EDA365电子工程师网

标题: 纯新手来提个问题,求大家帮忙哟~ [打印本页]

作者: 愤青    时间: 2011-4-30 17:15
标题: 纯新手来提个问题,求大家帮忙哟~
本人是大二的学生,学的电子信息专业,还有一年就毕业找工作啦。3 N) a! |- l! t& K
在校学习的PCB和单片机,我想以后的择业方向定位在PCB上。PCB的工作方向有哪些?- D3 [- i" y1 a4 }* W% Q2 W
我在校的,学习的是protel 99se和Altium Designer。但是我听现在的企业大多数都是用的PADS呀?* Z- }0 j6 x% F
PADS和PADS LAYOUT是啥哟?好多专业术语都不懂,很是纠结啊。$ Z, o; l( B  D& z0 }$ J
还有,如果要学习PADS,如何学好PADS?还要有什么知识吗?下载PADS软件学习,应该下载哪一个版本啊?企业一般都是用的什么版本?
' r' U8 W% K  I  z( b问题有点多,但是我很诚心!希望各位能帮下我。。谢!4 ~3 [7 ]( b# `- a* ^+ ^, G

作者: 愤青    时间: 2011-4-30 20:03
没人能帮帮我嘛......
作者: 69538671    时间: 2011-5-1 02:59
PADS是个总名,里面有很多个软件,象你说的PADS LAYOUT是用来画原理图的,还有PCB软件,仿真的。。。。慢慢来吧。
作者: 可乐    时间: 2011-5-1 09:38
弄单片机还好点吧。。。。
作者: lh08101276    时间: 2011-5-1 12:16
目前都用allegro  和PADS2007     ; Z5 e/ Y. j! s3 b$ X
PADS   主要有logic(原理图)    layout(pcb)    router(自动布线器)。。。
作者: wcf3217    时间: 2011-5-2 08:41
恩 ,用PADS的比较多!也不难,此论坛就比较好 资料很多,自己找找。我也刚接触!
作者: luolong    时间: 2011-5-2 09:40
我也是刚刚学这个的

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2