EDA365电子工程师网

标题: protel99se与ad9原理图元件45度放置问题,画pcb数年都不会的问题。 [打印本页]

作者: dianzi1987    时间: 2011-5-30 14:39
标题: protel99se与ad9原理图元件45度放置问题,画pcb数年都不会的问题。
各位论坛高手,我所说的问题就是,在原理图里放置45°斜放元件怎么操作。我花原理图PCB数年,却不知道怎么操作。望高手赐教啊。不管是protel99se还是AD9/AD10我都找不到方法。呵呵,恕本人愚昧啊。
作者: spacexplorer    时间: 2011-5-31 21:15
& D2 o& j7 @4 f7 e/ o# q8 I+ d7 h: r0 v0 J
没用过% P& D" z# R5 y; A

作者: spacexplorer    时间: 2011-5-31 21:16
* f7 T& Z2 U% i* d& u1 e9 E! d: {2 O! q: L9 _1 `: K
看错了
; |+ H/ Q( Z' e# E" l
作者: xcs1984    时间: 2011-6-1 08:41
还真没设置过。不过可以在画元器件的时候故意画歪嘛。
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-6-1 09:57
这个么?

作者: hon188    时间: 2011-6-1 09:59
跟本就没这功能.
作者: gexxing    时间: 2011-6-1 10:17
标题: 就是这样修改的,另外还可以在rule里面设置。旋转角度可以为45度每次
7 R0 g' k+ q! G) d1 d& J, Y) H& z, W$ Q& C" ?0 f

作者: wulin    时间: 2011-6-1 13:14
直接在原理图中放置的元件无法设置成45°,只能在原理图元件编辑器中画45°斜放元件后调用。但要注意一个技巧:引脚长度设为零并放置在节点上,用画线工具画引脚,否则这个元件难以正常使用。; b1 |& L: G% c
$ `% g0 p9 K, }1 X# C) t6 U# t

作者: dianzi1987    时间: 2011-6-2 08:07
回复 wulin 的帖子
+ e/ m7 u* ]% Y& `3 P, c* k3 ?0 q/ ~
是的,非常感谢。我试过了。真的可以,谢谢了解决我疑问。3 w1 u- [9 n( _7 t

作者: dianzi1987    时间: 2011-6-2 08:09
回复 苏鲁锭 的帖子
) c9 r. H, I3 a  K
& e6 H6 z0 n4 L; _图示地方默认不可以的,楼上有说规则设置里可以。我试下啊
作者: dianzi1987    时间: 2011-6-2 09:32
回复 gexxing 的帖子
* E/ H% q7 `) i9 D* F- D0 l; A
; w/ @, v) L7 K& Q. E' l" q: Q1 B- agexxing:
: D0 ~! w  F, T$ n1 N% y8 f2 j  你好啊,能否说一下详细步骤。你说的我只在PCB里找到了。原理图里找不到啊。能否告知详细步骤!谢谢了4 F* [$ R$ }, |6 A) k. F

作者: gexxing    时间: 2011-6-2 20:38
本帖最后由 gexxing 于 2011-6-2 20:47 编辑 + w" c* W. n8 c% W0 B0 h; H
3 I" E3 G2 v3 e) e1 G9 R
不还意思把你误导了不是rule里是在另一个里面设置的;/ M4 Z0 f+ [- z' _' J& s% m
直接在PCB环境下单击右键option—>preferences
  Y; [: p) H0 f  b1 A: d角度应该可以任意的;还有那个在原理图里面好像没发现需要用到其他角度的时候,通常线太多就直接用网络标号就是了 + B9 j; S0 u6 |4 v, {  ~

作者: gexxing    时间: 2011-6-2 20:50
不过确实要用也可以用八楼提供的办法,自己画任意角度的元件那就可以
作者: dianzi1987    时间: 2011-6-3 08:09
回复 gexxing 的帖子$ k7 d  g1 V! R2 Y+ \) W2 A

& c& ~; f3 |8 ?" j0 J# N谢谢了,PCB里的我知道。就是原理图里找不到。再次谢谢回复我帮助我的朋友。
! p+ B4 z9 j* Q7 k, G8 [, ?
作者: 狼牙枪手    时间: 2011-6-3 22:05
开眼了
作者: BLUEKINGXQ    时间: 2011-6-8 08:44
原理图不具备该功能。你可以参考8楼的方法自己做库。
作者: niesc    时间: 2011-6-12 00:18
学习了  谢谢

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2