QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

求关于布局的一些注意事项!

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近练习做了一个pcb板子,大概也了解了怎么使用这款软件。但是布局却不怎么好,请问关于布局有什么注意事项么?
2 X2 ?& p+ s7 F4 @  q' B( t7 C8 N- N) ^8 k
比如,电源和时钟的线宽要设置宽一点,一般在哪个范围内呢?2 k: }( b5 f: |! U; e

' h; ^6 c2 D/ B再比如,原件的一些放置需要按什么样的规则放置呢?总不能随意放置吧?( a1 K9 K  S7 [' {7 i

1 b. q" s' W, k8 P: i4 X数字地的铜片能不能包围模拟地的铜片?就是说一大块数字地铜片中有一小块模拟地(当然是分割好的,交界处用磁珠连接)行不
- d; x& v7 z. R! q2 t" ~3 i: G; i; s6 {5 K+ x; }4 }
行?
2 p; e+ F1 t0 d5 p# H6 ], v* F7 K
- i3 ]' [. ]/ e+ Aphysical、spacing约束规则应该怎么设置合理呢?
1 c3 H+ d- }% N6 G  @/ P
; z/ Q' u/ t# n3 E: T另外,还有没有其他的注意事项呢?
4 R! {1 U# _7 m7 X2 G/ w2 y5 R
" M1 t! E' m. @% u求解答。{:soso_e100:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

jxchaplilin 发表于 2013-3-8 12:28 ) }% H# J1 D: J  M" Q
需要掌握的知识点比较多,所以确实没办法在这回答,回答了,你也一定会看不懂的
9 L5 o) N- I, A2 ?+ p
大侠有没有相关的资料呢?跪求啊!

三级会员(30)

幸福万岁 发表于 2013-3-8 11:49
6 E% i! C4 d0 l布局是核心 布线是体力活
2 v# @% i3 f3 o' V8 F( o是一位牛的一塌糊涂的前辈告诉我的& S/ `! a" B1 z
布局学问多着呢   三言两语等于没讲
* k# a9 C- o/ z
大侠有没有相关的资料呢?跪求啊!

三级会员(30)

396038088 发表于 2013-3-8 23:27 8 P2 d, e1 S+ s! ^& g2 B% k1 y
比如,电源和时钟的线宽要设置宽一点,一般在哪个范围内呢?
% y4 @# a5 N1 l( _2 d$ K电源满足电流要求,信号满足阻抗要求。
" l7 s9 ~$ X9 l. z再比 ...
: C+ k# X7 c$ X9 H# D
谢谢解答!

三级会员(30)

比如,电源和时钟的线宽要设置宽一点,一般在哪个范围内呢?
7 U7 D/ j( p" b6 r. e电源满足电流要求,信号满足阻抗要求。2 G- b6 j3 B+ q& Z! D- n+ O, u
再比如,原件的一些放置需要按什么样的规则放置呢?总不能随意放置吧?
# _9 b5 N" a: A8 L7 w) @布局首先呀哦满足工艺要求,剩下要注意的东西就很多了。+ j" X+ k/ _8 S- i# s- [
! ^% R( v; W# h8 k! A
数字地的铜片能不能包围模拟地的铜片?就是说一大块数字地铜片中有一小块模拟地(当然是分割好的,交界处用磁珠连接)行不
0 o( B/ f: C: N可以!
/ a5 r) Y; z( e% A/ d

三级会员(30)

同求

六级会员(60)

大虾们你们公司有这样的资料,就分享个啊。。。。??

三级会员(30)

需要掌握的知识点比较多,所以确实没办法在这回答,回答了,你也一定会看不懂的

-1万

未知游客(0)

布局是核心 布线是体力活 " x* v" I' ]1 N2 Y' {6 k7 l
是一位牛的一塌糊涂的前辈告诉我的
! N9 ?) F' d5 G) J: B 布局学问多着呢   三言两语等于没讲

四级会员(40)

cdlyz90 发表于 2013-3-8 09:57   e6 K4 l( M+ b" g5 x5 e0 f- n; ]
啊?资粮网?

" _& V  C6 u0 e) @不小心打错了,是这方面的资料,网上很多

三级会员(30)

love365 发表于 2013-3-8 09:56 ; d) V* F, B( G6 Q2 V  B
你这些问题也不是一两句就能说清楚的,还是自己找资料好好看下吧,布局布线这方面的资粮网上都有很多的。
1 a, ]& e% e! C7 Y! b# \
啊?资粮网?

四级会员(40)

你这些问题也不是一两句就能说清楚的,还是自己找资料好好看下吧,布局布线这方面的资粮网上都有很多的。