QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

新人求助:DDR2布线DDR2布线DDR2布线DDR2布线DDR2布线

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Yu_Shuang 于 2013-10-20 17:10 编辑 % j7 L# y. R, u4 n- @$ ]6 I9 v
) ^. {- A% S  g& }$ Q: O
小弟我又来了。6 R& {% |: f4 |, E
( Y. c" r- p, C% V
现在奉上我的最新进展。6层板改成了八层板,自己给自己降低一点布线难度,同时也给我老师增加了一点经费预算{:soso_e127:} & k3 z! l- z! V' S: o

/ o/ u4 R) s, U5 i; I我在大神的指导下,已经把ddr2部分的addr和控制线做了预布通。用的是远端拓扑。4 y; f: h: [' T3 @* C
请各位大神过目,给出改进意见,并指导我下一步工作。
' [+ |9 X6 k/ E& t9 P) k1 ?& I8 n2 J6 a- g1 G, X
我的思路是:  o8 K! b$ X  B, x9 Y, X1 A
1.看看当前的方案和走线有什么问题,哪些地方需要改进和调整。
9 O+ o0 Z6 K' h2.接下来要把板外的去耦电容放进来,放进来的同时调整已有的过孔和走线。3 M9 h2 f) y( `; t2 d
3.然后把地址线什么的都连起来。
1 B. _# M2 [4 b" n- R  R4.都布通之后,再设置约束规则,做等长,等长做完之后呢,ddr2部分就算完工了,也算是整板的核心部分吧。
, h. k/ B! n! g5.接下来开始布bga除ddr2部分的走线。
  D& i+ i# Q* Y2 U。。。
3 a- K0 G6 d2 n- W( w3 U0 U& @, z+ r
大神告诉我说,要学习基本的走线技能,电源部分如何打孔,如何走线,ddr的走线方式什么的,起码要培训几个月以上,才能真正的开始走线。
, H! F6 S; q! y! F我确实被吓到了。。。。这些我确实不会。我也知道我需要学习的还有很多很多,布置电容时如何预留走线空间啊。。去耦电容到底如何放置啊,如何走线和打孔啊,(虽然看书上已经知道了个大概,但是到实际操作时,还是不知道如何是好)。约束规则设置成多少合适啊,依据是什么啊。走线的宽度和过孔的大小,是否易于加工啊,板厚和孔径怎么根据具体情况选择啊,等等等等。。。6 \- T# l) e) _' U( \$ u

; n) C( H# ^. b1 K* I; k但是我现在的目的只有一个,尽快做完这块板,制板,测试成功,就万事大吉。
1 W5 k. D3 }/ g2 h3 a$ {很可能我做完这块板,我以后不会再做高速PCB的布线了,最多就是画画单片机,和100多m的低速板,根本不需要做等长约束啊神马的,连通即可。
& N3 _- g; M& g所以呢,嘿嘿,我只要把这个板搞出来,就谢天谢地谢大神。2 w2 k* }4 r9 w- ^7 J" e8 |

. m+ ]  Y; H( @. b7 ^, x/ L& C- M其实通过这个学期的学习,我对PCB产生了浓厚的兴趣。如果我后面有机会从事PCB工作,我想我一定会好好学习的。
3 f( U* t# m) j- u+ l但是现在,我只关心如何尽快能把这个板子做出来。我要学的不是整套PCB走线理论,
4 a$ ?1 R3 v- V; A7 }' [6 O0 d而是:做这块板,应该怎么做成功,重在如何做,而不是为何这样做。. b4 T# c" V5 `
我的目标也很明确,就是做出PCB,能用!还请各路大神不吝赐教。
4 e6 f  v$ G( Z3 y
2 j: c, l' ^! ^/ [% J9 ~, ~4 \第一次奉上原理图。5 {- F+ g4 n( X- l2 Z" L( ?' \
$ o: ~. h. S6 C! o3 e9 z* c( ~% f
原理图 PDF9 |6 {2 n* v' w; f# L* E
SCHEMATIC-S5PV210.zip (352.26 KB, 下载次数: 56)
. s. W8 R# S# L/ ~$ q9 d8 n, C% ?! |+ Q' V9 u4 h
PCB cadence16.3以上(含16.3)+ M& d/ Q( \( M* N# D
S5PV210Core_20131019_V0.0.51.zip (647.42 KB, 下载次数: 110)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

未知游客(0)

学习中

二级会员(20)

楼主画了多久画完的。我现在也在画这个

三级会员(30)

你这个板子画的真烂,差分线就不走差分

三级会员(30)

lz成功没?板子能用么