EDA365电子工程师网

标题: 我PCB走线间距设0.1mm,铺铜间距可不可以也设0.1mm? [打印本页]

作者: wlf1241538390    时间: 2013-12-21 15:05
标题: 我PCB走线间距设0.1mm,铺铜间距可不可以也设0.1mm?
我PCB走线间距设0.1mm,铺铜间距可不可以也设0.1mm?我看我们这前辈的做法都是铺铜间距设置成0.12mm/0.13mm,比走线间距设得稍大,这是为什么?
作者: yz_emily    时间: 2013-12-21 16:18
一般铺铜间距会稍大一些,我的习惯做法是两倍走线间距。
作者: A19861008    时间: 2013-12-21 18:02
我们的是走线0.2,铜皮0.3,不能小于这个,否则有很多短路
作者: tianyia    时间: 2013-12-21 22:01
跟EMC会有关系吗?
作者: James‘    时间: 2013-12-22 16:28
大块铜皮对阻抗的影响很大。
作者: wlf1241538390    时间: 2013-12-22 21:21
A19861008 发表于 2013-12-21 18:02
" I6 A" B8 o! G, V! Q6 P我们的是走线0.2,铜皮0.3,不能小于这个,否则有很多短路

& v/ F4 T: B  P7 J我之前也画过几块板,走线0.2mm,铺铜0.25mm,好像也没出问题
作者: A19861008    时间: 2013-12-22 21:26
看线路板厂的技术吧,我们如果空间够大的话,导线用0。25,铜皮用0。35,这样做出来的板就有保障,如果是很小的板的话就要用0。2了
作者: xywork    时间: 2013-12-22 22:44
我也觉得看线路板厂的技术...
作者: xywork    时间: 2013-12-22 22:45
回复有积分增加吗?
作者: liruichi    时间: 2013-12-23 08:21
0.1mm铺铜间距一般板厂生产短路会非常多.
作者: xuechaojie    时间: 2013-12-28 11:08
0.3mm以上,铺铜一般面积比较大, 经过走线、焊盘、过孔比较多,造成最后敷铜形状怪异、犬牙交错。如果在PCB加工腐蚀的过程中,哪出交界处没腐蚀开,你就等着哭吧
作者: ads2005a    时间: 2013-12-28 15:40
铺铜间距0.15mm至少,这个不会出问题5 y2 v4 Z+ h4 z) ?8 [* M
基本目前的手机版子都是这个间隔。
作者: 晨风    时间: 2013-12-30 10:06
很负责的告诉你  可以
作者: scofiled    时间: 2014-1-2 17:40
这是DFM的问题!
作者: CS.Su    时间: 2014-1-3 00:20
这个就牵扯到PCB生产的问题了7 A, {# u: n( p  W

8 G0 |& V3 O/ j2 `. N因为大片铜皮的话,在腐蚀的过程中大铜皮积聚大量电子,所以腐蚀效果会差一些,你用显微镜看大片铜皮的边缘和普通走线的边缘就知道了,大片铜皮的边缘有很多腐蚀不净的,所以如果大面积覆铜太靠近走线,容易短路,静电也会更差
作者: mindray_ty    时间: 2014-1-3 09:49
这样不可以呀

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2