QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

好想大家呀

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近公司的網絡不太好,一直都不能上,心裏有點急,呵呵...

好久沒看到那個機器貓了

我有想當版主的衝動,不知道總版主同志是否支援?

呵呵

我可是一個堅定的365分子!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!
Allen 该用户已被删除

四级会员(40)

"道"
若有研究
請賜教

"易"和"道"的聯繫可以講下嗎?

四级会员(40)

支持allen

"以尽量不让论坛“变味”,将来我也不知道会怎么样,只会尽量做下去,论坛不会轻易考虑朝商业方向发展,因为至少目前还看不出有什么好的商业模式值得借鉴去做"

非常同意allen斑竹的话,想到3前年的一个电子论坛,轻易的朝商业方向发展,结果很不适合技术交流了--我当然也就没在怎么去过了--   如果维护论坛实在困难了,我个人就愿意私下捐赠点,以表示支持---
小弟捐赠可无所求哦, 小弟工作学习之余对 易 道 佛 有些研究,所以还是很愿意乐于做些有意思的事情的

评分

Allen + 10 谢谢支持

四级会员(40)

Allen若有人問你的特長或技能
    你當如何回答

呵呵
個人覺得更應該問我的工作時間及所從事什麽?(針對一般人)
作為一個剛工作滿一年初級新生
我還是回答比較熟悉什麽吧...
特字我就不用了
特字讓我聯想到精通
精通
讓我聯想到我的同學的求職書(精通模電,單片機...)

在公司和另一同事搭檔作激光測距機(相位式)

搭電路,器件,仿真,制板,編程,調試.感覺挺泛的,每個拿出來都夠學些日子的,

一 原理圖 :A 首先強調模擬數字電路,電路分析,信号与线性系统分析.就這幾項誰又會拿它說是自己特長呢?
                      B 電路基本框架初定,目標實驗基本功能,你得仿真吧?用EWB/ORCAD/Xspice/protues...這些又有多少能夠是精通或者是特長呢?時間在那,工作中用到時熟悉一下基本的用法.只有在高級的應用中才會去更深入的研究,個人感覺應用才是最快的學習方法,工作時間不長,不敢說特長

二 制板   :  深深的記得同事說過:protel我們才用了一小半的功能.高手都是實踐出來的,得看做過多少東西!我沒有做過太多的東西!所以我不敢說是特長...有的東西我只是學到但是並未用到實踐上所以我的底氣並非十足!現在用PADS都是自學的,就是因為學習它,JJPhero推薦來此,後  來才有的mark0908帳號,感覺越學越是新手,呵呵...
             這些其實還只是工具的使用,更深的是你相關的基礎知識,有人言必稱高頻,但什麽是高頻?我還是初級階段,還在看MarkI.Montrose的電磁兼容的相關書...個人感覺發貼求解就像是一個得了重病的人只是用嗎啡暫時的解痛,只有通過自己系統學習才能解決頑疾.

三 編程   :  匯編與C都寫過,只是作為MCU控制其他器件,談不上帶OS,所以我也覺得我是新人...

四 器件   :  例如單片機:那麽多類型的我只是熟悉其中的一兩種,如果是單片機版塊,當別人問及某款不熟悉的時,連硬件資源都不清,又如何回答呢?當然大多單片機是相通的,只要會一兩種轉用其他的,也就比較方便!
            再說運放吧.這傢夥我還有點怕,應用中要注意的太多,雖然用過,但不敢說有多熟悉!(基礎不牢吧)

五...

六...

...
綜上所述本人是剛工作的新人,但對模擬電路及電子製作有濃厚興趣!本人想以新人的身份加入.估計要把Allen氣暈了,心想還有這種人不知深淺的...

最後給論壇管理者的一點小建議(可能是錯的,但是自己想的)
好的論壇憑什麽好.
0,好的氛圍
1,一幫忠實的壇友
2,有一幫高手(樂於助人的)
3,完善的組織結構
4,經濟收入(純憑興趣似乎難堅持)

00論壇應該重視對初學者的幫助,給一個初學者較為明確一個方向應該是論壇工作重點(不知是否正確).本人就是學習初期在EDA365上得到幫助,所以才會對它有很深的感情.有一種共同進步的感覺.

01論壇不應該只是點對點的提問與回答,授人以漁而非魚的道理人皆知之,不必赘言!個人覺得第個版塊應該有一個指導別人如何系統學習的指南.方便大家對照,僅以提醒自己還有多長的路...

10論壇應增設光榮榜,鼓勵那些樂於助人的同志!

11論壇是否提供交流群?例如QQ,MSN,SKYPE等群組織...個人覺得無此必要(呵呵,只是個人想法,不同意不必炮轟我呀),但論壇應該有一個快速交流通道...比如論壇的群聊系統.

弱弱的補問一句
我們會一直走純技術論壇路線嗎?

四级会员(40)

原帖由 numbdemon 于 2008-7-18 16:03 发表

对阿,先介绍一下。
关键是不能三天打鱼两天晒网

numbdemon 提的這點很對
不過你這條放在什麽地方好象都對...
做任何事都得持之以恒

前几天又没能上365,未能及时回复,望版主同志海涵 !

特長:  有一定的恒心和毅力   

較為熱心

做事有時會認死理(我認為對的情況下),比較固執,有時偏激,但知錯能改(infotech就最清楚了)

能够较公平公正的处理事情

從事電子研發工作(感覺自己在初級階段)  熱愛學習   強調基礎  同365共同进步,我相信365未来必定光明

有較強集體荣誉感

有長時間在線的可能:之前公司網絡還行,最近很難上365,不過最近本人宿舍也裝了網,不再怕公司網絡有無改善了。

愛好: 象棋,足球,電子制作,軍事歷史  (有同好者聯系: Email: mark0908@yahoo.cn

長相: 不帥也不醜,哪 天 Allen肯把照片晒出来,我也肯定拿出我的和他比一下。不知大家同意不,呵呵

疑惑处: 结合本人以上详情,不知我是否合适版主工作。请版主同志如实评论!不要顾及本人面子,可以直接回复哪里不合适,本人知道虽有心服务于大家,但也不一定就适合此项工作 ,利用自己已知的去解答别人的疑问,也同样是为365服务!

最后感谢365给我们提供解惑,相识的平台...

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

原帖由 Allen 于 2008-7-17 12:00 发表
当版主可以呀!版主的工作主要是帮助他人和维护管理论坛,所以一定要有技能特长,先介绍一下吧。

对阿,先介绍一下。
关键是不能三天打鱼两天晒网