QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于allegro等长线的问题

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问各位大哥,我这里设置一对差分对规则DIFF_PAIR,要求等长误差不超过2mil,我在CM里面的Electrical-routing-differential pair设置Phase Toleranc值为2mil,并把此规则分配到我需要定义的一对差分线上RXDIN+/-  ,但是当我走完这对差分线后,element这2根线,发现他们的长度相差可不止2mil啊,allegro也没有报错。这是怎么回事啊?是不是我哪个地方还没有设置好,或者说有其他地方的设置优先级大于这里,让allegro先执行那里的规则了?" [6 s3 l6 t% ?: }; P# s
详见贴图:
1 q1 E" ?% L: T' W; c) h+ r( _, w" j( U' U- D' I  ]; F6 Y& j2 Y9 Y
* f6 {! h+ }* @% v1 ~# N

2 @1 G& n- E$ E( {. y) I7 e3 r7 @
  o7 S4 W& V. f$ q( w0 R
  h' h  K  J0 n1 [" o2 Q                          . D5 X% q+ r. i% P7 w+ m- C) a( U
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

没人帮小弟解答下吗?

五级会员(50)

直接按F12, 选 diffs_Phase_tol就是有效的。

三级会员(30)

回复 wangxs_song 的帖子
) G1 C" |$ w+ E$ N5 u" P* V
  |! C* A8 p- V7 f这位兄弟,F12不是缩小图纸的快捷键吗?8 {2 Q: V7 j4 h- v$ f2 R/ f
还是你改成了其他快捷键了?
& c1 g- L, q3 G3 q% n% U- `

三级会员(30)

将“Gather Control”选项设成“Include”选项。这样DRC会将Gather Point之前的线段也计算在内。

三级会员(30)

回复 winaaa 的帖子
; m( Q2 N; Z/ \9 R: B# `1 Q
' t6 p) M) H+ {请问下这位大哥 Gather Control 在哪里设置啊?
/ _, a0 j  Y. L
+ J. j* l8 t2 C

未知游客(0)

你的CHECK有打开吗?( T5 w- b3 T3 y$ V

未知游客(0)

同问,我这也是,有时候差100+也还是不报错

三级会员(30)

cqxjian 发表于 2010-11-30 16:31
; O- y& C9 a( m- J/ S% P同问,我这也是,有时候差100+也还是不报错
/ {2 h; q% f% p
就是啊,有高手给我们解释下吗?

三级会员(30)

请确保差分对的DRC检查已经开启,具体方法为:
: u3 N; s+ }. y  ~) M选择Setup>Constraints>Modes,弹出如下对话框,按下图方法打开差分对的DRC检查功能和实时DRC检查功能。6 q) p1 g& L5 O2 I% D
( ~+ I+ c* J5 A0 F

三级会员(30)

请确保差分对的DRC检查已经开启,具体方法为:
9 z6 y# |1 e: x3 j' ?选择Setup>Constraints>Modes,弹出如下对话框,按下图方法打开差分对的DRC检查功能和实时DRC检查功能。" ^: g1 l: H' u: i

五级会员(50)

"直接按F12, 选 diffs_Phase_tol就是有效的。"
) M% c4 k" b8 d/ R6 x  L+ u: F' `1 N
我说的F12, 是在主菜单Edit\Properties ,DRC默认都是打开的。试试看吧!5 l/ S, Z* P, C

三级会员(30)

winaaa 发表于 2010-12-1 23:17
: w; K( k/ T/ c8 T4 K9 V! J5 M7 t请确保差分对的DRC检查已经开启,具体方法为:
8 {, _2 H# X4 h1 e' g  \选择Setup>Constraints>Modes,弹出如下对话框,按下图方法打 ...

- C  A4 p: P+ f- O- L, V恩 发现确实没有打开!~~~
" u3 U2 K/ \3 s/ m, Z7 P2 n7 \: S) d  a
谢谢前面几位大哥了% l( s7 `5 W$ q+ a) t6 J