EDA365电子工程师网

标题: 如何在AD以及99SE中使用快捷键模块布局 [打印本页]

作者: a1521595706    时间: 2011-9-28 19:02
标题: 如何在AD以及99SE中使用快捷键模块布局
最近看到刚接触PCB的童鞋在布局的时候,使用探针在原理图里一个个跳到PCB里拉元器件布局,那个感觉就是蛋疼。下面进入正题啊。。: e8 b8 b$ [# W
首先在原理图中选取同一个模块的元器件,比如电源模块。然后按T+S,就会跳到PCB中点亮所对应的元器件。然后就可以一个模块一个模块的布局了。(AD和99SE都通用), e! K- I: i+ j( c+ R6 C
还有许多好用的快捷键(AD):Shift+f(全局修改)- X- [7 H7 f! E, {' `& F
                                                  Shift+s(显示单层信号层)+ b, l! i) }5 b9 e9 J
                                                  还有很多,大家一起交流。有问题的提出来啊。有更多好的快捷键使用方法。楼下接着。
; M) c6 p' ]9 C$ [4 n3 k$ {3 X: s                                                  
作者: a1521595706    时间: 2011-9-28 20:31
自己先顶下。大家也看看,鼓励鼓励
作者: yihafewu    时间: 2011-9-28 21:09
TS是个好东西,不用手动切换了。
作者: lordace    时间: 2011-9-29 11:24
学习学习,谢谢分享
作者: jimmy    时间: 2011-11-8 17:02
谢谢楼主分享经验.
作者: rongsun1123    时间: 2011-11-8 21:20
T+S 真的好好用,谢过楼主了。
作者: anjing200707    时间: 2011-11-9 21:20
这样确实省事,但对于双显的我们表示无压力
作者: ggstudy    时间: 2011-11-10 17:28
很好用 我一直纠结于protel 的room功能
作者: wenbingwu    时间: 2012-2-25 10:52
铺好铜之后发现有错误需要修改连线怎么把铜去掉、、、我是新手请大家帮忙指导一下  谢谢
作者: ylyangli2009    时间: 2012-11-14 12:58
我的天啊,原来我真的还是童鞋啊!谢谢分享了
作者: zhengzy    时间: 2012-11-15 23:52
我觉得利用交互式+器件离散排列功能是很好的模块化布局方法,我一直用,不费劲~·O(∩_∩)O~
作者: zzgezi    时间: 2012-11-17 21:09
TS真心好使。谢谢楼主,又学习了一招。
作者: wrh    时间: 2012-11-19 16:03
支持7楼和11楼,AD中可以采用双显示的方法进行模块布局,即原理图与PCB图交互,然后在原理图中框选中模块,在PCB对选中的模块进行器件排列把模块器件集中到一块,这样就可以不用一个一个器件挨着找了。还有对于原理图中相同的模块,在PCB中可以采用copyroom功能对相同模块进行一致性布局。
作者: hardy    时间: 2012-11-19 18:28
tc然后按住鼠标左键点击器件,可以在原理图和pcb中相互快速定位
作者: feng289695601    时间: 2013-1-4 13:21
先顶下,学习学习
作者: tonyyu    时间: 2013-1-6 10:52
太好用了,T+S
作者: 让子弹飞一会儿    时间: 2013-1-7 14:05
第一次浏览该网站,就这里学习了两个方法,不错
作者: Jessica2014    时间: 2016-10-26 18:21
TS相当好用
作者: 2009zhaoqf    时间: 2017-1-13 17:38

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2