QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

新人,求解 PCB layout流程

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
即将独立完成一个项目的layout,但是由于新手,对这块的流程并不熟悉,希望大家给点建议。
- T8 n) q! f$ ^- B* ]" K% l; A我的想法是:" i, }8 B1 u" V+ ^7 Z: o
导网表——导DXF——画板框outline并设置route keepin、package keepin——抓list——布局——设置层叠——设置规则——走线——处理电源、地(可能在走线的时候会带出几个电源)——绕等长——优化——gerber
/ q) v  I: w4 T
" W$ V- I3 K$ F$ E$ d2 U+ z以上我的思路,不知道是不是这样的流程?  i4 \0 Q6 r1 C
但是对于层叠的设置,比较陌生,因为没有设置过。不知道该放在流程的哪个位置?
+ }3 }# n4 J! K9 T7 v& X9 z9 W( s4 P; w0 q. H) E# T5 W$ @4 F
也希望大家提供点建议吧,谢谢~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

yaojun 发表于 2011-9-14 14:41 0 W4 ]7 N6 E3 r) C
给个建议  布局后 不要急着走线  先处理地和电源  占孔是很有必要的
/ `0 M/ A8 ~5 e+ o5 i如果板子密  后期会很痛苦  所以走线 ...

4 @. C3 }( N# e2 M4 Y, U9 n谢谢 建议很好 占空

三级会员(30)

给个建议  布局后 不要急着走线  先处理地和电源  占孔是很有必要的
) o3 S: p9 n* x. C* H" t$ B) i如果板子密  后期会很痛苦  所以走线在其后  
! H0 W1 W* J* E$ }8 `如果有高速线 应该还多一个步骤  高速线的规划布局  走后处理杂线

三级会员(30)

还是没人给点意见哦。提供一个QQ群169219743
3 X7 V; v; k  \* \8 `: o希望大家交流交流。。。

三级会员(30)

童鞋们啊,给点建议啊

三级会员(30)

童鞋们啊,给点建议啊

三级会员(30)

雾朦朦 发表于 2011-9-9 17:10
9 S6 n. C; b# x0 Y6 \$ l9 {你的整个思路下来不像是新手呀
& _6 K2 F* B3 h" y" J+ @: U& }. d
我做了半年的layout,现在刚转做了硬件。6 Q& l, U9 U. x* l
呵呵半年,算不算新手啊

未知游客(0)

你的整个思路下来不像是新手呀

三级会员(30)

雾朦朦 发表于 2011-9-9 16:10 $ a, ~0 |$ N; R
个人建议,布局后最好先把电源大致先规划一下,再布线

' U# D8 A% F; I- V$ Z+ ?恩,很好的建议。
" e, W& S. o) _7 P所以我提到走线的时候,顺便带一下电源。
! c* Q; K8 s2 O* M9 I6 @希望大家交流一下,也看看我有没有漏掉的?

未知游客(0)

个人建议,布局后最好先把电源大致先规划一下,再布线

三级会员(30)

没人回复与评价指导啊。。。。