EDA365电子工程师网

标题: 请教:Orcad中器件下面的value,你们是填器件名吗? [打印本页]

作者: wzwang2000    时间: 2012-8-5 11:36
标题: 请教:Orcad中器件下面的value,你们是填器件名吗?
想请教大家:Orcad中器件下面的value,你们是填器件名吗?

value是填器件名吗,电阻电容这填数值,普通器件呢?

value是填器件名吗,电阻电容这填数值,普通器件呢?

作者: wzwang2000    时间: 2012-8-5 12:07
比如说我在value那填OPA2356AIDK_MSOP_8,结果生成网表时候警告:part name”OPA2356AIDK_MSOP_8_OPA2356AIDK_MSOP_8_OPA2356AIDK_MSOP_8“ is remed to"OPA2356AIDK_MSOP_8_OPA2356AIDK_MSOP_8,我觉得原因出在:我在器件下面的value里填了OPA2356AIDK_MSOP_8,
作者: rufeng888    时间: 2012-8-5 12:32
做器件时没修改VALUE8 u7 r& d$ u: P! C. A0 _
是因为名字太长了吧,我也出这个,没发现有什么影响
作者: ippopotame    时间: 2012-8-5 12:35
我觉得也是超长了,orcad的命名还是有些规矩的,具体我也要好好学习
作者: wzwang2000    时间: 2012-8-5 16:37
rufeng888 发表于 2012-8-5 12:32 $ @  M/ m" F8 N! H) O
做器件时没修改VALUE
, t: w% |- x, F是因为名字太长了吧,我也出这个,没发现有什么影响
6 w. G( N6 A( p& n6 F& g
但是出silkscreen层的artwork文件时,发现上面的字也是那么长。
作者: 一支镜头的距离    时间: 2012-8-5 17:53
首先要注意的是Name项,它后面的是value,如果是电阻,电容,下面的应该填10k,1uf这样的;: x$ s# n, T6 H4 y* G
但是你这是一个芯片,所以关系不大,这样就行了。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2