QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

讨论下算电流的软件 个人感觉有设计上的“BUG”

查看数: 2309 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-5-19 16:17

正文摘要:

我用的是PCBTEMP软件 或者就以EDA365 Tools上的算电流的软件为例吧 如图1我要算内层4A的电流值需要过多少的通道,4A需要208mil而1A却只需要30mil如图1、2% j! n6 g! o+ X: q+ k 我的意思是为什么不是4倍的关系呢而 ...

weishiding 发表于 2011-7-14 15:24
有一个忘记说  你说用四个细线代替一个粗线,按比例来分应该是没有依据的,相互之间会有影响
weishiding 发表于 2011-7-14 15:22
我觉得是没有问题的,4 d& p, ]; \. `% v& Z7 J: A( S- q" N
简单的可以理解为分散和集中的关系,自然是分散的方式散热比较好7 H1 T8 t6 C* n, l' \& I) E0 i
标准过时是一方面,但是比较一下差距不大,而且这个计算只作为大概参考,0 C. |( N% w- G; c" v" x# B
没人要求它有多准,( N0 }3 X$ d! L" P
新软件功能是真多啊
willyeing 发表于 2011-5-26 11:31
直接上它的英文网站是免费的,我就是从那儿下载的!内心看一下呀!
cindy0924 发表于 2011-5-26 11:24
Saturn PCB Toolkit V5.3 Setup.exe能给我发一个不,我下不下来,我的邮箱是shenquanb@yahoo.com.cn
1 {% o4 _, N0 I. ]谢谢!
doya 发表于 2011-5-20 13:35
PCBTEMP是基于IPC2221标准的,这个标准已经过时了。。。7 J( P- b9 ^( F+ V4 f5 t
Saturn PCB Toolkit是基于IPC2152标准的,也就是目前最新的PCB通流的标准。: F( Z  E' H7 a, c
找个IPC2152标准看一下,里面介绍很清楚。. m+ e5 [/ [; b& `9 [9 E6 i
willyeing 发表于 2011-5-19 20:16
在Google上收一下,下个Saturn PCB Toolkit V5.3 Setup.exe软件装一下,在25度常温,成铜厚度1oz,走线140mil,外层是4A,温升10度。
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-10-19 16:33 , Processed in 0.059861 second(s), 37 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050