QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

2007ee建封装的痛苦

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位,如果有新的元件要建封装,现在搞不清楚怎么做,要symbol ,cell, part? 谁有件原件的中文资料分享下? 感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

未知游客(0)

syq-0411 发表于 2011-12-29 14:22
% H4 w2 Z. \$ k& i! W3 }先谢谢你啦。

+ b. g- f2 m- A资料区里面有一个,Expedition_PCB基础培训教材,可以下载看看。

三级会员(30)

掉进鱼缸的猫 发表于 2011-12-29 11:46
4 D5 d3 c4 ~/ ~9 f! Q先建好SYMBOL,根据datasheet定义管脚号、管脚名称等;
# X9 [& M0 P' P7 O然后建焊盘,也是按照datasheet,圆的直径多大,长 ...

! D# d, F* c7 X8 e, m先谢谢你啦。
  S4 ?3 O, V- Q0 p2 A; g: o& Y' q

未知游客(0)

先建好SYMBOL,根据datasheet定义管脚号、管脚名称等;3 T# l' p! R3 ^; o; }
然后建焊盘,也是按照datasheet,圆的直径多大,长方形长宽多大,定义好焊盘名字,不能和其他名字重复,一般都是类型(圆或矩形)加直径或长宽;
" ?8 w& t. y0 t5 ~第三,cell,也是按照datasheet,根据实际模型制作,有时还会用到游标卡尺量;
3 ]  v  ~; X' X3 t. F4 _" V第四就是将两者结合。
5 Z( \$ @$ X' l: P2 ^打开库管理工具,上方有symbol editor、padstack editor、cell editor、part editor。按顺序来,可能我这样说你还是不懂,但是很多东西是要自己去摸索。有时间我整理一个出来。我也是新手,相互学习。

三级会员(30)

baifanshuishou 发表于 2011-12-28 12:48
7 k$ f0 p4 `9 P- y6 phttps://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65132&extra=
9 X7 n$ A5 j$ p9 k8 }: B结束你的痛苦,呵呵。
, g) [$ |( @1 s/ [" a$ K
谢谢,

二级会员(20)

https://www.eda365.com/forum.php? ... id=65132&extra=
1 k, O' P: A: A. V, k$ {结束你的痛苦,呵呵。

二级会员(20)

用LPW就挺好的。

未知游客(0)

三级会员(30)

ksk115555 发表于 2011-12-7 16:52 - n# Q; t. u- {# N: _
我也是在学,建议还是把网上那个2007的资料先看一下,就明白的大概了,但是其中很多细节还得慢慢自己去掌握 ...

. p, O/ X( ^, m- l1 P; C+ D你说的2007的资料是哪份啊? 贴个链接吧,我也学学。谢谢啦!

三级会员(30)

ksk115555 发表于 2011-12-7 16:52 , @! T" k. N6 k8 N' H
我也是在学,建议还是把网上那个2007的资料先看一下,就明白的大概了,但是其中很多细节还得慢慢自己去掌握 ...
# e2 F, U. Q  Y0 Y: j4 d  C
恩,要是有好的经验,麻烦分享啊。

未知游客(0)

我也是在学,建议还是把网上那个2007的资料先看一下,就明白的大概了,但是其中很多细节还得慢慢自己去掌握,我是买了本2005的书,里面大部分内容还是可以延续到2007的,但是有些功能2007和2005还是有很多不同的

未知游客(0)

还是先学习,package,footprint,padstack,pad的概念和组合方式。9 P! r& q8 ^! j& s* x+ F
直接用是很迷茫的。4 ~2 F$ L/ G3 y% ^3 r9 o
如你清楚Padstack=Pads+Hole,footprint=padstacks(排列)

1万

EDA365版主(50)

学习mentor还是建议看看help文档,毕竟很多东西mentor在网上找不到资料!

五级会员(50)

论坛有详细的教程,学习得循序渐进,耐得住寂寞

六级会员(60)

我找的是别人的库,自己修改来用的。