脑配置不够。我也常遇到这个问题。SIWAVE在做扫频时,很占处理器和内存。你电脑这两个不够一般跑到一半 ...
/ U5 g- \. g8 _. P5 u6 z  E2 w
% }/ f6 S: `. P3 F. f
又有新问题:静候解答,^_^.
8 g4 J$ h% e: u# ^* ?' }7 [+ o- w0 C/ u1 q4 t" \0 w( Y2 `
1。进行激励源仿真,输出的波形纵坐标是magnitude,这是什么意思,什么单位?赶脚纵坐标应该是纹波电压幅度,求解
( |& G0 z3 q' j6 e# N$ c
% |+ |. l% _( R3 ?. B2。进行谐振模式仿真,输出频率步长是软件自定的吗?比如,我设置开始频率为200M,截止频率为1G,mode为30。那么仿真结果可能就是200M、201M、202M、205M、、、30个点都是200多M,这个很麻烦,意味着200M~1G我需要分段仿真好几次才能实现
- T+ y5 U9 C) v' q6 `: H% k
4 U1 i+ p9 o8 S* [* Z3。添加新的电容模型必须是.s2p文件,这个文件除了官网下载,还有别的渠道获得吗?因为我们积累了一些我司常用电容的ESL、esr的数据,希望能有一个什么办法,比如有个工具输入这些信息就能得到这个电容的.s2p文件,不知道有没有?' Q; e' ^. P  O7 P( ^7 M. Y

三级会员(30)

推荐
本帖最后由 serenaa 于 2014-5-8 11:39 编辑 ! q5 o" k, w! l7 _& c7 i( L: m
yuxuan51 发表于 2014-4-18 15:50
0 q% I6 g$ G/ f$ U8 s+ K我没有遇到过你这样的问题,所以一直也没给你回答,实在抱歉!
7 \1 o/ a, ^. i' W
" \" M$ c7 p0 k: r7 r: Q2 {
老大,又有新问题:静候解答,^_^.
! F) o7 Y* n3 b4 s/ v" n' |( Q) d2 J$ P, e$ A$ i: Q' ], ]4 i" j
1。进行激励源仿真,输出的波形纵坐标是magnitude,这是什么意思,什么单位?赶脚纵坐标应该是纹波电压幅度,求解0 B& d, j& W7 W: h0 Y7 x( {) f

7 B7 L" P; r2 z2。进行谐振模式仿真,输出频率步长是软件自定的吗?比如,我设置开始频率为200M,截止频率为1G,mode为30。那么仿真结果可能就是200M、201M、202M、205M、、、30个点都是200多M,这个很麻烦,意味着200M~1G我需要分段仿真好几次才能实现+ D* j0 P6 o# E/ l# X

7 Y. t9 [2 J7 e' k7 {# n; }3。添加新的电容模型必须是.s2p文件,这个文件除了官网下载,还有别的渠道获得吗?因为我们积累了一些我司常用电容的ESL、esr的数据,希望能有一个什么办法,比如有个工具输入这些信息就能得到这个电容的.s2p文件,不知道有没有?' h2 i* |: h, {% z2 `/ K% w" M1 [
' x, m! Z. @2 M( v5 a' ~

三级会员(30)

yuxuan51 发表于 2014-4-18 15:50! N( A4 {7 T$ D8 E# X/ K- o
我没有遇到过你这样的问题,所以一直也没给你回答,实在抱歉!

/ @- z# Z9 @! R3 J  T( b  |https://www.eda365.com/thread-97752-1-1.html
. p- m+ F, n( L" v! t" O; T7 q% R4 C2 a
老大,求关注,灰常感谢

三级会员(30)

本帖最后由 serenaa 于 2014-5-8 11:39 编辑 ( b2 h$ H, ~) e1 A3 i, V
willyeing 发表于 2014-4-30 11:53
: y' C' B5 n  K/ w! q我是I7 4核8线程,也就是8个核,内存32GB,硬盘1T
0 W: v- W3 K' r  c
6 F2 i# u- Q7 ^
大侠,又有新问题:静候解答,^_^.0 Q$ A& J) Q  O  J
, _# M$ {& ?2 e! f( Y& Q
1。进行激励源仿真,输出的波形纵坐标是magnitude,这是什么意思,什么单位?赶脚纵坐标应该是纹波电压幅度,求解
  @7 h5 n$ f0 L! k0 r' ?1 q6 M5 v1 v/ t7 Z
2。进行谐振模式仿真,输出频率步长是软件自定的吗?比如,我设置开始频率为200M,截止频率为1G,mode为30。那么仿真结果可能就是200M、201M、202M、205M、、、30个点都是200多M,这个很麻烦,意味着200M~1G我需要分段仿真好几次才能实现: U. ?: \* V' J4 \8 k8 O

) @  Q2 s  @$ k3。添加新的电容模型必须是.s2p文件,这个文件除了官网下载,还有别的渠道获得吗?因为我们积累了一些我司常用电容的ESL、esr的数据,希望能有一个什么办法,比如有个工具输入这些信息就能得到这个电容的.s2p文件,不知道有没有?
, g$ y( |5 H7 U8 @  F2 |' o

五级会员(50)

serenaa 发表于 2014-4-25 15:284 n9 w7 k0 I4 h& I8 P: f1 \/ z" {
我现在内存3G,C盘6个G,文件所在盘30个G,还不行啊,,,,挠头,多少就是够啊2 y0 c0 Z- b) s' A
( P8 V- b3 Z4 E: X4 ?* ~7 B% @4 C  k6 L
我能问问你现在电脑 ...
5 g; a7 K& ~4 n% ?" a
我是I7 4核8线程,也就是8个核,内存32GB,硬盘1T

三级会员(30)

ok   装了64位的siwave5   搞定了,多谢各位

五级会员(50)

serenaa 发表于 2014-4-25 15:29
" M7 M- y& f8 U我现在内存3G,C盘6个G,文件所在盘30个G,还不行啊,,,,挠头,多少就是够啊" N7 _8 b- h/ C6 U4 t9 E( i
, A) p% m, a8 A0 \9 ?) W' h5 w
我能问问你现在电脑 ...

2 `2 a% Q( j: r4 _( ~# v& p; {5 V8 Z4 Q你的问题就是内存的问题吧。升级下内存,或找个好机器试下就知道了。

三级会员(30)

" u! a  _; u2 U; t7 V; {* {
飞雪逐青 发表于 2014-4-25 13:09
0 ^9 U/ g: }5 X/ r: y+ U. u- uC盘着实很小
8 b& Z% ^8 S) F4 _1 W, Q# U
( @2 X" D* g1 ^9 y& z: f
我现在内存3G,C盘6个G,文件所在盘30个G,还不行啊,,,,挠头,多少就是够啊
3 ^7 A& U, Z- V" c5 ?: }
8 B. {' M% z# W% j  ]我能问问你现在电脑配置是什么的吗?
4 S1 u/ c/ B) V" a* o, N+ B8 |3 u; x/ f9 v- Q
为什么小板子ok,大板就不行了,,,,跪求解决啊

三级会员(30)

2 z8 d8 [  }& w
willyeing 发表于 2014-4-25 10:35
7 I1 ]9 D! h+ l% d内存容量不足。
! u" h% ^! [$ z. _

* M+ L9 Y4 j% j" ?我现在内存3G,C盘6个G,文件所在盘30个G,还不行啊,,,,挠头,多少就是够啊
- Q2 |( a, \( i8 j4 I& X. t7 m2 A7 \* T6 E* |+ Y' L  m" ~
我能问问你现在电脑配置是什么的吗?
" O2 _6 L" i& V0 U; h& G
9 P& f4 m" f5 X9 x为什么小板子ok,大板就不行了,,,,

三级会员(30)

serenaa 发表于 2014-4-18 16:05
8 C( \+ [- s8 }$ p* g# J您说,可不可能是电脑硬盘太小了,软件运算过程中倒腾不开,中断了呢,确实我的C盘只有300M

1 l. o/ O  Y0 C/ p$ r- [, RC盘着实很小

五级会员(50)

serenaa 发表于 2014-4-23 15:02  x. g, J2 Y! W
我之前谐振模式仿真,计算5个、10个、20个都失败了
7 R- t7 v+ H1 i  N$ |7 O3 _. d3 y昨天尝试只计算一个点,结果出来了。。。5 V4 ~% C& I; \
难道是计 ...
' f% b: a2 ?& W# T$ r
内存容量不足。

三级会员(30)

本帖最后由 serenaa 于 2014-4-25 16:55 编辑 / J/ ?- e4 N+ o3 Q' r+ |
xiao_layout 发表于 2014-4-23 23:52
. P' {: h6 a  q" M' X3 L/ _你电脑配置不够。我也常遇到这个问题。SIWAVE在做扫频时,很占处理器和内存。你电脑这两个不够一般跑到一半 ...

* R, @# M4 Q* ^; }9 x& j! \- Y2 Z& J  `
我现在内存3G,C盘6个G,文件所在盘30个G,还不行啊,,,,挠头,多少就是够啊
& K9 {( w4 U4 B* a1 N) ?) d0 F1 @2 x0 }
& L" A+ m# ]6 O, b$ L- R! O我能问问你现在电脑配置是什么的吗?0 _5 W' ]9 A% F
, B" \: A- m! @# _6 j
为什么小板子ok,大板就不行了,,,,

四级会员(40)

你电脑配置不够。我也常遇到这个问题。SIWAVE在做扫频时,很占处理器和内存。你电脑这两个不够一般跑到一半就会崩掉或者在后面跑完了没有result出现。我之前用笔记本跑光出现这个问题。相同的文件用配置高的台式电脑就跑出来了。

三级会员(30)

hhit2009 发表于 2014-4-22 21:416 c3 q1 R/ p% ^, ]' z
没遇到过 用什么工具画的板子 会不会导入出了问题, 慢慢排除,把所有模型都关了仿真,只是建议,没遇到过

% a2 T! X( W/ X0 O% S. }5 i我之前谐振模式仿真,计算5个、10个、20个都失败了- {/ j- }; |& Y( Y. k5 p8 z
昨天尝试只计算一个点,结果出来了。。。
; J3 [1 m/ x( ~  i( R$ R8 z$ Z难道是计算点数过多 ,他就算不过来了?
4 N$ Z0 k  `( U0 P" p5 c& Y1 d1 G( R6 Q: y$ [8 i8 h1 S
难道以后只能一个点一个点仿真