EDA365电子工程师网

标题: 为什么四层板,顶层铺的GND,底层铺的确是VCC,这样有什么好处吗? [打印本页]

作者: s14736154    时间: 2014-1-10 08:51
标题: 为什么四层板,顶层铺的GND,底层铺的确是VCC,这样有什么好处吗?
看到别人的PCB铺地情况,四层板,顶层铺的GND,底层铺的确是VCC,一般情况下不是顶层跟底层都是铺GND吗?这样有什么好处吗?
作者: yangjinxing521    时间: 2014-1-10 09:20
类似接口滤波板会用到。。。控制信号的辐射。。。。
作者: jimmy    时间: 2014-1-10 09:22
这种层叠适合接口滤波板,背板之类的设计。书上都有详细描述,让你不买书
作者: yangjinxing521    时间: 2014-1-10 09:25
jimmy 发表于 2014-1-10 09:22
6 E* c2 H# D( C: |! e* I& }' w; ]这种层叠适合接口滤波板,背板之类的设计。书上都有详细描述,让你不买书
6 _0 J# a: |. w7 |
我买了,还没到。坐等啊   JIMMY   出品属性精品~~~~         
作者: wuyuelanse    时间: 2014-1-10 09:38
书现在还有得卖吗?
作者: s14736154    时间: 2014-1-10 11:44
jimmy 发表于 2014-1-10 09:229 h1 H9 G5 a4 J6 b5 d
这种层叠适合接口滤波板,背板之类的设计。书上都有详细描述,让你不买书

2 x9 N4 W# u& h" B大神,我错了,果断买书去!
作者: s14736154    时间: 2014-1-14 14:19
yangjinxing521 发表于 2014-1-10 09:20; R2 c& |: v$ `$ {- W7 u) E# s1 y$ m/ G6 i
类似接口滤波板会用到。。。控制信号的辐射。。。。
2 ?  n9 l5 `) C0 Y6 y$ @5 F1 O
我能问一下,你所说的类型是G S S P的分层排列,可是我看到的这个板子是信号走线也在底层与顶层,这样是不是同样的道理?

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2